Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Песочный пирог с шоколадно-ореховой начинкой

Песочный пирог с шоколадно-ореховой начинкой

Отличный пирог на песочном тесте с начинкой из шоколада и орехов.
Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 3 голосов
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное – 120 г

Яйцо – 1 шт.

Мука пшеничная – 260 г

Сахар – 4 ст.л.

Цедра лимона – 1 ч.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Молоко – 20 мл

Начинка:

Грецкие орехи – 150 г

Темный шоколад – 50 г

Яйцо – 4 шт.

Сахар – 4 ст.л.

Дополнительно:

Сахарная пудра – 2 ст.л.

Масло сливочное – 1 ч.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К390 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Многие хозяйки балуют свою семью и близких домашней выпечкой из песочного теста – рассыпчатым печеньем, тортами, пирожными, пирогами с разнообразной начинкой. Приготовить песочное тесто сможет даже начинающая хозяйка. Делюсь с Вами рецептом вкусного песочного пирога, в котором прекрасно сочетается рассыпчатое песочное тесто с насыщенной шоколадно-ореховой начинкой.

    Фото 1


    Сначала готовлю продукты по списку.

    Фото 2


    Взбиваю миксером до пышной массы сливочное масло комнатной температуры и сахар.

    Фото 3


    Добавляю яйцо, молоко, цедру лимона, снова взбиваю немного миксером.

    Фото 4


    В миску к масляной массе просеиваю муку с разрыхлителем. Замешиваю тесто.

    Фото 5


    Разъемную форму диаметром 24 см смазываю сливочным маслом. Тесто делю на 2 части – одна часть должна быть немного больше другой. Большую часть теста немного раскатываю, выкладываю в форму, формируя бортики.

    Фото 6


    Затем готовлю начинку. Яйца взбиваю с сахаром.

    Фото 7


    Добавляю к яичной смеси растопленный шоколад и молотые грецкие орехи. Хорошо перемешиваю ингредиенты.

    Фото 8


    Выливаю начинку на песочное тесто.

    Фото 9


    Раскатываю оставшееся песочное тесто в круг, примерно равный внутреннему диаметру формы. Аккуратно выкладываю круг из теста на начинку.

    Фото 10


    Выпекаю пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут (время выпечки зависит от диаметра формы и особенностей духовки). Я выпекаю до светло-золотистого цвета теста.

    Фото 11


    Посыпаю пирог сахарной пудрой.

    Фото 12


    Песочный пирог с шоколадно-ореховой начинкой готов!

    Фото 13


    Приятного Вам аппетита!

    Фото 14


    Фото 15


    Фото 16


    Песочный пирог с шоколадно-ореховой начинкой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Цуки
    Начинка похожа на омлет по ингредиентам))
    Не сильно яичный вкус получается? 
    боюсь, что для тех кто не любит яйца будет сильно ощущаться
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анастасия
    а зачем в тесто песочное молоко добавляете?
    обычно готовлю из масла, сахара и муки.
    или это не песочное тесто?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анастасия
    а и яйцо еще) забыла
    Нравится
    (0)
    ответить
    diana1616 Автор рецепта
    Анастасия, Вы можете приготовить песочное тесто по своему, проверенному рецепту. Существуют различные рецепты песочного теста - с добавлением сметаны, молока, сыра, творога и даже картофеля. Этот рецепт я нашла на иностранном кулинарном сайте, готовила именно по нему.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Хамися Ценитель
    Мммм. Как хорошо приготовлено, наверно тает во рту))
    Нравится
    (0)
    ответить
    diana1616 Автор рецепта
    Хамися, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Степашка Кулинарный фанат
    Как много яиц идет в начинку(((а двумя нельзя обойтись??
    Нравится
    (0)
    ответить
    diana1616 Автор рецепта
    Не знаю, получится ли в этом случае пирог.
    Нравится
    (0)
    ответить
    наташа
    Светочка! Испекла пирог и спешу поблагодарить. Ну очень вкусно. Спасибо огромное за рецепт.
    Нравится
    (0)
    ответить
    diana1616 Автор рецепта
    Наташа, спасибо большое за доверие к моему рецепту!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Представляю насколько вкусен этот пирог!
    Нравится
    (0)
    ответить
    diana1616 Автор рецепта
    Марина, спасибо! Моей семье пирог очень понравился.
    Нравится
    (0)
    ответить
    красивый пирог и посудка
    Нравится
    (0)
    ответить
    diana1616 Автор рецепта
    Иринка, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Шеви
    Изумительный пирог!!!! Я долго рассматривала начинкой:-)
    Нравится
    (1)
    ответить
    diana1616 Автор рецепта
    Ирина, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вкуснейший пирожок!
    Нравится
    (0)
    ответить
    diana1616 Автор рецепта
    Маша, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Замечательная выпечка! Как красиво и вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    diana1616 Автор рецепта
    Тома, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    А Света все склоняет нас к кулинарному блуду!!! Ну как так можно с женщинами???!!! Мы ж слабенькие, сразу хочется бежать и печь, печь, печь, а потом есть, есть, есть! А потом на весах - печалька... Я хочу этот заснеженный кусочек...
    Нравится
    (0)
    ответить
    diana1616 Автор рецепта
    Олеся, что поделать, обожаю готовить выпечку и десерты, а справляются с ней в моей семье с легкостью.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Здорово, Светочка, попробую приготовить!
    Нравится
    (0)
    ответить
    diana1616 Автор рецепта
    Леночка, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElizabethII Гений кулинарии
    Ой, Светочка, кажется, очень вкусный пирог! Разрез такой аппетитный! Но, по-моему, у меня не получится сверху аккуратно "крышечку" уложить, утонет она((
    Нравится
    (0)
    ответить
    diana1616 Автор рецепта
    Алена, спасибо! Я тоже переживала по этому поводу, но все получилось.
    Нравится
    (0)
    ответить