Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Творожная галета с яблоками

Творожная галета с яблоками

Если у вас остался творог или ваши дети не хотят его есть, то выход очень простой - создайте с ним ароматную и румяную выпечку, например - творожную галету с яблочной начинкой. От такого десерта уж точно не откажется никто!

Готовится пирог быстро и просто. Главное, слегка подморозьте брусочек сливочного масла или качественного маргарина, чтобы его было легко натереть на терке с крупными ячейками. Яблоки можно выбрать любых сортов, но если они кисловатые на вкус, то увеличьте норму сахара в начинке. По желанию можно добавить немного молотой корицы или изюма.

Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 1 шт.

Творог любой жирности - 150 г

Масло сливочное - 120 г

Мука пшеничная - 150-160 г

Соль - 1 щепотка

Сахар - 2 ст.л.


Яблоки - 2-3 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Крахмал кукурузный - 1 ч.л.

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К239 кКал / 100 г
  • Б → 4.78
  • Ж → 11.95
  • У → 27.98
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания аппетитной и ароматной творожной галеты с яблоками.


Слегка подмороженное масло натрите на терке с крупными ячейками в глубокую емкость. Туда же вбейте куриное яйцо, всыпьте творог любой жирности, соль и сахар.


Добавьте пшеничную муку и вымесите тугое мягкое тесто. Поместите его в холодильник буквально на 15 минут. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше - все зависит от влажности творога и размеров куриного яйца.


Спустя указанное время тесто можно раскатывать - оно слегка охладится.


Смажьте форму маслом и выложите в нее тесто, распределите его по дну формы, заходя и на бортики. Духовку разогрейте до 180 градусов.


Промойте яблоки и разрежьте пополам, срежьте семена. Еще раз промойте и нарежьте мякоть ломтиками. Если плоды из вашего сада, то кожуру не удаляйте. Если яблоки магазинные, то срежьте кожуру - на ней тонкий слой парафина.


Сначала всыпьте на тесто крахмал! Затем разложите на нем яблочную начинку - не наоборот!


Оставьте края незаполненными начинкой, чтобы их можно было завернуть.


Аккуратно заверните края. Не обязательно это делать ровно. Галета - пирог с неровными краями и сочной начинкой. Присыпьте яблочную нарезку сахарным песком и отправьте форму в духовку.


В зависимости от размеров творожная галета с яблоками может испечься за 25-30 минут. Следите за тем, чтобы она не подгорела ни сверху, ни снизу. После извлечения слегка остудите галету.


Затем выложите ее на тарелку и подайте к столу с ароматным чаем или кофе.


Приятного вам!


Творожная галета с яблоками, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
28 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Лиана
Очень вкусно
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лиана, спасибо!
0
ответить
Жания
Вкусно
Фото
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Жания, ох какая красавица! Рада, что вам понравилась!:smilehearth:
0
ответить
Какая румяная, все как я люблю :bestofthebest:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, спасибушки, угоСЧаю:sendkiss:
0
ответить
" Если яблоки магазинные, то срежьте кожуру - на ней тонкий слой парафина." Как-то яблоко закатилось под холодильник, никто и не заметил, как и когда это произошло. Прошло месяца три, когда мы его отодвинули, чтобы навести там порядок (помнила, что яблоки последний раз я покупала именно месяца три назад, если не больше). А там яблоко! Целехонькое, зараза! Будто только закатилось! Разрезала, а внутри гнилое. Вот она - сила парафина! :laughing:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, стопудово, мамуль, стопудово! Скоро и хлеб начнут парафинить:laughcry:
Кстати, делала ее по твоему рецепту теста для галеты:sendkiss:
0
ответить
Алена Прика, от это да)))) Как тебе тесто?
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, хорошее тесто, только чуть клеится к форме)))
0
ответить
Алена Прика, дык смазывать надо, или пергамент. Я всегда везде сую пергамент: и не прилипнет ничего, и мыть потом не надо ничего)))
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, тоже вариант:smiletongue:
0
ответить