Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Песочный пирог с ревенем

Песочный пирог с ревенем

Предлагаю испечь вкусный песочный пирог с ревенем, который разнообразит ваше домашнее чаепитие. Сначала готовится песочная крошка, которая разравнивается в форме и запекается 15 минут. Затем сверху основы выливается начинка и пирог выпекается до готовности. Получается внизу пирога хрустящая песочная основа, а сверху - начинка с ревенем.
Оглавление

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 160 г

Сливочное масло - 100 г

Сахар - 100 г

Для начинки:

Яйца - 2 шт.

Сахар - 150 г

Мука - 40 г

Корица - 0.5 ч.л.

Соль - щепотка

Ревень - 150 г


Сахарная пудра - для обсыпки

Форма диаметром 22 см
  • 1 ч.
  • 0 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • К321 кКал / 100 г
  • Б → 4.04
  • Ж → 11.52
  • У → 51.82
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления вкусного песочного пирога с ревенем подготовить из списка необходимые ингредиенты.


В миску просеять муку, добавить нарезанное кусочками холодное сливочное масло, а также сахар.


Массу перетереть в крошку.


Форму застелить пергаментом, пересыпать в неё крошку, разровнять. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать основу 15 минут.


Пока выпекается основа, почистить ревень, удаляя грубые волокна. Нарезать ревень кубиками 1 см. В миске взбить два крупных яйца с солью и сахаром, добавить муку и корицу.


Затем добавить в тесто кусочки ревеня и аккуратно перемешать.


Когда основа будет готова, вынуть её из духовки и вылить сверху подготовленную начинку.


Снова поставить пирог в духовку и выпекать ещё 35-40 минут, пока верх не зарумянится.


Пирог остудить, вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.


Вкусный пирог с ревенем из песочного теста готов к дегустации.


Приятного аппетита!


Песочный пирог с ревенем, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Свет
Всё делала по рецепту. Самое вкусное - донышко - сгорело! Не надо было, наверное выпекать отдельно первую часть.:angry:
0
ответить