Мука - 200 г
Сливочное масло - 180 г
Яйца - 4 шт.
Сахар - 150 г + 2 ст.л. для обсыпки
Ванильный сахар - 8 г
Сода - 0.5 ч.л.
Соль - щепотка
Сливы - 300 г
Для приготовления венского пирога со сливами подготовьте из списка необходимые ингредиенты.
Мягкое сливочное масло переложить в миску, добавить сахар и соль, тщательно взбить венчиком.
Далее следует по одному добавлять яйца, взбивая массу после каждого. Также добавить ванильный сахар.
Соду погасить лимонным соком или яблочным уксусом, добавить в тесто. Просеять в миску муку.
Тесто хорошо перемешать, оно должно получиться кремообразной консистенции.
Сливы хорошо помыть, вытереть насухо, разрезать пополам и удалить косточки. Форму застелить пергаментом, влить тесто и разложить сверху сливы срезом вниз. Посыпать сливы оставшимся сахаром.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать венский пирог со сливами 45-50 минут, до золотистой корочки.
Пирог вынуть из формы, остудить и нарезать на порционные кусочки. Наливать чай и наслаждаться вкуснейшей выпечкой.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов