Многие хозяйки балуют свою семью и близких домашней выпечкой из песочного теста – рассыпчатым печеньем, тортами, пирожными, пирогами с разнообразной начинкой. Приготовить песочное тесто сможет даже начинающая хозяйка. Делюсь с Вами рецептом вкусного песочного пирога, в котором прекрасно сочетается рассыпчатое песочное тесто с насыщенной шоколадно-ореховой начинкой.

Фото 1
Сначала готовлю продукты по списку.

Фото 2
Взбиваю миксером до пышной массы сливочное масло комнатной температуры и сахар.

Фото 3
Добавляю яйцо, молоко, цедру лимона, снова взбиваю немного миксером.

Фото 4
В миску к масляной массе просеиваю муку с разрыхлителем. Замешиваю тесто.

Фото 5
Разъемную форму диаметром 24 см смазываю сливочным маслом. Тесто делю на 2 части – одна часть должна быть немного больше другой. Большую часть теста немного раскатываю, выкладываю в форму, формируя бортики.

Фото 6
Затем готовлю начинку. Яйца взбиваю с сахаром.

Фото 7
Добавляю к яичной смеси растопленный шоколад и молотые грецкие орехи. Хорошо перемешиваю ингредиенты.

Фото 8
Выливаю начинку на песочное тесто.

Фото 9
Раскатываю оставшееся песочное тесто в круг, примерно равный внутреннему диаметру формы. Аккуратно выкладываю круг из теста на начинку.

Фото 10
Выпекаю пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут (время выпечки зависит от диаметра формы и особенностей духовки). Я выпекаю до светло-золотистого цвета теста.

Фото 11
Посыпаю пирог сахарной пудрой.

Фото 12
Песочный пирог с шоколадно-ореховой начинкой готов!

Фото 13
Приятного Вам аппетита!

Фото 14

Фото 15

Фото 16
Не сильно яичный вкус получается?
боюсь, что для тех кто не любит яйца будет сильно ощущаться
обычно готовлю из масла, сахара и муки.
или это не песочное тесто?