Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Тушеные баклажаны в соевом соусе

Тушеные баклажаны в соевом соусе

Веганское блюдо с весьма выраженным кисло-соленым вкусом. Если честно, такой вариант постного блюда лучше всего есть с мясом или рыбой - в качестве гарнира. Но можно и с хлебом.
Оглавление

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт. (500 г)

Лук - 1 шт. (135 г)

Болгарский перец - 1 шт. (120 г)

Томатная паста - 2 ст.л.

Вода - 300-350 мл

Лайм - 1 шт.

Соевый соус - 4-6 ст.л.

Чеснок - 4 зубка

Соль - по вкусу

Чёрный перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К42 кКал / 100 г
  • Б → 1.87
  • Ж → 1.04
  • У → 6.46
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления тушеных баклажанов в соевом соусе подготовьте необходимые компоненты. Баклажанов я использовала именно 2 (не мелких), даже не знаю, почему я положила на фото третий))) Но вы ориентируйтесь по весу - нужно около 500 граммов.


Первым делом нарежьте лук. Положите его на разогретую сковороду с маслом и жарьте до прозрачности.


Тем временем нарежьте кубиками баклажаны. Когда лук обжарится, положите к нему баклажаны. Перемешайте и накройте сковороду крышкой. На среднем огне, периодически помешивая, потомите баклажаны несколько минут.


Далее добавьте нарезанный болгарский перец, томатную пасту и чёрный перец по вкусу. Влейте воду, и не накрывая крышкой, потушите овощи до испарения жидкости (периодически помешивайте). Если жидкость испарилась, а овощи вам покажутся ещё не готовыми, то просто добавьте ещё немного воды и дотушите их до готовности.


В небольшой мисочке соедините соевый соус и сок одного лайма. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Когда смесь закипит, положите нарезанный чеснок и прокипятите буквально 1 минуту (не больше).


Горячий соевый соус влейте к овощам и размешайте, а затем сразу же выключите огонь. Дайте минут 5-10 овощам и соусу соединиться и попробуйте на вкус. При необходимости добавьте соевый соус или соль.


Тушеные баклажаны в соевом соусе готовы! Вкусно как в горячем, так и холодном виде.


Приятного аппетита!


Тушеные баклажаны в соевом соусе, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить