Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Песочный пирог со сливами

Песочный пирог со сливами

Вкусный пирог на песочном тесте со свежей сливой. Вкусный сезонный летний фруктовый пирог.
Оглавление
Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 27 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Масло сливочное - 150 г

Сахарная пудра - 75 г

Мука - 225 г

Желток - 1 шт.

Сливы - 10-12 шт.

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К204 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Предлагаю вам приготовить очень вкусный песочный пирог со сливами. Готовится пирог очень просто и быстро, но, правда, так же быстро и съедается! Такой пирог в сезон слив можно готовить к чаю хоть каждую неделю. Песочная основа получается очень нежной, а сливы дают великолепную кислинку.


    Итак, не будем терять времени и приготовим песочный пирог со сливами. Вот необходимые нам ингредиенты: мука, сливочное масло или маргарин, сахарная пудра, желток одного яйца и сливы.

    Фото 1


    Песочное тесто можно делать разными способами. Главное - запомнить пропорции. 1:2:3 - сахар, масло, мука. Можно холодное масло натереть на тёрке и растереть с мукой в крошку. А можно мягкое масло смешать с мукой. Важно не месить тесто долго, чтобы масло не подтаяло. Можно вместо желтка взять 1-2 ст.л. холодной воды. Вместо сахара удобно использовать сахарную пудру (я смолола сахар в кофемолке).


    Собираем тесто в комок, накрываем плёнкой и отправляем в холодильник минимум на час, нужно, чтобы оно было холодным.

    Фото 2


    Пока тесто остывает в холодильнике, помоем сливы и, разрезав их на половинки, удалим косточку.

    Фото 3


    Тесто распределим по форме, делая бортики. Песочное тесто не прилипает к форме, но я для удобства вытаскивания пирога положила крест-накрест две полоски из бумаги для выпечки.

    Фото 4


    Выкладываем половинки слив, сверху немного присыплем сахаром, чтобы сливы карамелизировались.

    Фото 5


    Ставим выпекаться пирог в духовку при температуре 180 градусов на 30-40 минут, смотрите по своей духовке. Когда пирог испечётся, аккуратно вынимаем его из формы с помощью бумажных полосок. Можно немного посыпать сахарной пудрой. У нас сегодня снег, так что захотелось сделать "снежный" пирог! Пусть пирог немного остынет, а мы пока заварим чаю и позовём родных. Песочный пирог со сливами готов!

    Фото 6


    Угощайтесь на здоровье!

    Фото 7


    Песочный пирог со сливами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Келли
    Начинки мало. Я не буду ждать 1 час для теста в холодильнике. Возьму сахар вместо пудры. Положу 2 желтка вместо одного. Из белков с сахаром сделаю пену и намажу на пирог в конце приготовления. Посмотрим, что получится
    0
    Келли, готовьте на здоровье!) И обязательно делитесь результатом!
    0
    Татьяна
    Пирог очень понравился. Вкусное тесто, красивый внешний вид, очень простая рецептура. Начинка немного кисловата, но для меня это скорее плюс, чем минус) Спасибо!
    1
    Татьяна, благодарим вас за комментарий к рецепту!
    0
    Валентина
    Правда, очень вкусно. В тесто добавила соль и сахара чуть-чуть. Нежно и как с орехами. Спасибо за рецепт
    0
    Валентина, благодарим вас за комментарий!
    0
    Ренаточка, представляю, какой вкусный пирог!
    0
    Автор рецепта
    Светик, спасибо! Просто, но действительно вкусно)))
    0
    вкуснота!
    0
    Автор рецепта
    Ирочка, спасибо! Угощайтесь!!!
    0
    Ренаточка! Отличная идея для снежного (или дождливого, как у нас вечера)! Быстро, просто, а результат потрясающий. Надо побаловать себя! 
    0
    Автор рецепта
    Танечка, спасибо!!! Непременно попробуй, так вкусно! Сливы так гармонично вписываются)))
    0
    Классный пирог! Для меня есть ма-а-ленький кусочек?
    0
    Автор рецепта
    Анжелочка, спасибо! Конечно, есть кусочек, да не маленький))) Угощайся, попьём чайку вместе!
    0
    Я с радостью дорогая! Спасибо!
    0
    Рената, замечательный пирог! Ты-просто молодец!
    0
    Автор рецепта
    Мариночка, спасибо!!! Угощайся, пирог очень вкусный!
    1
    И че эт я пришла сюда на ночь глядя?! Время уже 12-й час, а тут такой аппетитный кусок так и молит: "Съешь меня!!!"
    2
    Автор рецепта
    Олесик, спасибо! Угощайся на здоровье, от одного кусочка ничего ж не будет, ты же знаешь)));)
    0
    Да? Ну тогда я возьму 2 кусочка
    0