Песочный пирог с яблоками и творогом - это хороший вариант выпечки к завтраку, если испечь его с вечера, а вообще, порадует в любое время и на чаепитии по любому поводу.
Этот вариант песочного теста готовится на основе муки, желтков и сливочного масла или маргарина, в творожную начинку идут белки яиц, сахар и сметана, яблоки подходят любого сорта с кожурой или без, а сухофрукты (например изюм) придают дополнительную натуральную сладость и разнообразие.
Подготовьте ингредиенты по списку.

Фото 1
Песочное тесто удобнее всего делать при помощи кухонной техники, например, блендера с насадкой для замеса теста, к тому же песочное тесто на основе масла не любит тепло рук...
Сливочное масло или маргарин для выпечки порубите ножом, разотрите с одной столовой ложкой сахара.

Фото 2
Добавьте желтки и перемешайте.

Фото 3
Муку перемешайте с разрыхлителем и щепоткой соли, если используете несоленый маргарин.

Фото 4
Перемешайте тесто в крошку, которую затем соберите в шар. При необходимости влейте 1-2 ст. ложки ледяной воды.

Фото 5
Для начинки творог разотрите со сметаной, сахаром и мукой или крахмалом.

Фото 6
Белки яиц взбейте в пену и введите их в творожную массу.

Фото 7
Изюм вымочите или распарьте.
Уложите тесто в смазанную форму диаметром 22-24 см, сформируйте бортики. Сделайте слой из изюма, а сверху на него разложите дольки яблока.

Фото 8
Залейте фруктовую начинку творожной.

Фото 9
Запекайте песочный пирог с яблоком и творогом в духовке при 180-200 градусов до зарумянивания 30-45 минут в зависимости от свойств духовки, размеров формы, высоты начинки в форме и т.д.
Затем остудите.

Фото 10
Песочный пирог с яблоками, творогом и изюмом готов.

Фото 11
Приятного чаепития!