Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда из картофеля
Картошка дольками в духовке

Картошка дольками в духовке

Картофель - один из самых популярных овощей для приготовления гарнира, и как бы часто мы его ни готовили, он никогда не надоедает, это факт. Потому что вариантов приготовления картофеля - масса, его можно просто отварить целиком в кожуре или очищенным, можно сделать пюре, можно пожарить, можно запечь, также целиком или кусочками. Запеченный картофель будет намного полезнее, чем обжаренный, поэтому такой способ я использую чаще, да и по вкусу запеченный картофель обладает наиболее насыщенным вкусом. Поэтому хочу поделиться своим рецептом приготовления запеченной дольками картошки в духовке (с корочкой). Кстати, если добавить к картофелю чеснок и ароматные специи, то от такого блюда точно за уши не оттянешь.
Оглавление
Оценить рецепт
4.96

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 94 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
63 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Картофель - 800 г

Паприка молотая - 1/2 ч.л.

Тимьян сушеный - 1/3 ч.л.

Розмарин сушеный - 1/2 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К98 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Итак, для приготовления картофеля в духовке дольками с корочкой нам понадобятся следующие продукты и специи.

    Ингредиенты для запеченной картошки в духовке дольками с корочкой
    Фото 1


    Первым делом очистим картофель от кожуры, разрежем картофелины пополам и затем просто нарежем дольками.

    Порезать картофель
    Фото 2


    Чтобы после готовки картофель сохранил свою форму и не развалился, из него необходимо удалить крахмал. Для этого заливаем картофель водой, прополаскиваем и сливаем воду, повторяем эту процедуру второй раз, после чего картофель надо будет хорошо обсушить полотенцем, чтобы полностью удалить всю влагу.

    Положить картофель в воду
    Фото 3


    А пока картофель обсыхает, подготовим специи. Смешаем паприку, розмарин, тимьян, соль и раздавленные зубчики чеснока.

    Соединить специи, соль и чеснок
    Фото 4


    Добавляем сюда же растительное масло и размешиваем.

    Влить масло
    Фото 5


    Выливаем получившийся маринад в миску с обсушенными картофельными дольками и хорошо перемешиваем.

    Влить маринад к картофелю
    Фото 6


    Заранее разогреем духовку до 190 градусов. Разложим картофельные дольки на противне, застеленном пергаментом, выльем сверху маринад и отправим для запекания в духовку. Если хотите более румяную корочку, ставьте на более высокий уровень духовки.

    Выложить картофель на пергамент
    Фото 7


    Как только картошка зарумянится, ее можно доставать. Аромат запеченной в духовке дольками картошки со специями и чесноком, конечно, такой, что можно съесть вместо одной порции весь противень, это точно!

    Фото запеченной картошки в духовке дольками с корочкой
    Фото 8


    Перекладываем картошку на тарелку, украшаем зеленью и подаем к столу как гарнир к любому мясному или рыбному блюду. Приятного вам аппетита!

    Рецепт запеченной картошки в духовке дольками с корочкой
    Фото 9


    Картошка дольками в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Игорь
    Все сделал как описано выше, на 10 минут включил вентилятор в духовке, получилась поджаристая корочка. Рецепт супер! Спасибо!!!
    Нравится
    (3)
    ответить
    Natali Автор рецепта
    Игорь, готовьте на здоровье! Согласна, что такая картошка очень вкусной получается) спасибо за отзыв!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Оля
    А я делаю точно так же,  только вместо водных процедур)))  каждую дольку прокалываю вилкой.  Картофель не усыхает и остаётся в своей форме.  И тоже получается вкусной и поджаристой. 
    Нравится
    (6)
    ответить
    Отличная картошечка, красивейшая подача!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Natali Автор рецепта
    Спасибо, Леночка)) Очень люблю такую картошку))
    Нравится
    (1)
    ответить
    О да, очень вкусно!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Natali Автор рецепта
    Спасибо, Рената!)))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Безпроигрышный вариант, такая ароматная картоха!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Natali Автор рецепта
    Спасибо, это точно!)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    обожаемая картоха 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Natali Автор рецепта
    Точно! Это блюдо, пожалуй, любят все без исключения))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ох, сюда аж запах идет, м-м-м!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Natali Автор рецепта
    Запах от запеченной картошки, да, обалденный!
    Нравится
    (0)
    ответить
    недавно подобную делала, без чеснока только )) вкуснотень!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Natali Автор рецепта
    Ага, так вкусно готовить, надо было и чесночка добавить для аромата))
    Нравится
    (0)
    ответить