E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда из картофеля
Каурма из картофеля

Каурма из картофеля

Простое и быстрое блюдо грузинской кухни. Готовится из картофеля, лука и яиц. Хорошо как на обед, так и на ужин.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Картофель – 6 шт.

Лук – 2 шт.

Яйца – 2 шт.

Соль – по вкусу

Сливочное масло – 1 ст.л.

Кинза – по вкусу

  • 93 кКал
  • 35 мин.
  • 10 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.33

Оценить рецепт

Рейтинг 4.33 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Каурма – это рагу с овощами и пряными специями, которое готовят с мясом, чаще всего с бараниной. Блюдо относят к восточной кухне, однако сложно сказать, где искать истоки каурмы: в Грузии, Азербайджане или Армении. Каурма – блюдо мультинациональное, её готовят в нескольких странах и везде по-своему.


Мы же сегодня готовим каурму из картофеля – это точно грузинский вариант блюда, так как именно в Грузии картофель считают вторым хлебом. Несмотря на новое название, рецепт очень прост в действительности. По сути, каурму можно по-русски назвать тушеной картошкой с луком и яйцом. Но, безусловно, есть свои нюансы. Например, зелень кинзы – это обязательный компонент каурмы.


Лук нарезаем мелким кубиком.


Перекладываем в сковороду вместе со сливочным маслом.


Тушим и немного поджариваем лук, 5-7 минут.


Картофель в это время крупно нарезаем.


Перекладываем его к тушеному луку и заливаем горячей водой так, чтобы она полностью покрывала картофель.


Ставим на огонь и тушим блюдо до готовности картофеля и выпаривания влаги.


В это время нарезаем зелень кинзы.


Яйца солим и взбиваем вилкой до однородности.


Заливаем готовый картофель яичной массой, высыпаем зелень.


Держим на огне до готовности яиц.


Каурма из картофеля готова! Приятного аппетита!


Каурма из картофеля, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Почему то мне захотелось дополнить блюдо тертым сыром. Но это сугубо индивидуальный выбор, который не прописан в рецептуре. С сыром оказалось ещё вкуснее, и я советую вам попробовать и такой вариант тоже.
  • Блюдо рассчитано на 2 небольшие порции. Каурма хороша для подачи на обед или ужин.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Григорий Ценитель
Первый раз готовил каурму из картофеля. Результатом доволен. Кинза предает картошке интересную восточную нотку. Вкусно, а главное очень просто готовится.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Простое и интересное блюдо, люблю такие.
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта