Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Киш с тунцом, помидорами и брокколи

Киш с тунцом, помидорами и брокколи

Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 38 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
181 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 200 грамм;

Сливочное масло - 100 грамм;

Яйцо - 1 шт;

Молоко - 3-4 ст.л;

Соль - щепотка.

Для начинки:

Сливочный сыр - 150 грамм;

Консервированный тунец - 1 банка;

Брокколи - 100 грамм;

Помидоры - 2-3 шт;

Зеленый лук - 2-3 веточки.

Для заливки:

Молоко (сливки) - 250 грамм;

Сыр твердый - 50 грамм;

Яйцо - 2 шт;

Мука - 1 ст.л;

Прованские травы - 0,5 ч.л;

Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу.

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К340 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

     Киш - это французский открытый несладкий пирог. Основу для киша готовят как из песочного, так и из слоеного теста, а в качестве начинки используются разнообразные овощи, рыба или мясо, выбор которых ограничивается только Вашей фантазией и вкусовыми предпочтениями. Основным элементом киша является молочная заливка. Киш подают как в горячем, так и в холодном виде, на завтрак к чашке ароматного чая, или на обед к овощному салату. Я хочу поделиться с Вами одним из любимых мною вариантов киша, с тунцом, помидорами и брокколи.


    Подготовим необходимые продукты.


    Приготовим тесто. Муку порубить со сливочным маслом.


    Добавить яйцо, соль и молоко, быстро замесить тесто.


    Распределить тесто по форме для выпечки, формируя бортики. Наколоть тесто вилкой.


    Для начинки тунец размять вилкой, перемешать со сливочным сыром.


    Выложить тунец со сливочным сыром первым слоем на тесто.


    Следующим слоем выложить соцветия брокколи. Если брокколи замороженная, то ее достаточно разморозить. Если свежая, то ее необходимо бланшировать в кипящей воде 3-4 минуты.


    Помидоры нарезать ломтиками, зеленый лук нарезать мелко, выложить поверх брокколи.


    Для заливки взбить молоко с яйцами, мукой, солью, черным молотым перцем, прованскими травами.


    Добавить сыр, натертый на крупной терке.


    Вылить заливку на овощи.

    Готовим французский пирог с тунцом и овощами


    Выпекать киш с тунцом, помидорами и брокколи 30-40 минут при 200 С. Ориентируйтесь на свою духовку!Киш с тунцом, рецепт


    Приятного аппетита!


    Киш с тунцом, помидорами и брокколи, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Лина
    Такую вкуснятину я обязательно приготовлю! Спасибо. 
    0
    Лина, вам спасибо за комментарий к рецепту!
    0
    Спасибо за отличный рецепт!
    Лень заставила внести небольшие изменения)
    Вместо отсутствующей брокколи пошёл шпинат, а половину молока в заливке заменила сметана.
    Но результат шикарен, первый пирог не успели распробовать, пришлось на следующий день печь второй)))
    Вложения
    1
    RDO, благодарим вас за фото и комментарий к рецепту! Рады, что пирог вам понравился :) Готовьте на здоровье и радуйте близких!
    0
    OLGA
    Огромное спасибо за рецепт!
    Пеку неоднократно, очень вкусное сочетание, нравится всем домашним!!
    0
    Автор рецепта
    Ната, спасибо! Правда вкусно, я очень люблю этот вариант:)
    0
    Как же вкусно!
    1
    Автор рецепта
    Анжелика, спасибо! Очень люблю этот киш:)
    0
    Очень вкусно!
    0