Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыПироги
Песочный пирог с абрикосами и

Песочный пирог с абрикосами и сметанной заливкой

Предлагаю приготовить очень вкусный ароматный пирог из песочного теста и сметанной заливки с абрикосами. Пирог готовится просто, а в результате у вас будет очень вкусная манящая выпечка к чаю. Пирог настолько гармоничен, что его смело можно предложить самым желанным гостям. Обязательно приготовьте пирог к чаепитию!
Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии (7)
  • Фотоотчеты
Оцените рецепт!
4.97

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 35 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 200 г

Сливочное масло - 100 г

Сахарная пудра - 100 г

Яйца (желток) - 2 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для сметанной заливки:

Сметана - 200 г

Яйца - 1 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Ванилин - 0,5 ч.л.

Кукурузный крахмал - 1 ст.л.

Начинка:

Абрикосы - 4-5 шт.

На форму диаметром 20-22 см
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К: 291 кКал / 100 г
    • Б: 4.4
    • Ж: 13.7
    • У: 38.2

    Процесс приготовления

    Подготовьте указанные ингредиенты для песочного пирога с абрикосами и сметанной заливкой. Масло и яйца для теста предварительно достаньте из холодильника. Сметану я взяла 15% жирности.


    Для приготовления песочного теста в миску выложите размягчённое сливочное масло, желтки яиц и сахарную пудру. Перемешайте до гладкого однородного состояния.


    Добавьте муку с разрыхлителем и замесите тесто. Долго тесто не вымешивайте, соберите в шар.


    Между двух листов пергамента для выпечки раскатайте тесто в круглый пласт по диаметру больше, чем выбранная форма для пирога. Перенесите тесто на форму. В тесте есть большое количество масла и форму можно не смазывать. Но если не уверены в своей утвари, то можно застелить бумагой для выпечки или смазать форму маслом.


    Уложите тесто в форму, сделайте бортики, излишки теста срежьте ножом. Форму с тестом уберите в холодильник на 15-20 минут.


    Для сметанной заливки в глубокой посуде смешайте сметану с яйцами. Затем добавьте сахар, кукурузный крахмал и ванилин. Перемешайте до однородного состояния.


    Влейте заливку в форму с тестом.


    Абрикосы помойте, обсушите и разрежьте на две части, убрав косточку. Мякотью вниз разложите половинки абрикосов на пироге.


    Поставьте песочный пирог с абрикосами и сметанной заливкой в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 40-50 минут. У готового пирога должны слегка подрумяниться песочные края.


    Готовому пирогу дайте остыть. А затем нарежьте на порционные кусочки и подавайте с чаем, кофе или молоком.


    Приятного аппетита!


    Песочный пирог с абрикосами и сметанной заливкой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Малика
    Спасибо за рецепт, выглядит очень аппетитно. Сегодня хочу попробовать его. Один вопрос, пропекатется-ли середина теста под начинкой без предварительного запекания теста? Благодарю за ответ.
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Малика, пирог действительно очень вкусный)
    У меня всё пропеклось и середина сырой не была, но вы всё-таки учитывайте особенности вашей духовки и не берите форму маленького диаметра.
    Нравится
    (3)
    Нина
    Малика, всё проникается, у меня это рецепт называется сметанник и без всякого крахмала, вытаскиваю до полного остывания духовки.
    Нравится
    (1)
    Новичок
    Какие приятные, нежные фото! Да и пирог вкуснейший!
    Нравится
    (2)
    Автор рецепта
    AnnI_G, спасибо большое!
    Нравится
    (0)
    Отличный пирог! Фото замечательное, ромашки тут очень кстати.
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Zoya7, спасибо!
    Про ромашки я тоже подумала, что будут кстати и пошла за ними в поля
    Нравится
    (0)