Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Пирог со сливами и сахарной глазурью

Пирог со сливами и сахарной глазурью

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 150 г

Сахар - 120 г

Сливочное масло (комнатной температуры) - 120 г

Сметана (15%) - 100 г

Крахмал кукурузный - 50 г

Яйцо - 2 шт.

Разрыхлитель - 8 г

Корица - 1 ч.л.

Соль - небольшая щепотка

Ванилин - по вкусу

Начинка:

Слива (сорт "венгерка") - 400-600 г

Глазурь:

Сахарная пудра - 100 г

Вода (теплая) - 1-2 ст.л.

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К233 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Сочные сливы – замечательная начинка для осенней выпечки. Очень люблю выпечку со сливой и довольно часто пеку различные пироги. Предлагаю рецепт простого в приготовлении пирога со сливами и сахарной глазурью.


    Соединяем масло, сахар, ванилин и соль. Взбиваем миксером.

    Взбить масло с сахаром


    Поочередно вводим яйца, взбивая после каждого.

    Вбить яйцо


    Добавим сметану, взобьем миксером.

    Положить сметану


    Во второй чашке соединим крахмал, муку, корицу и разрыхлитель. Перемешаем венчиком.

    Соединить муку, корицу и крахмал


    Введем сухую смесь во взбитую массу.

    Всыпать сухую смесь в жидкую


    Перемешаем миксером только до объединения всех компонентов.

    Взбить тесто миксером


    Форму диаметром 27 см, можно использовать квадратную форму (25*25), смазать маргарином или маслом. Выложить тесто, разровнять лопаткой. Сливы помоем, обсушим, разрежем на 4 части и выложим на тесто.

    Положить на тесто сливы


    Выпекаем в заранее разогретом до 170-180 градусов духовом шкафу 30-40 минут. Проверяем на сухую шпажку.

    Испечь пирог


    Даем готовому пирогу полностью остыть. Готовим глазурь. В сахарную пудру, просеянную через сито, постепенно добавить теплую воду и тщательно вымешать. Готовую глазурь нанести на пирог.

    Готовый пирог со сливами и сахарной глазурью


    Пирог со сливами и сахарной глазурью готов.

    Рецепт пирога со сливами и сахарной глазурью


    Фото пирога со сливами и сахарной глазурью


    Пирог со сливами и сахарной глазурью, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Юлия
    Пирог-волшебный!  Очень неожиданное сочетание корицы и слив!
    Спасибо!
    0
    Автор рецепта
    Юлия, очень рада, что пирог Вам понравился.
    0
    Ольга
    Спасибо большое за рецепт! Приготовила без сахарной глазури, но и так получилось очень вкусно, сочно и ароматно. В моей духовке пирогу пришлось просидеть 50 минут, а результат превзошел ожидания - бархатная основа и сочные фрукты - вкуснятина!
    0
    Автор рецепта
    Ольга, спасибо за отзыв! И без глазури пирог, конечно, вкусный. В данном рецепте глазурь выступает просто, как декор.А время выпечки может зависеть от особенностей Вашей духовки.
    0
    Супер!!! Люблю пироги с пропиткой, особенно сверху со сгущенкой. Утащила)))
    0
    Автор рецепта
    А вот тут то как раз и нет пропитки но пирог получается не сухой, тесто похоже на кексовое.
    0
    Прелестный пирог, Маришик! А какой вкусный, я прямо чувствую!
    1
    Автор рецепта
    Вкусный, вкусный
    0
    Марина, замечательный пирог!
    0
    Автор рецепта
    Светочка, спасибо
    0
    Красивый и пирог, и разрезик, очень понравилась идея с глазурью!!
    0
    Автор рецепта
    Леночка, спасибо 
    0
    Великолепный пирог! Сливовые пироги, моя слабость!
    0
    Автор рецепта
    Томочка, спасибо за похвалу.
    0
    Очень аппетитный пиро г. 
    0
    Автор рецепта
    Спасибо 
    0
    Мариночка, ты фея пирогов .
    0
    Автор рецепта
    Машенька, спасибо  очень приятно.
    0