![]() |
Мука - 160 г
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 100 г
Для начинки:Яйца - 2 шт.
Сахар - 150 г
Мука - 40 г
Корица - 0.5 ч.л.
Соль - щепотка
Ревень - 150 г
Сахарная пудра - для обсыпки
Для приготовления вкусного песочного пирога с ревенем подготовить из списка необходимые ингредиенты.

В миску просеять муку, добавить нарезанное кусочками холодное сливочное масло, а также сахар.

Массу перетереть в крошку.

Форму застелить пергаментом, пересыпать в неё крошку, разровнять. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать основу 15 минут.

Пока выпекается основа, почистить ревень, удаляя грубые волокна. Нарезать ревень кубиками 1 см. В миске взбить два крупных яйца с солью и сахаром, добавить муку и корицу.

Затем добавить в тесто кусочки ревеня и аккуратно перемешать.

Когда основа будет готова, вынуть её из духовки и вылить сверху подготовленную начинку.

Снова поставить пирог в духовку и выпекать ещё 35-40 минут, пока верх не зарумянится.

Пирог остудить, вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.
Вкусный пирог с ревенем из песочного теста готов к дегустации.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий