Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Алжирские пирожки с рыбой

Алжирские пирожки с рыбой

Вкусные пирожки на песочном тесте (выпекаем в духовке). Для начинки используем красную рыбу, помидоры и репчатый лук.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 320 г

Масло сливочное - 65 г

Вода - 100 мл

Соль - 0.5 ч.л.(или чуть больше, по вкусу)

Сахар - 1 ч.л.

Начинка:

Филе горбуши - 350 г

Лук репчатый - 200 г

Помидоры - 300 г

Соль - 0,75 ч.л. (по вкусу)

Перец черный - 0.5 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Острый перец - 0.5 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.


Яйцо - для смазки

Выход: 20 штук
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
    • К176 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления алжирских пирожков с рыбой нам понадобятся следующие продукты. Вы можете взять для пирожков любую рыбу, но лучше, чтобы она была с плотным филе. Заранее нарежьте филе на мелкие кусочки.


    Муку соедините с солью и сахаром.


    Порубите в нее сливочное масло и хорошенько все перетрите до равномерной крошки.


    Далее влейте холодную воду и замесите тесто, как бы собирая его.


    Тесто положите в целлофановый мешок и оставьте на столе в закрытом виде созреть.


    Оно выходит довольно плотным и совсем не требует муки для подпыла.


    А пока приготовьте начинку.


    Сначала освободите помидоры от кожицы. Для этого сделайте надрезы крест-накрест и залейте помидоры кипятком.


    Оставьте их на пару минут, а затем легко снимите шкурку.


    В небольшом количестве растительного масла обжарьте лук до легкой золотинки.


    Добавьте мелко нарезанное филе рыбы и рубленые помидоры.


    Посыпьте солью и специями и тушите все вместе до испарения всей жидкости.


    Соль добавляйте по своему вкусу. Вот такая начинка должна получиться.


    Затем тесто разделите на две части для удобства в работе.


    Из каждой части теста скатайте колбаску и разрежьте ее на кусочки.


    Кусочки теста раскатайте в тонкие лепешки: диаметром 10-12 см и толщиной не более 3 мм.


    Вы можете сразу раскатать тесто в пласт и вырезать кружочки чашкой. Поступайте, как вам удобно.


    В центр лепешки выложите начинку и сформируйте пирожок, стараясь тщательно защипать его края.


    Сверните пирожки в форме полумесяца, швом вниз.


    Выложите пирожки на противень с антипригарным пергаментом или просто слегка смажьте противень маслом.


    Взболтайте вилкой яйцо и смажьте им поверхность пирожков. Выпекайте пирожки при температуре 200 градусов 20-25 минут, но ориентируйтесь по своей духовке.


    Алжирские пирожки с рыбой можно подать и к супу, и к чаю. Приятного аппетита!



    Алжирские пирожки с рыбой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    понравилось то, что тесто тоненькое и после приготовления, а рыбная начинка ваще любофф
    0
    Хочется утащить прямо с противня
    0
    Аппетитные пирожочки! Я бы попробовала
    0