Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Песочный пирог со сливами

Песочный пирог со сливами

Вкусный пирог на песочном тесте со свежей сливой. Вкусный сезонный летний фруктовый пирог.
Оглавление

Ингредиенты

Масло сливочное - 150 г

Сахарная пудра - 75 г

Мука - 225 г

Желток - 1 шт.

Сливы - 10-12 шт.

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К204 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Предлагаю вам приготовить очень вкусный песочный пирог со сливами. Готовится пирог очень просто и быстро, но, правда, так же быстро и съедается! Такой пирог в сезон слив можно готовить к чаю хоть каждую неделю. Песочная основа получается очень нежной, а сливы дают великолепную кислинку.


Итак, не будем терять времени и приготовим песочный пирог со сливами. Вот необходимые нам ингредиенты: мука, сливочное масло или маргарин, сахарная пудра, желток одного яйца и сливы.


Песочное тесто можно делать разными способами. Главное - запомнить пропорции. 1:2:3 - сахар, масло, мука. Можно холодное масло натереть на тёрке и растереть с мукой в крошку. А можно мягкое масло смешать с мукой. Важно не месить тесто долго, чтобы масло не подтаяло. Можно вместо желтка взять 1-2 ст.л. холодной воды. Вместо сахара удобно использовать сахарную пудру (я смолола сахар в кофемолке).


Собираем тесто в комок, накрываем плёнкой и отправляем в холодильник минимум на час, нужно, чтобы оно было холодным.


Пока тесто остывает в холодильнике, помоем сливы и, разрезав их на половинки, удалим косточку.


Тесто распределим по форме, делая бортики. Песочное тесто не прилипает к форме, но я для удобства вытаскивания пирога положила крест-накрест две полоски из бумаги для выпечки.


Выкладываем половинки слив, сверху немного присыплем сахаром, чтобы сливы карамелизировались.


Ставим выпекаться пирог в духовку при температуре 180 градусов на 30-40 минут, смотрите по своей духовке. Когда пирог испечётся, аккуратно вынимаем его из формы с помощью бумажных полосок. Можно немного посыпать сахарной пудрой. У нас сегодня снег, так что захотелось сделать "снежный" пирог! Пусть пирог немного остынет, а мы пока заварим чаю и позовём родных. Песочный пирог со сливами готов!


Угощайтесь на здоровье!


Песочный пирог со сливами, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.73

Оцените рецепт

Рейтинг 4.73 из 5
на основе 33 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
45 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Келли
Начинки мало. Я не буду ждать 1 час для теста в холодильнике. Возьму сахар вместо пудры. Положу 2 желтка вместо одного. Из белков с сахаром сделаю пену и намажу на пирог в конце приготовления. Посмотрим, что получится
0
ответить
Келли, готовьте на здоровье!) И обязательно делитесь результатом!
0
ответить
Татьяна
Пирог очень понравился. Вкусное тесто, красивый внешний вид, очень простая рецептура. Начинка немного кисловата, но для меня это скорее плюс, чем минус) Спасибо!
1
ответить
Татьяна, благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Валентина
Правда, очень вкусно. В тесто добавила соль и сахара чуть-чуть. Нежно и как с орехами. Спасибо за рецепт
0
ответить
Валентина, благодарим вас за комментарий!
0
ответить
Ренаточка, представляю, какой вкусный пирог!:coffee:
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Светик, спасибо! Просто, но действительно вкусно)))
0
ответить
вкуснота!:bestofthebest:
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, спасибо! Угощайтесь!!!
0
ответить
Мамонтенок Новичок
:bestofthebest:Ренаточка! Отличная идея для снежного (или дождливого, как у нас вечера)! Быстро, просто, а результат потрясающий. Надо побаловать себя! 
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Танечка, спасибо!!! Непременно попробуй, так вкусно! Сливы так гармонично вписываются)))
0
ответить
Классный пирог! Для меня есть ма-а-ленький кусочек? :smile:
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Анжелочка, спасибо! Конечно, есть кусочек, да не маленький))) Угощайся, попьём чайку вместе!:sendkiss:
0
ответить
Я с радостью дорогая! Спасибо!
0
ответить
Рената, замечательный пирог!:bestofthebest: Ты-просто молодец!
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Мариночка, спасибо!!! Угощайся, пирог очень вкусный!:sendkiss:
1
ответить
И че эт я пришла сюда на ночь глядя?! Время уже 12-й час, а тут такой аппетитный кусок так и молит: "Съешь меня!!!":laughing::bestofthebest::bestofthebest::bestofthebest:
2
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Олесик, спасибо! Угощайся на здоровье, от одного кусочка ничего ж не будет, ты же знаешь)));)
0
ответить
Да? Ну тогда я возьму 2 кусочка:smirking:
0
ответить