Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожки
Расстегаи с белой рыбой и сливочным маслом

Расстегаи с белой рыбой и сливочным маслом

Рыбные расстегаи - это вкусное и сытное блюдо, которое может стать отличной горячей закуской, дополнением к рыбным супам и ухе. Расстегаи при желании можно приготовить из любой рыбы, но особенно мне нравится сочетание белой рыбы с рисом и луком, а при добавлении сливочного масла в начинку можно добиться сочности и необычайной нежности пирожков.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто дрожжевое - 900 г

Для начинки:

Филе трески (щуки, хека) - 200 г

Лук репчатый - 150 г

Рис отварной - 2/3 стакана

Сливочное масло - 70 г

Соль, перец - по вкусу

Кроме того:

1 желток

Немного муки - для раскатки

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К120 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления расстегаев с белой рыбой и сливочным маслом подготовьте продукты по списку. Дрожжевое тесто можно использовать любое, магазинное или по тому рецепту, который вам больше нравится.

Ингредиенты для расстегаев с белой рыбой и сливочным маслом


Готовое тесто


Для начинки нарубите рыбное филе и лук мелкими кусочками с помощью острого ножа. Добавьте рис и растопленное сливочное масло. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.

Соединить рыбу, рис и масло


Готовое тесто обомните, разделите на 10-12 кусочков и раскатайте каждый кусочек в небольшую лепешку. Выложите на середину каждой лепешки начинку.

Положить на тесто начинку


Слепите небольшие пирожки, сделав в каждом круглое отверстие сверху. Смажьте желтком и дайте подойти в теплом месте минут 15-20. В это время включите духовку на 200 град. и дайте ей разогреться. Положите расстегаи на противень, выстланный пекарской бумагой, и отправьте в духовку.

Смазать пирожки желтком


Выпекайте расстегаи с белой рыбой и сливочным маслом около 30 минут или до появления корочки желаемого цвета.

Рецепт расстегаев с белой рыбой и сливочным маслом


Готовые расстегаи подавайте в теплом виде, к рыбным супам или ухе.

Фото расстегаев с белой рыбой и сливочным маслом


Расстегаи с белой рыбой и сливочным маслом, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
29 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Как же любят эту выпечку у нас на Севере!:smilehearth: Прекрасные расстегаи!:bestofthebest:
0
ответить
Какие аппетитные расстегаи! Так и хочется попробовать!:bestofthebest:
0
ответить
Какие пышные красавцы!
0
ответить
Elena.D Автор рецепта
Спасибо большое!!!:smile:
0
ответить
Расстягаи просто красавчики!:bestofthebest:
0
ответить
Elena.D Автор рецепта
Спасибо-спасибо!:smile:
0
ответить
Ой, мне пирожочек можно? А два? А...))) Очень аппетитные!:bestofthebest: И так красиво оформлены!
0
ответить
Elena.D Автор рецепта
Можно! Можно,сколько угодно,на здоровье!:smile:
Спасибо!
0
ответить
Не наелась двумя))) Загребаю все остальные, я сегодня обжора)) Ну уж так аппетитно!:bestofthebest:
0
ответить
Какие вкусные Леночка!:bestofthebest:
0
ответить
Elena.D Автор рецепта
Спасибо большое!:smile:
0
ответить