Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда из картофеля
Картошка дольками в духовке

Картошка дольками в духовке

Картофель - один из самых популярных овощей для приготовления гарнира, и как бы часто мы его ни готовили, он никогда не надоедает, это факт. Потому что вариантов приготовления картофеля - масса, его можно просто отварить целиком в кожуре или очищенным, можно сделать пюре, можно пожарить, можно запечь, также целиком или кусочками. Запеченный картофель будет намного полезнее, чем обжаренный, поэтому такой способ я использую чаще, да и по вкусу запеченный картофель обладает наиболее насыщенным вкусом. Поэтому хочу поделиться своим рецептом приготовления запеченной дольками картошки в духовке (с корочкой). Кстати, если добавить к картофелю чеснок и ароматные специи, то от такого блюда точно за уши не оттянешь.
Оглавление

Ингредиенты

Картофель - 800 г

Паприка молотая - 1/2 ч.л.

Тимьян сушеный - 1/3 ч.л.

Розмарин сушеный - 1/2 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К98 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Итак, для приготовления картофеля в духовке дольками с корочкой нам понадобятся следующие продукты и специи.

Ингредиенты для запеченной картошки в духовке дольками с корочкой


Первым делом очистим картофель от кожуры, разрежем картофелины пополам и затем просто нарежем дольками.

Порезать картофель


Чтобы после готовки картофель сохранил свою форму и не развалился, из него необходимо удалить крахмал. Для этого заливаем картофель водой, прополаскиваем и сливаем воду, повторяем эту процедуру второй раз, после чего картофель надо будет хорошо обсушить полотенцем, чтобы полностью удалить всю влагу.

Положить картофель в воду


А пока картофель обсыхает, подготовим специи. Смешаем паприку, розмарин, тимьян, соль и раздавленные зубчики чеснока.

Соединить специи, соль и чеснок


Добавляем сюда же растительное масло и размешиваем.

Влить масло


Выливаем получившийся маринад в миску с обсушенными картофельными дольками и хорошо перемешиваем.

Влить маринад к картофелю


Заранее разогреем духовку до 190 градусов. Разложим картофельные дольки на противне, застеленном пергаментом, выльем сверху маринад и отправим для запекания в духовку. Если хотите более румяную корочку, ставьте на более высокий уровень духовки.

Выложить картофель на пергамент


Как только картошка зарумянится, ее можно доставать. Аромат запеченной в духовке дольками картошки со специями и чесноком, конечно, такой, что можно съесть вместо одной порции весь противень, это точно!

Фото запеченной картошки в духовке дольками с корочкой


Перекладываем картошку на тарелку, украшаем зеленью и подаем к столу как гарнир к любому мясному или рыбному блюду. Приятного вам аппетита!

Рецепт запеченной картошки в духовке дольками с корочкой


Картошка дольками в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.96

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 97 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
73 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
зоя
Обалденно вкусные дольки!!! Первый раз наконец-то получились. Я в восторге. Автору - спасибо!
1
ответить
Natali Автор рецепта
зоя, рада, что картошечка понравилась! Спасибо за обратную связь!
0
ответить
Игорь
Все сделал как описано выше, на 10 минут включил вентилятор в духовке, получилась поджаристая корочка. Рецепт супер! Спасибо!!!
3
ответить
Natali Автор рецепта
Игорь, готовьте на здоровье! Согласна, что такая картошка очень вкусной получается) спасибо за отзыв!
0
ответить
Оля
А я делаю точно так же,  только вместо водных процедур)))  каждую дольку прокалываю вилкой.  Картофель не усыхает и остаётся в своей форме.  И тоже получается вкусной и поджаристой. 
6
ответить
Отличная картошечка, красивейшая подача!!!
0
ответить
Natali Автор рецепта
Спасибо, Леночка)) Очень люблю такую картошку))
1
ответить
О да, очень вкусно!
1
ответить
Natali Автор рецепта
Спасибо, Рената!)))
1
ответить
Безпроигрышный вариант, такая ароматная картоха!
0
ответить
Natali Автор рецепта
Спасибо, это точно!)))
0
ответить
обожаемая картоха :smile:
0
ответить
Natali Автор рецепта
Точно! Это блюдо, пожалуй, любят все без исключения))
0
ответить
Ох, сюда аж запах идет, м-м-м!:smiletongue:
0
ответить
Natali Автор рецепта
Запах от запеченной картошки, да, обалденный!
0
ответить
недавно подобную делала, без чеснока только )) вкуснотень!
0
ответить
Natali Автор рецепта
Ага, так вкусно готовить, надо было и чесночка добавить для аромата))
0
ответить