Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Венский пирог со сливами

Венский пирог со сливами

Предлагаю приготовить венский сливовый пирог - очень простую сезонную выпечку. Такой пирог станет отличным дополнением к чаю или кофе, обязательно попробуйте!
Оглавление
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука - 200 г

Сливочное масло - 180 г

Яйца - 4 шт.

Сахар - 150 г + 2 ст.л. для обсыпки

Ванильный сахар - 8 г

Сода - 0.5 ч.л.

Соль - щепотка

Сливы - 300 г

  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
    • К296 кКал / 100 г
    • Б → 4.58
    • Ж → 16.22
    • У → 33.11
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления венского пирога со сливами подготовьте из списка необходимые ингредиенты.

    Фото 1


    Мягкое сливочное масло переложить в миску, добавить сахар и соль, тщательно взбить венчиком.

    Фото 2


    Далее следует по одному добавлять яйца, взбивая массу после каждого. Также добавить ванильный сахар.

    Фото 3


    Соду погасить лимонным соком или яблочным уксусом, добавить в тесто. Просеять в миску муку.

    Фото 4


    Тесто хорошо перемешать, оно должно получиться кремообразной консистенции.

    Фото 5


    Сливы хорошо помыть, вытереть насухо, разрезать пополам и удалить косточки. Форму застелить пергаментом, влить тесто и разложить сверху сливы срезом вниз. Посыпать сливы оставшимся сахаром.

    Фото 6


    Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать венский пирог со сливами 45-50 минут, до золотистой корочки.

    Фото 7


    Пирог вынуть из формы, остудить и нарезать на порционные кусочки. Наливать чай и наслаждаться вкуснейшей выпечкой.

    Фото 8


    Приятного аппетита!


    Венский пирог со сливами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить