Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Заливной пирог с ягодами

Заливной пирог с ягодами

Сегодня будем ликвидировать морозильные запасы и готовить заливной пирог с ягодами. В сезон такой пирог можно приготовить из свежих ягод, но поскольку сейчас их нет, воспользуемся замороженными. У меня было чуть больше стакана вишни, а остальное - чёрная смородина, клюква и малина. В основе пирога - творожное тесто, а заливка готовится из сметаны и яиц. Пирог получается очень вкусным. Сладкая основа отлично гармонирует с кисленькими ягодами. Такой пирог прекрасно подойдёт для уютного семейного чаепития.
Оглавление

Ингредиенты

Для теста:

Масло сливочное - 120 г

Сахар - 100 г

Творог - 75 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 270 г

Для заливки:

Сметана - 200 г

Яйца - 2 шт.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Сахар - 50 г

Ягоды - 2 стакана

  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К242 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

В миску поместить мягкое масло и сахар. С помощью вилки массу хорошо растереть.

Смешать сахар с маслом


Добавить в масляную смесь мягкий творог и ещё раз растереть.

Положить творог


Далее вбить яйцо и добавить соль.

Вбить яйцо


Просеять в миску муку.

Всыпать муку


Вымесить мягкое тесто, скатать в шар, завернуть в пищевую плёнку и поместить на 30 минут в холодильник.

Замесить тесто


За это время приготовить заливку: взбить яйца с сахаром, добавить муку и сметану. Массу тщательно взбить венчиком до однородности. Если любите сладкое, то количество сахара в заливке можно увеличить.

Смешать муку, сахар, яйца и сметану


Форму для выпечки застелить пергаментом, выложить тесто в центр и руками распластать в лепёшку. Затем аккуратно придавливая тесто, сделать бортики. В корзинку из теста выложить ягоды, не размораживая.

Положить на тесто ягоды


Залить ягоды подготовленной сметанной заливкой.

Влить заливку


Нагреть духовку до 190 градусов и печь заливной пирог с ягодами 1 час. Верх пирога должен зарумяниться. Пирог следует полностью остудить, затем извлечь из формы.

Испечь пирог


Переложить пирог на блюдо, посыпать сахарной пудрой. Разрезать на порции и подать к столу. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Рецепт заливного пирога с ягодами


Заливной пирог с ягодами, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.84

Оцените рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 25 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
94 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Света Новиченко
Фото
1
ответить
Светлана
Очень вкусный рецепт.Не всегда с первого раза удаётся всё, как описывают в рецепте. Испекла с черникой и малиной, и муку на кукурузный крахмал заменила. Легко резать, даже еще хорошо тёплый.Моим клиентам очень понравился.Даже муж сьел./Он обычно пирогов не ест.И готовит дома он/.Спасибо большое. Кто любит ягоды с кислинкой рекомендую.
Фото
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
Светлана, какой аппетитный пирог у вас получился!:bestofthebest: Особенно приятно, что клиенты оценили:okhand:Вы для кафе пекли?
0
ответить
Светлана, а сколько крахмала положили вместо муки? Остальной рецепт без изменений? Какого размера форма?) 
0
ответить
Ninokia
Спасибо за прекрасный рецепт!
Сегодня порадовала своих мужчин! Фотоотчет  прилагаю:bestofthebest:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Большое спасибо за фотоотчёт! Замечательно у вас получилось!:bestofthebest:
0
ответить
М-м-м-м-, сколько ягод!!!:bestofthebest:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Всё что нашла в своей морозилке Олесик! Ещё чуток осталось)):smile:
0
ответить
очень вкусный пирог получился, разрез такой сочный:bestofthebest:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Благодарю Танюша!:hearth:
0
ответить
Какая красота, сколько ягод. Вкуснятина!:bestofthebest:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Светочка!:hearth:
0
ответить
Лика, вкусненько- ароматненько, так захотелось!!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ленусь, ну хоть виртуально угощайся!:pie:
0
ответить
Прекрасный пирог! И у меня ещё много ягод! Обязательно приготовлю!:bestofthebest:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Томочка! Готовь на здоровье!:hearth:
0
ответить
Красивый  пирог!:bestofthebest: Тоже надо заняться утилизацией ягоды))
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Мариша! Да, нужно освобождать место под новый урожай!
0
ответить