Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда из картофеля
Каурма из картофеля

Каурма из картофеля

Простое и быстрое блюдо грузинской кухни. Готовится из картофеля, лука и яиц. Хорошо как на обед, так и на ужин.
Оглавление

Ингредиенты

Картофель – 6 шт.

Лук – 2 шт.

Яйца – 2 шт.

Соль – по вкусу

Сливочное масло – 1 ст.л.

Кинза – по вкусу

  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К93 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Каурма из картофеля»

Процесс приготовления

Каурма – это рагу с овощами и пряными специями, которое готовят с мясом, чаще всего с бараниной. Блюдо относят к восточной кухне, однако сложно сказать, где искать истоки каурмы: в Грузии, Азербайджане или Армении. Каурма – блюдо мультинациональное, её готовят в нескольких странах и везде по-своему.


Мы же сегодня готовим каурму из картофеля – это точно грузинский вариант блюда, так как именно в Грузии картофель считают вторым хлебом. Несмотря на новое название, рецепт очень прост в действительности. По сути, каурму можно по-русски назвать тушеной картошкой с луком и яйцом. Но, безусловно, есть свои нюансы. Например, зелень кинзы – это обязательный компонент каурмы.


Лук нарезаем мелким кубиком.


Перекладываем в сковороду вместе со сливочным маслом.


Тушим и немного поджариваем лук, 5-7 минут.


Картофель в это время крупно нарезаем.


Перекладываем его к тушеному луку и заливаем горячей водой так, чтобы она полностью покрывала картофель.


Ставим на огонь и тушим блюдо до готовности картофеля и выпаривания влаги.


В это время нарезаем зелень кинзы.


Яйца солим и взбиваем вилкой до однородности.


Заливаем готовый картофель яичной массой, высыпаем зелень.


Держим на огне до готовности яиц.


Каурма из картофеля готова! Приятного аппетита!


Каурма из картофеля, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Почему то мне захотелось дополнить блюдо тертым сыром. Но это сугубо индивидуальный выбор, который не прописан в рецептуре. С сыром оказалось ещё вкуснее, и я советую вам попробовать и такой вариант тоже.
  • Блюдо рассчитано на 2 небольшие порции. Каурма хороша для подачи на обед или ужин.
Оценить рецепт
4.43

Оцените рецепт

Рейтинг 4.43 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
63 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Григорий Ценитель
Первый раз готовил каурму из картофеля. Результатом доволен. Кинза предает картошке интересную восточную нотку. Вкусно, а главное очень просто готовится.
Фото
0
ответить
Простое и интересное блюдо, люблю такие.
2
ответить