Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОткрытый пирог
Открытые песочные пироги

Открытые песочные пироги

В этой подборке мы расскажем, как приготовить Открытые песочные пироги (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.
Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой
Песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой - очень вкусный десерт, который вы можете приготовить и в домашних условиях.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
210
621

Ингредиенты

На форму диаметром 20 см:

Ягоды (черника, ежевика, кр. смородина) - 300 г

Сметана - 150 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 2 стакана

Масло сливочное - 100 г

Соль - 2 щепотки в тесто

Сахар - 100 г (50г в тесто +50г в заливку)

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Творожный пирог с клубничным муссом
Рецепт вкуснейшего творожного пирога с муссом из свежей или замороженной клубники.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
33
342

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 150 г

Яйцо - 2 шт.

Сахар - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 350 г

Соль - щепотка

Творожная начинка:

Творог мягкий - 500 г

Сахар - 100 г

Ванильный сахар - 10 г

Сметана - 3 ст.л.

Яйца - 2 шт.

Крахмал - 2-3 ст.л.

Клубничный мусс:

Клубника - 400 г

Сахар - 120 г

Крахмал - 2 ст.л.

Ингредиенты
Elena H

автор рецепта

Пирог с клюквой
Пирог с клюквой можно приготовить как из свежей, так и из замороженной ягоды, только замороженной ягоде дайте полностью оттаять, чтобы в начинку не попала лишняя влага. Основа пирога - песочное...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
63
246

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 100 г

Сметана - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Мука пшеничная - 1.5 стакана

Заливка:

Сметана 20% - 2 стакана

Сахар - 1 стакан

Яйцо куриное - 1 шт.

Крахмал - 3 ст.л. с горкой

Ванильный сахар - по вкусу

Клюква замороженная - 1 стакан

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Пирог с малиной и творогом
Вкусный и нежный творожно-малиновый пирог на песочном тесте, станет отличным дополнением к чашечке чая и кофе.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
39
298

Ингредиенты

Для песочного теста:

Мука - 200 г

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для начинки:

Творог 9% - 400 г

Сметана - 100 г

Сахар - 100 г

Ванильный сахар - 8 г

Яйцо - 1 шт.

Малина свежая - 400 г

Для обсыпки:

Сахарная пудра - по вкусу

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Песочный пирог с творогом и вишней
Очень вкусный и нежный летний пирог, который разнообразит домашнее чаепитие. Пирог готовится из простых и доступных продуктов.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
61
379

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 240 г

Сливочное масло - 150 г

Сахар - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Для начинки:

Творог 9% - 500 г

Сметана - 100 г

Сахар - 100 г

Яйца - 2 шт.

Вишня - 300 г

Ингредиенты
Elena.D

автор рецепта

Американский тыквенный пирог
Американский тыквенный пирог — культовое блюдо Нового Света. Американцы с трепетом относятся к данному десерту и готовят его чаще всего по большим праздникам, таким как День Благодарения, Хэллоуин или Рождество. В...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
150 мин
25
227

Ингредиенты

Для теста:

Масло сливочное - 180 г

Мука пшеничная - 350 г

Яйцо - 1 шт.

Вода ледяная - 2 ст.л.

Для начинки:

Тыква (лучше баттернат сквош) - 500 г

Сливки (слив. сыр или концент. молоко) - 250 мл

Яйца - 3 шт.

Сахарная пудра - 150 г

Специи для тыквенного пирога (или для пряников) - 1 ст.л.

Ингредиенты
diana1616

автор рецепта

Песочный пирог с черникой
Предлагаю насладиться пирогом из нежного песочного теста, сочной черники и ванильно-сметанной заливки.​
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
47
177

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное – 120 г

Мука пшеничная – 250 г

Желток яичный – 2 шт.

Сахар – 4 ст.л.

Сметана – 1 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Заливка:

Сметана – 180 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Белок яичный – 2 шт.

Сахар – 2 ст.л.

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Крахмал картофельный – 2 ст.л.

Начинка:

Черника (свежая или замороженная) – 1,5 стакана

Сахар – 3-4 ст.л.

Дополнительно:

Масло растительное – 1 ч.л.

Стакан – 240 мл

Ингредиенты
Елена

автор рецепта

Киш с тунцом, помидорами и брокколи
 Киш - это французский открытый несладкий пирог. Основу для киша готовят как из песочного, так и из слоеного теста, а в качестве начинки используются разнообразные овощи, рыба или мясо, выбор...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
11
210

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 200 грамм;

Сливочное масло - 100 грамм;

Яйцо - 1 шт;

Молоко - 3-4 ст.л;

Соль - щепотка.

Для начинки:

Сливочный сыр - 150 грамм;

Консервированный тунец - 1 банка;

Брокколи - 100 грамм;

Помидоры - 2-3 шт;

Зеленый лук - 2-3 веточки.

Для заливки:

Молоко (сливки) - 250 грамм;

Сыр твердый - 50 грамм;

Яйцо - 2 шт;

Мука - 1 ст.л;

Прованские травы - 0,5 ч.л;

Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу.

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Сметанник с ягодами
Вкусный и сытный открытый пирог. Основа творожное тесто. Начинка из творога, сметана и свежих или замороженных ягод.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
7
182

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 200 г

Творог (2%) - 150 г

Масло растительное рафинированное - 5 ст.л.

Молоко - 5 ст.л.

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Заливка:

Сметана (15-20 %) - 300 г

Творог (однородный, 5 или 9%) - 150 г

Сахар - 125 г

Яйцо (крупное) - 3 шт.

Мука - 20 г

Начинка:

Ягода (свежая или замороженная) - 150-200 г

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Песочный пирог с яблоками и творогом
Песочный пирог с яблоками и творогом - это хороший вариант выпечки к завтраку, если испечь его с вечера, а вообще, порадует в любое время и на чаепитии по любому поводу. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
15
109

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 1,5-2 стакана/200-250 г

Сливочное масло или маргарин - 150 г

Желтки яиц - 2 шт.

Сахар – 1 ст.л.

Разрыхлитель - 1,3 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Для начинки:

Творог - 1 пачка 180-200 г

Сахар - 3 ст.л.

Сметана - 2 ст.л. (с верхом)

Белки яиц – 2 шт.

Мука или крахмал – 1-1,5 ст.л.

Ваниль, корица или цедра - по желанию

Изюм - 1-1,5 горсти

Яблоки - 1-2 шт.

Ингредиенты
Kcuxen

автор рецепта

Пирог с черникой и творогом
Творожно-черничный пирог с рассыпчатым песочным тестом и большим количеством начинки. Отличная альтернатива чизкейку.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
33
195

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное (холодное) - 100 г

Желток яичный - 1 шт.

Мука пшеничная - 230 г

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Сметана - 1 ст.л. (с горкой)

Сахар - 80 г

Начинка:

Творог (сухой, 9% жирность) - 400 г

Сметана - 3 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Белок яичный - 1 шт.

Сахар - 100 г

Сахар ванильный - 10 г

Черника - 150 г

Крахмал картофельный - 2 ст.л.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Цветаевский пирог с клубникой
Рецепт знаменитого Цветаевского пирога с клубникой. По вкусу напоминает чизкейк.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
26
194

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 200 г

Масло сливочное - 100 г

Сметана - 100 г

Сахар - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для начинки со сметанной заливкой:

Клубника свежая - 500-600 г

Сметана жирная - 300 г

Сахар - 150 г

Мука - 50 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Ванилин - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Elena H

автор рецепта

Киш с брокколи и брынзой
Для приготовления пирога с брокколи и сыром (+брынза в начинке) подготовьте продукты по списку. Форма у меня большая, в меньшей (например, 24-26 см) пирог будет повыше. Я брала брокколи замороженную, если...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
20
183

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 2 стакана

Масло сливочное - 150 г

Сметана - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Яйца куриные - 1 шт.

Начинка:

Брокколи (быстрозамороженная) - 400 г

Брынза - 70 г

Заливка:

Сметана - 1 стакан

Сыр твёрдый - 100 г

Яйца куриные - 4 шт.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Пирог с вишней и сметанной заливкой
Для вишневого пирога и сметанной заливкой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Для теста размягчите сливочное масло так, чтобы основная часть...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
14
132

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 250-300 г

Сливочное масло - 150 г

Сметана - 150 г

Какао - 2-2,5 ст.л.

Сахар - 1,5-2 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Начинка:

Вишня - 250-300 г

Для заливки:

Сметана - 1 стакан

Сахар - 0,5 стакана или по вкусу

Яйцо - 1 шт.

Крахмал кукурузный - 1,5-2 ст.л.

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Лоранский пирог с курицей и брокколи
Рецепт лоранского пирога или киш-лорена берет свое начало еще в Средневековье, когда Лотарингия - регион на северо-востоке Франции - находилась под властью Германии. Поэтому претерпевая вековые изменения в названии и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
10
202

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 50 г

Мука - 200 г

Соль - 0.3 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Вода холодная - 2-3 ст.л

Начинка:

Шампиньоны - 350 г

Лук репчатый - 100 г

Куриное филе - 200 г

Брокколи - 200 г

Соль - по вкусу

Заливка:

Сливки 20-30% - 200 мл

Сыр - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Мускатный орех - 0.25 ч.л. (по желанию)

Соль - по вкусу

Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Пирог с творогом и ягодами
Очень вкусный открытый песочный пирог с начинкой из творога и 4-х видов ягод: вишня, малина, клубника и абрикос. Простая и вкусная выпечка.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
5
67

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 200 г

Масло сливочное - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Сахар - 100 г

Начинка:

Яйца куриные - 2 шт.

Сладкая творожная масса - 250 г

Кукурузный крахмал - 1 ст.л.

Любые ягоды или фрукты - 4 вида по 100 г

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Пирог с лимонной начинкой
Думаю, многим вспомнятся сицилийские деревенские пироги — скромные, непритязательные внешне, но с удивительно насыщенным ароматом лимонов. По сути, песочная корзинка наполняется жидкой смесью на основе яиц, сока цитрусовых, часто с...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
22
74

Ингредиенты

Мука - 200 г

Сливочное масло - 75 г

Яйца - 3 шт.

Сахар - 150 г

Лимоны - 2-3 шт.

Соль - щепотка

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Тарт с грушей
Тарт с грушей у меня сегодня будет с очень необычной заливкой. Заливку я придумала не сама, она французская. А вот тесто - мое, потому что французские кулинары, когда пишут рецепты...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
8
68

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 250 г

Масло сливочное - 120 г

Сахар - 50 г

Яйцо - 1 шт.

Эмульсия для форм - 1 ст.л.

Для начинки:

Груши - 5 шт.

Сахар - 100 г

Сливки - 200 мл

Желтки - 3 шт.

Вода - 1 ст.л.

Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Песочный пирог с творогом, ягодами и меренгой
Спешу поделиться замечательным рецептом песочного пирога с творогом, ягодами и меренгой. Такой пирог украсит любой праздничный стол или воскресный обед. Я думаю, он не оставит никого равнодушным и порадует любого...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
100 мин
9
71

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 250 г

Маргарин или сливочное масло - 200 г

Сметана - 125 г

Сахар - 1 ч. л.

Соль - щепотка

Для начинки:

Ягоды любые - 1,5 стакана

Творог - 150-200 г

Крахмал - 1 ст. л. без горки

Для меренги:

Яичный белок - 4 шт.

Сахарная пудра или мелкий сахарный песок - 200 г

Крахмал - 1 ч. л.

Растительное масло для смазывания формы

Ингредиенты
Milanika

автор рецепта

Пирог с творогом и смородиной
Изумительный пирог с нежной творожной начинкой и легкой кислинкой чёрной смородины придется по душе всем любителям десертов. Такая выпечка подходит для ежедневного приготовления. Хотя и в праздники ей будут рады...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
30
65

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 200 г

Сахар - 100 г

Сметана - 80 г

Масло сливочное - 150 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Начинка:

Творог - 400 г

Сахар - 100 г

Сметана - 80 г

Крахмал - 1-2 ст.л.

Ванильный экстракт - 1 ч.л.

Смородина - 1 стакан

Сахар коричневый - 1 ст.л.

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Пирог с брокколи и сыром
Рецепт, которым я хочу поделиться, был найден много лет назад на просторах интернета, и с той поры плотно закрепился в моей семье. Пеку я этот пирог частенько. Очень хорош он...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
16
55

Ингредиенты

Тесто:

Сливочное масло - 120 г

Мука пшеничная - 250 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Вода ледяная - 3-4 ст.л.

Заливка:

Сливки 20% - 250 мл

Соль - шепотка

Перец черный - щепотка

Брокколи - 100 г

Сыр Дор Блю - 80 г

Грецкие орехи - 40 г

Яйца куриные - 4 шт.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Цветаевский пирог в мультиварке
Для приготовления Цветаевского яблочного пирога в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку. Для теста растопите сливочное масло, например, в микроволновке на малой мощности, добавьте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
12
61

Ингредиенты

Для теста:

Масло сливочное - 150 г

Сметана - 150 мл

Мука - 2-2,5 стакана

Сахар - по вкусу

Сода - 0,5 ч.л.

или разрыхлитель - 1 ч.л.

Для заливки:

Сметана - 1 стакан

Сахар - по вкусу до 1 стакана

Яйцо куриное - 1 шт.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Мука или крахмал - 1,5-2 ст.л.

Начинка:

Яблоки - 1-2 шт.

Ягоды смородины или другие - по желанию

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Песочный пирог с вареньем
Такой пирог с вареньем относится к выпечке на скорую руку. Тесто - песочное незатейливое, а если есть кухонная техника, то и нетрудоемкое. Варенье или джем годятся любые, то есть из...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
13
38

Ингредиенты

Для теста:

Мука в/с - 300 грамм / 2,5 стакана

Масло сливочное - 200 грамм

Желтки - 2-3 шт.

Разрыхлитель - 1-1,5 ч.л.

Сахар - до 100 грамм / до 0,5 стакана

Соль - 1 щепотка

Для начинки:

Крахмал кукурузный - 2-2,5 ст.л.

Варенье - 1,5-2 стакана

Пряности и/или цедра - по вкусу

Пряности:

Корица, цедра, имбирь, ваниль и т.д.

Ингредиенты
Елена

автор рецепта

Киш с зеленым луком и укропом
 Киш, французский открытый пирог, один из моих любимых видов несладкой выпечки. Киш прекрасно подходит на завтрак, его можно подать в качестве закуски на обед и даже на ужин. Экспериментируя с...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
13
72

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 1 стакан;

Сливочное масло - 50 грамм;

Яйцо - 1 шт;

Соль - щепотка.

Для начинки:

Зеленый лук - 1 большой пучок;

Укроп - 1 пучок;

Масло сливочное - 2 ст.л;

Соль, перец, специи - по вкусу.

Для заливки:

Сливки (10%) - 200 мл;

Яйцо - 1 шт;

Сыр твердый - 50 грамм;

Соль - 1/2 ч.л.

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Пирог с клубникой и сметаной
Этот рецепт понравится любителям заварных кремов, сливочных заливок и мягких вкусов. Странное дело, я себя к таким любителям никогда не относила, но пирог мне безумно понравился. Его можно испечь с...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
21
43

Ингредиенты

Песочное тесто:

Масло сливочное или маргарин - 100 г

Сахар - 70 г (или по вкусу)

Ванилин - 1 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - щепотка

Мука - 180 г

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Заливка:

Сметана - 300 г

Сахар - 100 г

Ванилин - 1 г

Крахмал картофельный - 1 ст.л.

Мука - 1 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Песочный пирог с фруктами
Простое песочное тесто, кисло-сладкие сезонные фрукты и/или ягоды, шоколадный крем-ганаш - совершенно ничего сложного, а в результате получается вкусный и даже несколько эффектный на вид пирог. Больше всего такой песочный...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
6
28

Ингредиенты

Для теста:

Мука — 2 стакана / 250 г

Масло сливочное — 180-200 г

Сахар — 2 ст.л.

Ванильный сахар по желанию — 2 ч.л.

Вода ледяная — 1-2 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Для начинки:

Шоколад или кондитерская плитка — 200 г

Молоко — 75 мл

Масло сливочное — 2 ст.л.

Фрукты — ассорти

Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Французский луковый пирог (классический)
Для приготовления классического французского лукового пирога необходимо подготовить ингредиенты по списку. Замесить песочное тесто: для этого необходимо на поверхность стола просеять муку. Выложить...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
60 мин
4
45

Ингредиенты

Мука – 200 г

Сливочное масло – 100 г

Яйцо – 3 шт.

Лук – 600 г

Сливки – 150 мл

Твердый сыр – 100 г

Вода – 30 мл

Растительное масло – 20 мл

Черный молотый перец – по вкусу

Соль – по вкусу

Ингредиенты
Anna_Verner ♥

автор рецепта

Американский тыквенный пирог со сгущенкой
Ароматный осенний пирог на универсальном песочном корже с начинкой из запеченной тыквы со сгущёнкой и добавлением корицы и сушёного имбиря.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
120 мин
8
87

Ингредиенты

Тыква - 300 г

Молоко сгущенное - 200 г

Мука - 160 г

Масло сливочное - 100 г

Яйца - 2 шт.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Корица молотая - 0.5 ч.л.

Имбирь - 0.5 ч.л.

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Черничный пирог со сметанной заливкой
Для основы такого черничного пирога со сметанной заливкой особенно подходит мягкое, пышное песочное тесто. Сезон свежей черники - короткий, но для выпечки это не проблема. Замороженная черника (собранная вами или...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
5
40

Ингредиенты

Для теста:

Мука – около 250 г

Сливочное масло - 100 г

Сметана - 100 г

Сгущенка (или сахар) - 1,5-2 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Начинка:

Черника – около 1 стакана

Для заливки:

Сметана - 1 стакан

Сгущенка (или сахар) - 100 г или по вкусу

Яйцо - 1 шт.

Крахмал кукурузный - 1,5-2 ст.л.

Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Яблочный тарт (классический рецепт)
Тарт - это блюдо французское. Представляет собой открытый пирог из песочного теста с начинкой, которая может быть как сладкой, так и сытной. Чаще всего готовят тарт с яблоками. Это прекрасный...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
120 мин
28

Ингредиенты

Желток – 1 шт.

Мука – 175 г

Сахарная пудра – 1 ст.л.

Ванилин – 3 г

Масло сливочное – 100 г

Вода – 1 ст.л.

Лимон – 1 шт.

Яблоко – 5-7 шт.

Корица – по вкусу

Сахар – 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить