E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Кростата с абрикосовым джемом и ягодами

Кростата с абрикосовым джемом и ягодами

Ингредиенты

Мука - 250 г

Сахар - 100 г (без учета приготовления джема)

Яйца - 2 шт.

Масло - 150 г

Соль - 1 щепотка

Ягоды (смородина черная и красная, крыжовник, черника) - горсть

Творог - 200 г

Сливки - 100 г

Джем абрикосовый 200 г (сахар:абрикосы - 1:1)

Желе для торта - 4 г

Корица - 2 палочки

Ванильный сахар - 1 пакет

  • 260 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
18 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Кростата - итальянский открытый пирог с различными начинками. Рецептура определялась по ходу приготовления - в сети и кулинарных книгах множество рецептов кростаты. Объединив несколько рецептов, получила летний фруктово-ягодный десерт. Приятного аппетита!


Для теста - мука, сахар, яйца (1 целое и 1 желток), масло, щепотка соли.


Для начинки - творог, сахар, сливки, ягоды, джем абрикосовый.

Ингредиенты для кростаты с абрикосовым джемом и ягодами
Фото 1


Смешиваем холодные муку, масло и щепотку соли, 50 гр. сахара. При использовании комбайна минимальное нагревание массы - залог отличного песочного теста.

Смешать муку, масло, соль и сахар
Фото 2


Вбиваем яйца, перемешиваем.

Вбить яйца
Фото 3


Быстро формируем шар из теста, кладем его в пленке в холодильник на 30 минут.

Замесить тесто
Фото 4


Одна из начинок кростаты - джем абрикосовый, если продукт готов, следующие шаги пропускаем.


Абрикосы засыпаем сахаром (на 500 гр. фруктов - 500 гр. сахара), кладем 2 палочки корицы и ставим на огонь.

Засыпать абрикосы сахаром
Фото 5


Увариваем 30-40 минут, снимаем пену.

Сварить абрикосы
Фото 6


Через отведенное время достаем тесто и выкладываем в смазанную маслом форму. Использовала специальную, бортики теста поднимать не надо, за счет ложбинки по кругу формы формируется край пирога. Накалываем тесто вилкой.

Выложить тесто в форму
Фото 7


Выпекаем 25-30 минут при 180 С. Достаем, даем остыть.

Испечь корж
Фото 8


Промазываем корж жидкостью из джема.

Смазать корж абрикосовым джемом
Фото 9


Соединяем сливки, творог, сахар, ванильный сахар.

Взбить сливки с творогом и сахаром
Фото 10


Выкладываем творог на впитавшийся джем.

Выложить творожную массу на корж
Фото 11


На творожный слой кладем абрикосы из джема, ягоды. При желании желируем ягоды.

Готовая кростата с абрикосовым джемом и ягодами
Фото 12


Охлаждаем. Кростата с абрикосовым джемом и ягодами готова. Приятного аппетита!

Фото 13


Рецепт кростаты с абрикосовым джемом и ягодами
Фото 14


Кростата с абрикосовым джемом и ягодами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Красотинушка!!!!
Нравится
(0)
ответить
golkka Автор рецепта
спасибо, ягодное "намисто" украсило 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Рисовая каша с айвой

Морковный суп-пюре (постный)

Заливной пирог с творогом и зеленью

Постные вафли в вафельнице (без яиц)

Салат «Крабовая шуба»

Мясные зразы с подливкой в духовке

Тушеный зеленый горошек с морковью

Картофельное пюре на топленом молоке

Апельсиновый кулич

Ризотто 4 сыра

Гречка с кониной

Морковь фри

Кальмар в аэрогриле

Кето ленивые голубцы с капустой
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (2 ч.)