![]() |
Если у вас остался творог или ваши дети не хотят его есть, то выход очень простой - создайте с ним ароматную и румяную выпечку, например - творожную галету с яблочной начинкой. От такого десерта уж точно не откажется никто!
Готовится пирог быстро и просто. Главное, слегка подморозьте брусочек сливочного масла или качественного маргарина, чтобы его было легко натереть на терке с крупными ячейками. Яблоки можно выбрать любых сортов, но если они кисловатые на вкус, то увеличьте норму сахара в начинке. По желанию можно добавить немного молотой корицы или изюма.
Яйцо куриное - 1 шт.
Творог любой жирности - 150 г
Масло сливочное - 120 г
Мука пшеничная - 150-160 г
Соль - 1 щепотка
Сахар - 2 ст.л.
Яблоки - 2-3 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Крахмал кукурузный - 1 ч.л.
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания аппетитной и ароматной творожной галеты с яблоками.

Слегка подмороженное масло натрите на терке с крупными ячейками в глубокую емкость. Туда же вбейте куриное яйцо, всыпьте творог любой жирности, соль и сахар.

Добавьте пшеничную муку и вымесите тугое мягкое тесто. Поместите его в холодильник буквально на 15 минут. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше - все зависит от влажности творога и размеров куриного яйца.

Спустя указанное время тесто можно раскатывать - оно слегка охладится.

Смажьте форму маслом и выложите в нее тесто, распределите его по дну формы, заходя и на бортики. Духовку разогрейте до 180 градусов.
Промойте яблоки и разрежьте пополам, срежьте семена. Еще раз промойте и нарежьте мякоть ломтиками. Если плоды из вашего сада, то кожуру не удаляйте. Если яблоки магазинные, то срежьте кожуру - на ней тонкий слой парафина.
Сначала всыпьте на тесто крахмал! Затем разложите на нем яблочную начинку - не наоборот!
Оставьте края незаполненными начинкой, чтобы их можно было завернуть.

Аккуратно заверните края. Не обязательно это делать ровно. Галета - пирог с неровными краями и сочной начинкой. Присыпьте яблочную нарезку сахарным песком и отправьте форму в духовку.

В зависимости от размеров творожная галета с яблоками может испечься за 25-30 минут. Следите за тем, чтобы она не подгорела ни сверху, ни снизу. После извлечения слегка остудите галету.

Затем выложите ее на тарелку и подайте к столу с ароматным чаем или кофе.

Приятного вам!
Подборка рецептов
Подборка рецептов




Коллекция рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Кстати, делала ее по твоему рецепту теста для галеты:sendkiss: