Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Заливной пирог с ягодами

Заливной пирог с ягодами

Сегодня будем ликвидировать морозильные запасы и готовить заливной пирог с ягодами. В сезон такой пирог можно приготовить из свежих ягод, но поскольку сейчас их нет, воспользуемся замороженными. У меня было чуть больше стакана вишни, а остальное - чёрная смородина, клюква и малина. В основе пирога - творожное тесто, а заливка готовится из сметаны и яиц. Пирог получается очень вкусным. Сладкая основа отлично гармонирует с кисленькими ягодами. Такой пирог прекрасно подойдёт для уютного семейного чаепития.
Оглавление
Оценить рецепт
4.84

Оцените рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 25 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
83 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Масло сливочное - 120 г

Сахар - 100 г

Творог - 75 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 270 г

Для заливки:

Сметана - 200 г

Яйца - 2 шт.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Сахар - 50 г

Ягоды - 2 стакана

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К242 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    В миску поместить мягкое масло и сахар. С помощью вилки массу хорошо растереть.

    Смешать сахар с маслом


    Добавить в масляную смесь мягкий творог и ещё раз растереть.

    Положить творог


    Далее вбить яйцо и добавить соль.

    Вбить яйцо


    Просеять в миску муку.

    Всыпать муку


    Вымесить мягкое тесто, скатать в шар, завернуть в пищевую плёнку и поместить на 30 минут в холодильник.

    Замесить тесто


    За это время приготовить заливку: взбить яйца с сахаром, добавить муку и сметану. Массу тщательно взбить венчиком до однородности. Если любите сладкое, то количество сахара в заливке можно увеличить.

    Смешать муку, сахар, яйца и сметану


    Форму для выпечки застелить пергаментом, выложить тесто в центр и руками распластать в лепёшку. Затем аккуратно придавливая тесто, сделать бортики. В корзинку из теста выложить ягоды, не размораживая.

    Положить на тесто ягоды


    Залить ягоды подготовленной сметанной заливкой.

    Влить заливку


    Нагреть духовку до 190 градусов и печь заливной пирог с ягодами 1 час. Верх пирога должен зарумяниться. Пирог следует полностью остудить, затем извлечь из формы.

    Испечь пирог


    Переложить пирог на блюдо, посыпать сахарной пудрой. Разрезать на порции и подать к столу. Очень вкусно! Приятного аппетита!

    Рецепт заливного пирога с ягодами


    Заливной пирог с ягодами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Света Новиченко
    Вложения
    1
    Светлана
    Очень вкусный рецепт.Не всегда с первого раза удаётся всё, как описывают в рецепте. Испекла с черникой и малиной, и муку на кукурузный крахмал заменила. Легко резать, даже еще хорошо тёплый.Моим клиентам очень понравился.Даже муж сьел./Он обычно пирогов не ест.И готовит дома он/.Спасибо большое. Кто любит ягоды с кислинкой рекомендую.
    Вложения
    1
    Автор рецепта
    Светлана, какой аппетитный пирог у вас получился! Особенно приятно, что клиенты оценилиВы для кафе пекли?
    0
    Ninokia
    Спасибо за прекрасный рецепт!
    Сегодня порадовала своих мужчин! Фотоотчет  прилагаю
    0
    Автор рецепта
    Большое спасибо за фотоотчёт! Замечательно у вас получилось!
    0
    М-м-м-м-, сколько ягод!!!
    0
    Автор рецепта
    Всё что нашла в своей морозилке Олесик! Ещё чуток осталось))
    0
    очень вкусный пирог получился, разрез такой сочный
    0
    Автор рецепта
    Благодарю Танюша!
    0
    Какая красота, сколько ягод. Вкуснятина!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо Светочка!
    0
    Лика, вкусненько- ароматненько, так захотелось!!
    0
    Автор рецепта
    Ленусь, ну хоть виртуально угощайся!
    0
    Прекрасный пирог! И у меня ещё много ягод! Обязательно приготовлю!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо Томочка! Готовь на здоровье!
    0
    Красивый  пирог! Тоже надо заняться утилизацией ягоды))
    0
    Автор рецепта
    Спасибо Мариша! Да, нужно освобождать место под новый урожай!
    0