Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Песочный пирог с абрикосами и

Песочный пирог с абрикосами и сметанной заливкой

Предлагаю приготовить очень вкусный ароматный пирог из песочного теста и сметанной заливки с абрикосами. Пирог готовится просто, а в результате у вас будет очень вкусная манящая выпечка к чаю. Пирог настолько гармоничен, что его смело можно предложить самым желанным гостям. Обязательно приготовьте пирог к чаепитию!
Оглавление

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 200 г

Сливочное масло - 100 г

Сахарная пудра - 100 г

Яйца (желток) - 2 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для сметанной заливки:

Сметана - 200 г

Яйца - 1 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Ванилин - 0,5 ч.л.

Кукурузный крахмал - 1 ст.л.

Начинка:

Абрикосы - 4-5 шт.

На форму диаметром 20-22 см
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • К291 кКал / 100 г
  • Б → 4.4
  • Ж → 13.7
  • У → 38.2
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте указанные ингредиенты для песочного пирога с абрикосами и сметанной заливкой. Масло и яйца для теста предварительно достаньте из холодильника. Сметану я взяла 15% жирности.


Для приготовления песочного теста в миску выложите размягчённое сливочное масло, желтки яиц и сахарную пудру. Перемешайте до гладкого однородного состояния.


Добавьте муку с разрыхлителем и замесите тесто. Долго тесто не вымешивайте, соберите в шар.


Между двух листов пергамента для выпечки раскатайте тесто в круглый пласт по диаметру больше, чем выбранная форма для пирога. Перенесите тесто на форму. В тесте есть большое количество масла и форму можно не смазывать. Но если не уверены в своей утвари, то можно застелить бумагой для выпечки или смазать форму маслом.


Уложите тесто в форму, сделайте бортики, излишки теста срежьте ножом. Форму с тестом уберите в холодильник на 15-20 минут.


Для сметанной заливки в глубокой посуде смешайте сметану с яйцами. Затем добавьте сахар, кукурузный крахмал и ванилин. Перемешайте до однородного состояния.


Влейте заливку в форму с тестом.


Абрикосы помойте, обсушите и разрежьте на две части, убрав косточку. Мякотью вниз разложите половинки абрикосов на пироге.


Поставьте песочный пирог с абрикосами и сметанной заливкой в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 40-50 минут. У готового пирога должны слегка подрумяниться песочные края.


Готовому пирогу дайте остыть. А затем нарежьте на порционные кусочки и подавайте с чаем, кофе или молоком.


Приятного аппетита!


Песочный пирог с абрикосами и сметанной заливкой, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.97

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 39 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
93 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Бесподобный рецепт. Вкусно очень. Хороши и тесто и заливка. Пробую много разных рецептов похожих пирогов, но Ваш покорил нашу семью. Спасибо огромное
1
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Надежда, я очень рада, спасибо! :smile:
0
ответить
Гость
Обалденный пирог. Очень просто и без заморочек. Основа хрустящая, а заливная серединка по вкусу похожа на творожную прослойку. Спасибо автору! 
Фото
3
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Гость, вам спасибо! :smile:
0
ответить
Малика
Спасибо за рецепт, выглядит очень аппетитно. Сегодня хочу попробовать его. Один вопрос, пропекатется-ли середина теста под начинкой без предварительного запекания теста? Благодарю за ответ.
1
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Малика, пирог действительно очень вкусный)
У меня всё пропеклось и середина сырой не была, но вы всё-таки учитывайте особенности вашей духовки и не берите форму маленького диаметра.
3
ответить
Нина
Малика, всё проникается, у меня это рецепт называется сметанник и без всякого крахмала, вытаскиваю до полного остывания духовки.
2
ответить
AnnI_G Новичок
Какие приятные, нежные фото! Да и пирог вкуснейший!
3
ответить
Анна Crane Автор рецепта
AnnI_G, спасибо большое!
1
ответить
Отличный пирог! Фото замечательное, ромашки тут очень кстати.:bestofthebest::clapping:
2
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Zoya7, спасибо!
Про ромашки я тоже подумала, что будут кстати и пошла за ними в поля
0
ответить