Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Кабачки в соевом соусе

Кабачки в соевом соусе

Кабачки в соевом соусе, жаренные на сковороде - отличное дополнение к мясным и рыбным блюдам, а также к кашам и макаронным изделиям.
Оглавление

Ингредиенты

Кабачок - 400 г

Соль - по вкусу

Прованские травы - 1 ч.л.

Соевый соус - 3-4 ст.л.

Мука - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Чёрный молотый перец - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

Укроп - 2-3 веточки

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К71 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Сегодня хочу предложить рецепт жареных кабачков в соевом соусе. Такой вариант приготовления считаю очень удачным, ведь блюдо получается вкусным и нежным.


Оно отлично подходит к мясу, рыбе и разнообразным кашам, а также к макаронным изделиям и особенно к картофельному пюре. На приготовление таких кабачков уйдёт всего лишь 20 минут - это со всеми подготовительными моментами, а результат покорит многих.


Чтобы получить более выраженный вкус, любители остренького могут добавить ещё немного красного молотого перца или увеличить порцию чеснока. Впрочем, специи можно использовать по своим предпочтением, главное - не переборщить с солью, так как в рецепте присутствует соевый соус.


Итак, начнём!


Подготовить продукты по списку к рецепту.


Кабачок тщательно помыть под проточной водой. Если овощ молодой, его можно не очищать. Достаточно будет обсушить и нарезать средними кубиками (брусочками).


Посолить и поперчить по вкусу. Посыпать прованскими травами. Перемешать, чтобы специи равномерно распределились.


Затем подготовленную нарезку переложить в полиэтиленовый пакет и добавить пшеничную муку.


Завязать и старательно встряхнуть, чтобы каждый кусочек был покрыт панировкой.


Тем временем разогреть сковороду с растительным маслом и выложить кабачки.


Обжарить их на среднем огне, периодически помешивая, до лёгкой золотистости, около 5 минут.


После чего влить соевый соус. Добавить мелко нарезанный укроп и тонкие слайсы чеснока (по желанию чеснок можно пропустить через пресс).


Перемешать и готовить ещё 5-7 минут на медленном огне.


Жареные кабачки в соевом соусе получаются очень вкусными и нежными. Подавать их можно и горячими, и охлаждёнными.


Приятного аппетита!


Кабачки в соевом соусе, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.87

Оцените рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить