![]() |
Тесто слоеное бездрожжевое - 225 г
Мёд (жидкий) - 2 ст.л. (или по вкусу)
Орехи грецкие (ядра) - 120 г
Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания теста)
Кунжут - 0,5 ч.л.
Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты для слоек с орехами и медом.

Тесто (у меня слоеное бездрожжевое) заранее достаньте из морозильной камеры, чтобы оно оттаяло. После чего разрежьте его на 4 равные части (как на фото). Каждую часть немного раскатайте скалкой, чтобы получился квадрат.

Ядра грецких орехов пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Должна получиться своеобразная кашица.

Добавьте к ней мёд (количество мёда зависит от ваших вкусовых предпочтений) и тщательно перемешайте.

На каждый квадрат теста выложите по столовой ложке начинки.

Соедините уголки и сформируйте треугольник. Пройдитесь пальцами по краям, тщательно защипывая тесто между собою.

Затем с помощью вилки нанесите красивый узор на тесто.

Заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом.

Поверхность теста смажьте взбитым яйцом и щедро посыпьте семенами кунжута.

Выпекайте слойки с грецкими орехами и мёдом в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, до красивого румяного цвета. Готовые экземпляры переложите на решётку и дайте полностью остыть.

Вот такая красота у нас получилась. Слойки с орехами и медом очень вкусные и питательные. Подавайте их на стол с чашечкой ароматного чая.

Приятного аппетита!
Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий