Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Слойки с моцареллой (из слоеного теста)

Слойки с моцареллой (из слоеного теста)

Любителям сырной выпечки предлагаю присмотреться к данному рецепту. Готовила я сегодня домашние слойки с моцареллой. Сказать, что это вкусно - ничего не сказать. Выпечка получается шикарной, у неё хрустящая золотистая корочка и очень сочная начинка. Кроме сыра, в начинку я добавила помидоры и специи, тесто использовала слоеное бездрожжевое, оно отлично поднялось и поделилось на множество тончайших хрустящих слоёв. Дети и взрослые просто обожают такие слойки, обязательно их приготовьте!
Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Слоеное тесто (бездрожжевое) - 225 г

Помидор - 70 г

Моцарелла - 80 г

Соль - по вкусу

Итальянские травы - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания теста)

Семена льна/кунжута - 0,5 ч.л.

У меня получилось 4 слойки
  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К268 кКал / 100 г
    • Б → 8.63
    • Ж → 16.26
    • У → 21.76
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмём продукты для приготовления слоек с моцареллой из слоеного бездрожжевого теста. Помидор помоем и нарежем тонкими слайсами, моцареллу - кружочками.

    Фото 1


    Тесто заранее достанем из морозильной камеры, чтобы оно оттаяло и стало мягким. После чего разрежем его на четыре равных прямоугольника.

    Фото 2


    Затем каждый прямоугольник раскатаем скалкой, чтобы получился квадрат. В центр квадрата выложим 2-3 слайса помидора, немного подсолим и посыплем его итальянскими травами.

    Фото 3


    Поверх помидоров выложим сыр и ещё немного подсолим.

    Фото 4


    Соединим противоположные концы теста между собой, чтобы получился своеобразный конвертик. Таким образом сформируем четыре одинаковых заготовки.

    Фото 5


    Выложим их на противень, застеленный пергаментом.

    Фото 6


    Сверху слойки смажем взбитым яйцом и посыплем семенами льна и кунжута. Отправим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Точное время приготовления будет напрямую зависеть от вашей духовки, ориентируйтесь по цвету, готовая выпечка должна приобрести красивый золотистый цвет.

    Фото 7


    Вот и всё, вкуснейшие слойки с моцареллой готовы. На стол подадим их в тёплом виде, пока сыр ещё тягучий.

    Фото 8


    Приятного аппетита!


    Слойки с моцареллой (из слоеного теста), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить