Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Пирог-перевертыш со сливами и грушей

Пирог-перевертыш со сливами и грушей

Даже если в пироге все «вверх дном», это не говорит о том, что этот пирог какой-то неправильный. Это просто пирог-перевертыш...
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 200-250 г

Сливочное масло (комнатной температуры) - 200 г

Творог - 200 г

Сахар - 150 г + 1 ст.л. для присыпки формы

Яйцо - 2 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сода - 1/4 ч.л.

Ванилин - по вкусу

Начинка:

Слива (сорт "Венгерка") - 150 г

Груша - 350 г

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К230 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Даже если в пироге все «вверх дном», это не говорит о том, что этот пирог какой-то неправильный. Это просто пирог-перевертыш. Вкусный и несложный в приготовлении. Пока в продаже есть осенний урожай слив и груш, надо испечь с ними пирог. Приступим?


    Соединяем масло с сахаром и взбиваем до кремообразного состояния.

    Соединить масло с сахаром
    Фото 1


    Вводим творог (у меня - протертый через сито) и еще раз взбиваем.

    Положить творог
    Фото 2


    Вводим поочередно яйца, взбивая после каждого. Вводим муку, соду, разрыхлитель и ванилин, замешиваем тесто.

    Вбить яйцо
    Фото 3


    Груши очищаем и разрезаем на 4 части. Из слив убираем косточки и тоже разрезаем на 4 части. Берем форму диаметром 26 см. Можно взять неразъемную форму или разъемную, но чтобы дно плотно прилегало к бортикам. Дно формы смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром. Раскладываем груши и сливы.

    Выложить в форму груши и сливы
    Фото 4


    Затем сверху выкладываем тесто, разравниваем его. Форму помещаем в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Печем примерно 45-50 минут, до сухой шпажки. Остужаем пирог, накрываем форму тарелкой и переворачиваем.

    Выложить на фрукты тесто
    Фото 5


    Пирог-перевертыш со сливами и грушей готов.

    Рецепт пирога-перевертыша со сливами и грушей
    Фото 6


    Фото пирога-перевертыша со сливами и грушей
    Фото 7


    Пирог-перевертыш со сливами и грушей, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Прелесть пирог!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Леночка, спасибо 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Хороший пирожок .
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Нам тоже понравился))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Т. Марина, назначаешься спецом по пирогам!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какой красивый пирожок!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина Автор рецепта
    Спасибо, Томочка))
    Нравится
    (0)
    ответить