Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Кростата с абрикосовым джемом и ягодами

Кростата с абрикосовым джемом и ягодами

Оглавление

Ингредиенты

Мука - 250 г

Сахар - 100 г (без учета приготовления джема)

Яйца - 2 шт.

Масло - 150 г

Соль - 1 щепотка

Ягоды (смородина черная и красная, крыжовник, черника) - горсть

Творог - 200 г

Сливки - 100 г

Джем абрикосовый 200 г (сахар:абрикосы - 1:1)

Желе для торта - 4 г

Корица - 2 палочки

Ванильный сахар - 1 пакет

  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К260 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Кростата - итальянский открытый пирог с различными начинками. Рецептура определялась по ходу приготовления - в сети и кулинарных книгах множество рецептов кростаты. Объединив несколько рецептов, получила летний фруктово-ягодный десерт. Приятного аппетита!


Для теста - мука, сахар, яйца (1 целое и 1 желток), масло, щепотка соли.


Для начинки - творог, сахар, сливки, ягоды, джем абрикосовый.

Ингредиенты для кростаты с абрикосовым джемом и ягодами


Смешиваем холодные муку, масло и щепотку соли, 50 гр. сахара. При использовании комбайна минимальное нагревание массы - залог отличного песочного теста.

Смешать муку, масло, соль и сахар


Вбиваем яйца, перемешиваем.

Вбить яйца


Быстро формируем шар из теста, кладем его в пленке в холодильник на 30 минут.

Замесить тесто


Одна из начинок кростаты - джем абрикосовый, если продукт готов, следующие шаги пропускаем.


Абрикосы засыпаем сахаром (на 500 гр. фруктов - 500 гр. сахара), кладем 2 палочки корицы и ставим на огонь.

Засыпать абрикосы сахаром


Увариваем 30-40 минут, снимаем пену.

Сварить абрикосы


Через отведенное время достаем тесто и выкладываем в смазанную маслом форму. Использовала специальную, бортики теста поднимать не надо, за счет ложбинки по кругу формы формируется край пирога. Накалываем тесто вилкой.

Выложить тесто в форму


Выпекаем 25-30 минут при 180 С. Достаем, даем остыть.

Испечь корж


Промазываем корж жидкостью из джема.

Смазать корж абрикосовым джемом


Соединяем сливки, творог, сахар, ванильный сахар.

Взбить сливки с творогом и сахаром


Выкладываем творог на впитавшийся джем.

Выложить творожную массу на корж


На творожный слой кладем абрикосы из джема, ягоды. При желании желируем ягоды.

Готовая кростата с абрикосовым джемом и ягодами


Охлаждаем. Кростата с абрикосовым джемом и ягодами готова. Приятного аппетита!


Рецепт кростаты с абрикосовым джемом и ягодами


Кростата с абрикосовым джемом и ягодами, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
25 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Красотинушка!!!!:bestofthebest:
0
ответить
golkka Автор рецепта
спасибо, ягодное "намисто" украсило 
0
ответить