Для приготовления самсы Пармуда с бараниной, телятиной и луком подготовьте необходимые составляющие. У меня было два вида мяса, но можно взять один. Жира можно взять на 50 граммов больше.

Фото 1
Я решила замесить тесто в миксере, но сделать это руками тоже не составит большого труда.
В чаше миксера соедините яйцо, воду, соль и хорошенько размешайте.

Фото 2
Добавьте муку и замесите тесто, машина сделает это за вас.

Фото 3
Немного подмесите его на столе и накройте полотенцем или пленкой. Мне даже муку не пришлось добавлять. Оставьте тесто на время, пока будет готовиться начинка.

Фото 4
Курдючный жир нарежьте самыми мелкими кубиками. Лично я нарезаю очень мелко, чтобы он при выпечке растворился и дал сок, а некоторые любят, чтобы жир попадался крупными кусками, в этом они видят особый смак.

Фото 5
Мясо также нарежьте мелкими кусочками, меньше 1 см.

Фото 6
Соедините мясо и жир, добавьте мелко нарезанный лук, специи и соль.

Фото 7
Хорошенько вымесите фарш руками, сминая его, чтобы лук слегка дал сок.

Фото 8
Тесто разделите на три части для удобства в работе. В работу берите одну часть, остальные держите под полотенцем или пленкой. Скатайте из теста колбаску и нарежьте на одинаковые кусочки, по 15 г каждый.

Фото 9
Раскатайте кусочки теста в сочни, диаметром 8-9 см, чтобы края были тоньше, а серединка оставалась толще.

Фото 10
На каждую лепешку теста выложите по 30 г фарша, это соответствует полной столовой ложке.

Фото 11
Соберите краешки теста к середине и хорошо закрепите. Вдавите хвостики теста внутрь, формируя круглые самсушки.

Фото 12
Обмакните палец в воду и смажьте водой те бока самсы, которые будут скреплены между собой. Соедините их по 4 штучки вместе. Это одна порция. Такой способ лепки делает тесто мягким и не дает краям самсы пересыхать при выпечке. Но мне кажется, что и без соединения будет мягко и вкусно, главное - тонко раскатать.

Фото 13
Выложите заготовки на противень с пергаментом.

Фото 14
Смажьте желтком с водой и посыпьте чернушкой (нигеллой) или кунжутом. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30 минут, но ориентируйтесь все же по своей технике.

Фото 15
Готовую самсу подавайте сразу, с пылу с жару, пока она сочная и горячая, а к ней заварите свежий чай - черный или зеленый. В остывшем виде самса Пармуда тоже вкусна.

Фото 16
Оторваться невозможно, приходится себя останавливать)). Приятного!

Фото 17
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария