Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМакароны
Лагман в мультиварке

Лагман в мультиварке

Оглавление

Ингредиенты

Вода - 1 стакан

Морковь - 2 шт.

Паприка сладкая молотая - по вкусу

Перец сладкий - 1 шт.

Перец чёрный молотый - по вкусу

Помидоры - 3 шт.

Соль - по вкусу

Чеснок - 2 зубчика

Укроп свежий или петрушка - 1 пучок

Говядина мякоть - 700 г

Картофель - 2 шт.

Лапша лагманная или пшеничная - 200 г

Лук репчатый - 1 шт

Масло оливковое рафинированное - 50 мл

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К156 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Лагман - очень сытное и вкусное блюдо средней Азии. Попробуйте приготовить его домашний вариант в мультиварке, это не только вкусно, а еще достаточно быстро и просто. Для приготовления этого блюда я использовала мультиварку Филипс HD3039.


Любой традиционный лагман блюдо двух-составное - это: специальная лапша, желательно, если она будет приготовлена самостоятельно, а также подлива с мясом и овощами. Лагман может быть разной консистенции, существуют варианты лагманов-супов, имеют место быть и обычные лагманы, которые можно подать как вторые блюда.


Итак, для приготовления лагмана в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты для лагмана


Мясо вымойте и нарежьте кубиками, затем выложите его в чашу мультиварки, добавьте растительное масло. Установите режим «Жарка» на 20 минут. Мясо периодически перемешивайте, через 20 минут оно должно получиться у вас, как на фото, с румяной корочкой.

Обжарка мяса


За 5 минут до окончания режима "Жарки" добавьте в чашу нарезанный полукольцами лук и кубиками помидоры, перемешайте и продолжайте обжаривать последние 5 минут.

Добавляем к мясу овощи


Далее нарежьте кубиками морковь, картофель, сладкий перец и добавьте к мясу. Также на этом шаге следует добавить приправы: черный молотый перец, паприку, измельчённый чеснок и соль по вкусу. Налейте воды (желательно кипяток), перемешайте. Если хотите получить густой лагман, для подачи в качестве второго блюда, то будет достаточно 1 стакана воды.

Овощи с мясом


Установите режим «Тушение/Рагу» на 1 час.

Тушим овощи с мясом


По истечении указанного времени добавьте измельченную свежую зелень, перемешайте и дайте подливе немного настояться под крышкой.

Добавить зелень


А пока подлив "ожидает", отварите по инструкции лагманную лапшу. Лагманна лапша варится в течении 6-7 минут, на 100 граммов лапши берут 1 литр воды.

Рецепт лагмана в мультиварке


Наш «Классический лагман в мультиварке» готов. Лапшу подаем с мясом и овощами.

Лагман в мультиварке

Приятного аппетита!


Лагман в мультиварке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
46 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Сергий
Вопрос, а когда оливковое масло то добавлять?
1
ответить
Сергий, в мультиварку - для жарки.
0
ответить
ТАТЬЯНАСРАСИБО
Спасибо за рецепт, очень вкусно.
Делала на куриных бедрышка.
1
ответить
ТАТЬЯНАСРАСИБО, благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Густав Новичок
Классный рецепт синьорина.Получилось с первого раза,хоть я далеко и не профи в готовке.Просто пальчики оближешь,а аромат какой мммм!:bestofthebest:
1
ответить