Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда из картофеля
Картофель в хрустящей панировке в духовке

Картофель в хрустящей панировке в духовке

Горячая, румяная картошечка в хрустящей панировке - настоящее лакомство для многих ее любителей. Приготовить вкусную картошку в домашних условиях очень даже просто. Сразу хочу сказать, что из старой картошки это блюдо получается гораздо вкуснее, но у нас сейчас ее просто не купить, так что пришлось запекать молодую. Если не мыслите свой гарнир не из картофеля, тогда приготовьте для разнообразия по этому рецепту, он вам точно понравится.
Оглавление
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 33 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
89 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Приправа для картофеля - 1 ст.л.

Масло постное - 2 ст.л.

Панировочные сухари - 2 ст.л.

Чеснок гранулированный - щепоть

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К122 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления картофеля в хрустящей панировке в духовке подготовьте по списку ингредиентов. Картофель очистите, помойте, обсушите. Сухари желательно должны быть панко, ну, или же из белого обеденного хлеба. Приправа обязательно должна быть без сухих трав, при запекании от высокой температуры они начнут гореть и придадут готовому блюду неприятную горечь, учтите это. Но если очень хочется добавить розмарина или тимьяна для аромата, тогда делайте это почти в самом конце приготовления.

    Фото 1


    Картофель нарежьте дольками вдоль, сложите в глубокую миску.

    Фото 2


    Всыпьте приправу для картофеля, соль и перец по вкусу, сухой чеснок, влейте масло.

    Фото 3


    Все тщательно перемешайте, чтобы каждый ломтик был в масле с приправами.

    Фото 4


    Разложите ломтики картофеля на противне в один слой срезами вверх, щедро посыпьте сухарями панко или белыми. Запекайте при 200 градусах минут 30-40, готовность проверьте зубочисткой.

    Фото 5


    Вкуснейшую золотистую картошечку с хрустящей корочкой подавайте как закуску или гарнир с любимым соусом.

    Фото 6


    Запеченная в духовке картошка в хрустящей панировке готова. Приятного.


    Картофель в хрустящей панировке в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Арина
    Спасибо конечно но нужно еще залить в начале картофель подсолнечным маслом
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Арина, я об этом в третьем шаге написала))
    Нравится
    (2)
    ответить
    лана
    ух ты,красота,но я худею.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Инна
    Я так же в принципе готовлю, но мин на 20-25 форма с картофелем накрыта фольгой, на 10-15 мин убираю фольгу. Картошка получается очень мягкой и вкусной даже на следующий год.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Инна, а как Вы ее до следующего года храните? в морозилке?
    Нравится
    (10)
    ответить
    Людмила
    Пробовала подобный рецепт, но только почему-то картошка не покрывается хрустящей корочкой, а высыхает. В чем может быть причина?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Людмила, думаю, причин может быть несколько. 1- не достаточно смазали маслом ломтики картофеля. 2 - не тот выбрали режим духовки для запекания. 3 - не тот сорт картофеля, т.е.  не годится для запекания.    
    Нравится
    (0)
    ответить
    ТААААК, пора кого-то выписывать на дом!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Алена Прика, сама справишься
    Нравится
    (1)
    ответить
    Александр
    Благодарю за интересный рецептик, выглядит аппетитно, сохранил и как будет время, обязательно попробую приготовить.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Александр, готовьте с удовольствием)))
    Нравится
    (0)
    ответить