Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПаштет
Паштет из гороха

Паштет из гороха

Вегетарианский паштет из гороха с овощами. Нежная структура отлично дополняет хрустящие кусочки хлеба. Вкусно и сытно!
Оглавление

Ингредиенты

Горох сухой - 1 стакан

Вода для варки - 3 стакана

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Куркума - 0.5 ч.л.

Базилик, петрушка - по вкусу

Масло сливочное - 20 г

Стакан = 200 мл
Кастрюля - 2.5 л
Выход: 2 банки по 250 мл
  • 1 ч.
  • 8 ч.
  • 9 ч.
  • К119 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Паштет из гороха»

Процесс приготовления

Паштету не обязательно быть мясным. Постное или вегетарианское блюдо будет не менее вкусным и полезным. Сегодня приготовим бобовый паштет - гороховый.


Это отличная закуска или перекус, если подавать бутерброды из поджаренного хлеба с паштетом, например. Также гороховый паштет может стать отличным дополнением к гарниру: макаронам, рису, картофелю. Его удобно хранить в небольших баночках в холодильнике, а делать можно сразу с запасом - на неделю, а то и две вперёд.


Для приготовления паштета из гороха возьмём следующие ингредиенты.


Сухой горох необходимо тщательно промыть под проточной водой. После чего залить на ночь чистой водой для разбухания.


На утро мы сливаем воду и заливаем бобовые тремя стаканами чистой холодной воды. Отвариваем до разбухания гороха и впитывания всей жидкости. Это займет от 30 до 45 минут. Солить на данном этапе не советую, так как можно переборщить.


Лук очищаем и нарезаем крупным кубиком.


Морковь - полукружочками.


Чеснок режем пластинами.


Поджариваем овощи в масле со специями: куркумой, солью, петрушкой и базиликом - до мягкости и золотистости.


Готовое пюре перекладываем в миску, добавляем овощную поджарку, перчим.


Блендером пробиваем массу до максимальной однородности. Если любите кусочки овощей в паштете, будет достаточно трёх минут работы прибора.


В готовый паштет добавляем сливочное масло. Также подсаливаем блюдо по вкусу.


Перемешиваем и раскладываем паштет из гороха по баночками или контейнерам. Полностью остужаем паштет, закрываем крышками и убираем в холодильник.


К столу гороховый паштет подаём в тёплом или охлаждённом виде, с хлебом или крупами. Приятного аппетита!


Паштет из гороха, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить