Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Самса из слоёного теста с фаршем

Самса из слоёного теста с фаршем

Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 78 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
132 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Слоёное тесто - 1 упаковка/ 400 грамм;

Мясной фарш - 400 грамм;

Лук - 150 грамм;

Сливочное масло - 50 грамм по желанию;

Специи восточные - 1 ч. ложка;

Соль - по вкусу;

Семена кунжута, нигеллы - для посыпки;

Желток яйца - для смазывания.

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К201 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Самый простой рецепт самсы - это из готового покупного слоёного теста, подойдет и дрожжевое, и бездрожжевое ... Добавьте в мясной фарш побольше лука и обязательно смесь восточных специй, в состав которых входят зира, кориандр, перцы. В этот раз я добавила в начинку для самсы смесь специй "для плова" и не пожалела, получилось очень  в тему.


    Подготовьте ингредиенты по списку:

    Ингредиенты для домашней самсы из слоеного теста
    Фото 1


    Лук нашинкуйте, добавьте его и специи, например, смесь "для плова" в мясной фарш.

    Фарш с луком
    Фото 2


    Дайте тесту разморозится при комнатной температуре и раскатайте его в одном направлении.

    тесто раскатать
    Фото 3


    Скрутите тесто рулетом, предварительно по желанию смазав поверхность растопленным сливочным маслом. Если смазываете маслом, то тогда нужно на некоторое время положить тесто в холодильник, чтобы масло застыло!

    скрутить тесто
    Фото 4


    Затем рулеты из теста нарежьте на кусочки желаемого размера.

    Тесто разрезать
    Фото 5


    Каждый кусок теста уложите спиралью вверх и раскатайте, уложите в центр порцию мясной начинки.

    Закладываем начинку в тесто
    Фото 6


    Защипайте края так, чтобы придать форму треугольника. Желток яйца перемешайте с 1 ст. ложкой воды, смажьте поверхность заготовки самсы этой смесью и посыпьте семенами кунжута или чернушки/нигеллы.

    Закрываем самсу
    Фото 7


    Запекайте самсу в разогретой духовке на смазанном противне при 200-220 градусах около 20 минут, но время зависит от размеров самсы, от вида и количества начинки в ней.

    замса в форме для запекания
    Фото 8


    Самса из слоёного теста готова.

    Фото самсы из слоеного теста
    Фото 9


    Приятного аппетита!

    Самса из слоеного теста, рецепт
    Фото 10


    Самса из слоёного теста с фаршем, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ирина
    Почитала комментарии.. А если не делать рулет, раскатать тесто и просто разрезать на квадраты, так точно слоёное будет?
    0
    Автор рецепта
    Ирина, тоже получится, но иначе будет выглядеть
    0
    Marina
    Спасибо, все получилось очень вкусно! Я потушила говяжий фарш с луком и специями как начинку.

    От себя добавлю, что если использовать готовый фарш, надо скреплять края очень аккуратно. Как только тронешь готовое тесто жирными руками, оно не слипается ни в какую
    Вложения
    1
    Автор рецепта
    Marina, спасибо за отзыв и фото 
    0
    Любовь
    Marina, зачем фарш тушила?
    0
    Дарья
    Все получилось отлично))
    Вложения
    3
    Автор рецепта
    Дарья, 
    0
    Диляра
    Супер, очень хороший рецепт
    0
    Елена
    У меня всё получилось,
    Вложения
    3
    Автор рецепта
    Елена, 
    0
    Нина
    Рецепт точно не к готовому слоеному тесту ,,,,минус,,, готовила ожидание не соответствует реальности ,,,тесто не слоёное а просто тесто получается ..во общем извините ну не то ...
    6
    Елена
    Самса не получилось. Тесто первоначально не склеивалось, еле склеила, в духовке всё расклеилось... Почему такое бывает?
    1
    Автор рецепта
    Елена , очень жаль, что не получилось. но я не знаю, почему так
    0
    Арина
    Елена , если у вас было готовое тесто то не надо его смазывать маслом. Из-за этого и не склеилось ничего. Обычно готовое тесто уже промазано маслом. Я с готовым делаю. Ничего не смазываю. Всё отлично склеивается и при готовке не распознаётся. Попробуйте
    7
    Александр
    А вот моя самса
    Вложения
    5
    Автор рецепта
    Александр, 
    0
    Сергей
    Решил тут попробовать (тесто нашел в холодильнике) пока дома никого не было и обалдеть - всё вышло супер.Спасибо!
    1
    Алла
    Спасибо! Вкусно, быстро и легко!
    0
    Автор рецепта
    на здоровье ))
    0
    Анастасия
    Очень вкусно! Спасибо!
    0
    Автор рецепта
    на здоровье 
    0
    марина
     тесто нужно купить готовое слоеное? а зачем его нужно  смазать маслом или жиром? оно ведь уже слоеное
    0
    Светлана
    Вы наверняка обратили внимание на фото готовой самсы, да? такая красивая, с рисунком, как кольца на древесном стволе) Если маслом не смазывать, такой красоты не получится) слипнутся слои готового теста) но полагаю,что дело еще и в микроскопических "порах" в масляных промежутках. Фарш выпаривает влагу через них, самса приподнимается, делается немного выпуклой, внутри равномерно пропекается. ну или мне так представляется) По-моему, и просто для красоты - очень замечательно))



    2
    Елена
    Спасибо огромное! Очень доходчиво и красиво!
    1
    Нина
    марина, в полне с вами согласна.. зачем смазывать, получилось из слоеного просто дрожжевое, а автор то.. что пишет, ребят рецепт оч плох, получилась не самса а пироги.. увы
    3