Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожки
Эчпочмак на бездрожжевом тесте

Эчпочмак на бездрожжевом тесте

Очень вкусная и сочная выпечка!
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Кефир - 200 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сметана - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Масло сливочное - 100 г

Мука пшеничная - 450-500 г

Начинка:

Говядина - 250 г

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу.

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • 1 ч.
  • К229 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Этот рецепт я нашла на одном из сайтов, и с той поры готовлю эчпочмак именно так.


Мне очень нравится тесто: оно нежное, сочное, ароматное и слегка слоеное. Начинка в таких "пирожках" тоже очень вкусна! Я всегда использую говядину. Как-то раз готовила с жирной свининой (не мусульманка - могу себе позволить такую вольность), как же это было вкусно!!! Но, как вы понимаете, не совсем диетично, людям с проблемами пищеварения придется потом расплачиваться за вкусный "пирожок". Начинка с использованием говядины, конечно, не так жирна, но тоже очень вкусно.


Мясо и картофель нарежьте очень-очень мелко! Это важно, особенно в отношении картофеля - он долго готовится в таких изделиях и именно по нему определяется готовность начинки: если картофель мягкий - начинка готова.


Предвидя вопросы относительно того, что начинка осталась, отвечу: никакой беды и проблемы нет! Вы можете выложить ее в рамекин, накрыть фольгой и запечь в духовке при 180-190 градусах до готовности.


Кстати, начинку я готовлю заранее, где-то за 2-3 часа до приготовления теста, и убираю в холодильник. За это время она напитается ароматом лаврового листа и перца и будет очень вкусной в готовом блюде!


Продукты для приготовления пирожков эчпочмак на бездрожжевом тесте подготовим по списку к рецепту.


Соедините кефир, сметану, соль, сахар и разрыхлитель.


Перемешайте и оставьте на 5 минут.


Добавьте растопленное и остывшее до комнатной температуры сливочное масло и перемешайте.


Добавьте муку и замесите мягкое эластичное тесто.


Не добавляйте сразу всю муку! Возможно, вам понадобится ее больше или меньше указанного количества.


Миску с тестом накройте полотенцем и оставьте на 10 минут.


Уже писала выше, что начинку я готовлю заранее, добавив в нее лавровый лист и перец.


Вот так начинка должна выглядеть. Лавровый лист, безусловно, необходимо вынуть, когда приступите к лепке эчпочмака.


Тесто разделите на равное количество кусочков. У меня, как правило, получается 9-10 кусочков: для меня это идеальный размер для эчпочмака. Вы же вольны сделать их крупнее или мельче.


Каждый кусочек раскатайте в круг, выложите начинку и сформируйте треугольник, тщательно защипывая тесто.


Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке!


При желании минут за 10 до окончания приготовления добавьте 0,5 чайной ложки воды или бульона в отверстие каждого "пирожка". Я этого не делаю, начинка и без того очень сочная!


Готовые изделия сразу же снимите с противня и остудите на решетке до желаемого, накрыв полотенцем.


Эчпочмак на бездрожжевом тесте готовы.


Подавайте теплыми.


Приятного аппетита!


Эчпочмак на бездрожжевом тесте, рецепт с фото
92 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Готовил! Все супер. правда использовал фарш, сорри, не было времени. Тесто супер. Первую партию пек на пергаменте, на второй учел ошибку, пек просто на листе. Очень вкусно!!!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Кербич, с фаршем тоже вкусно. Приятного аппетита!
P.S. А что не так с пергаментом?
0
ответить
Матильда, на пергаменте прилипали. Грешу на то, что выкладывал их по мере изготовления, и первые могли немного "промочить" бумагу. Думаю, на силиконом коврике например этого бы не было.
0
ответить
Э нже
Идеальное тесто
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Э нже, приятного аппетита!
0
ответить
Анастасия
Добрый день! Вчера сделала эчпочмаки по вашему рецепту. Спасибо, получилось очень вкусно. Я вместо лаврового листа добавила немного толченой зиры, нам понравилось. Я делала фарш за пол часа до готовки. И вместо кефира, у меня было скисшее молоко, по консистенции как кефир. Муки у меня ушло меньше примерно 350 грамм. Тесто получилось эластичное, к рукам не липло, приятно с ним работать. Готовое тесто поделила на 10 частей, можно было и больше, они у меня получились большие и плоские ))). Или можно раскатать не так тонко.
Фото
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Анастасия, приятного аппетита! И спасибо за фото отчет:bestofthebest:
0
ответить
Искала рецепт бездрожжевого теста для треугольников. Пересмотрела кучу рецептов, и увидела, Матильда, твой рецепт. Ну, конечно, я по нему приготовлю))
1
ответить
Матильда Автор рецепта
AnnI_G, я рада))) И спасибо, что напомнила))) а то я уж и забыла про них, и вечный вопрос "Чем накормить семейство" все еще висит дамокловым мечом:smile:
0
ответить
Катерина
Спасибо! Отличный рецепт!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Катерина , приятного аппетита!
0
ответить
Людмилп
Спасибо, очень вкусно
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Людмилп, на здоровье!
0
ответить
галина
А куда же кефир делся?????
0
ответить
Матильда Автор рецепта
галина, Вы, возможно, не постигли азы общения. Так вот, когда обращаетесь к человеку, желательно поздороваться, а потом корректно, подчеркиваю - КОРРЕКТНО - задать вопрос. С ОДНИМ восклицательным знаком.
А то отхватите соответствующий Вашему вопросу ответ, а потом возмущаться станете.
0
ответить
Ната
галина, а муку во что сыплют?
0
ответить
Какие вкусные эчпочмаки. Я такие тоже готовлю из теста на сметане. МММ!!
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Скажи, Ир, удачное тесто!
0
ответить
Матильда, я для курников такое тоже часто использую.
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Не, Ир, для меня курник испечь - лучше замените расстрелом:laughing: Ты - героиня!
0
ответить
Матильда, курники - это разве труд. Давай лучше кулебяку забахаем из эчпочмачного теста с говядиной и картошкой. Будет супер вкусно. 
На самом деле я тоже больше люблю мини-пирожки, а пироги пеку, чтобы расслабиться душевно)))
2
ответить
Матильда Автор рецепта
Ирина Шеви , я пеку подобное, чтобы меня мои мужчины не сожрали и не сломали дверцу холодильника в поисках "чо-нить вкусненького":scream: А вот чтобы душевно расслабиться - пеку хлеб. А сейчас деть на больничном уже неделю, так что, даже выпекание хлеба не помогает!:nossteam: Тут нужна артиллерия надежнее... какая-нить марихуана:laughcry:
0
ответить
Матильда, вспоминаю прошлых год...Я думаю и что меня так на маленькие пирожки тянуло. Дочка болела 12 раз...Как у меня вся фантазия вышла, она и болеть перестала)) Эчпочмаки в помощь!!! 
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Ирина Шеви , мой болеет редко, но метко ))))) Давай за то, чтобы не болели ваще :wine::wine::smile:
0
ответить
клааасссс! хочу)))):smile:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, бери, дорогая, сколько душа потребует))
0
ответить
Мне начинку плиз без картофеля, но с мясом:smiletongue:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, не, надо с картофелей и тестай:laughing: Так вкуснее полущится:smiletongue:
0
ответить
Алена Прика, знаешь, в данном случае ты напрасно выделываешься. Без картофеля оно не так вкусно, он там обязательно нужен, так что не порти продукт! :smiletongue:
3
ответить
Наталия М., буду выделываться так, как я хочу:smiletongue: Вот вы тесто и картоху и кушайте, а мне - мНясаааа и ни картохой больше!:laughcry:
0
ответить
Матильда, не-не-не, можешь разве что лучку туда добавить))) И стаканчик красного в придачу к столу, я согласнаЯ!:laughcry:
0
ответить
Ната
Алена Прика, добавьте мелко порезанные помидоры и чуть соленого огурца, и вы обалдеете - как это вкусно!
0
ответить
Рэна
Ната, куда, в эту начинку?
0
ответить