Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Венский пирог со сливами

Венский пирог со сливами

Предлагаю приготовить венский сливовый пирог - очень простую сезонную выпечку. Такой пирог станет отличным дополнением к чаю или кофе, обязательно попробуйте!
Оглавление

Ингредиенты

Мука - 200 г

Сливочное масло - 180 г

Яйца - 4 шт.

Сахар - 150 г + 2 ст.л. для обсыпки

Ванильный сахар - 8 г

Сода - 0.5 ч.л.

Соль - щепотка

Сливы - 300 г

  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • К296 кКал / 100 г
  • Б → 4.58
  • Ж → 16.22
  • У → 33.11
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления венского пирога со сливами подготовьте из списка необходимые ингредиенты.


Мягкое сливочное масло переложить в миску, добавить сахар и соль, тщательно взбить венчиком.


Далее следует по одному добавлять яйца, взбивая массу после каждого. Также добавить ванильный сахар.


Соду погасить лимонным соком или яблочным уксусом, добавить в тесто. Просеять в миску муку.


Тесто хорошо перемешать, оно должно получиться кремообразной консистенции.


Сливы хорошо помыть, вытереть насухо, разрезать пополам и удалить косточки. Форму застелить пергаментом, влить тесто и разложить сверху сливы срезом вниз. Посыпать сливы оставшимся сахаром.


Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать венский пирог со сливами 45-50 минут, до золотистой корочки.


Пирог вынуть из формы, остудить и нарезать на порционные кусочки. Наливать чай и наслаждаться вкуснейшей выпечкой.


Приятного аппетита!


Венский пирог со сливами, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить