Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Киш с тунцом, помидорами и брокколи

Киш с тунцом, помидорами и брокколи

Оглавление

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 200 грамм;

Сливочное масло - 100 грамм;

Яйцо - 1 шт;

Молоко - 3-4 ст.л;

Соль - щепотка.

Для начинки:

Сливочный сыр - 150 грамм;

Консервированный тунец - 1 банка;

Брокколи - 100 грамм;

Помидоры - 2-3 шт;

Зеленый лук - 2-3 веточки.

Для заливки:

Молоко (сливки) - 250 грамм;

Сыр твердый - 50 грамм;

Яйцо - 2 шт;

Мука - 1 ст.л;

Прованские травы - 0,5 ч.л;

Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу.

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К340 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

 Киш - это французский открытый несладкий пирог. Основу для киша готовят как из песочного, так и из слоеного теста, а в качестве начинки используются разнообразные овощи, рыба или мясо, выбор которых ограничивается только Вашей фантазией и вкусовыми предпочтениями. Основным элементом киша является молочная заливка. Киш подают как в горячем, так и в холодном виде, на завтрак к чашке ароматного чая, или на обед к овощному салату. Я хочу поделиться с Вами одним из любимых мною вариантов киша, с тунцом, помидорами и брокколи.


Подготовим необходимые продукты.


Приготовим тесто. Муку порубить со сливочным маслом.


Добавить яйцо, соль и молоко, быстро замесить тесто.


Распределить тесто по форме для выпечки, формируя бортики. Наколоть тесто вилкой.


Для начинки тунец размять вилкой, перемешать со сливочным сыром.


Выложить тунец со сливочным сыром первым слоем на тесто.


Следующим слоем выложить соцветия брокколи. Если брокколи замороженная, то ее достаточно разморозить. Если свежая, то ее необходимо бланшировать в кипящей воде 3-4 минуты.


Помидоры нарезать ломтиками, зеленый лук нарезать мелко, выложить поверх брокколи.


Для заливки взбить молоко с яйцами, мукой, солью, черным молотым перцем, прованскими травами.


Добавить сыр, натертый на крупной терке.


Вылить заливку на овощи.

Готовим французский пирог с тунцом и овощами


Выпекать киш с тунцом, помидорами и брокколи 30-40 минут при 200 С. Ориентируйтесь на свою духовку!

Киш с тунцом, рецепт


Приятного аппетита!


Киш с тунцом, помидорами и брокколи, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 38 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
210 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Дилара
Вкуснятина! Спасибо за рецепт, прикладываю фото 
Фото
0
ответить
Дилара, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Лина
Такую вкуснятину я обязательно приготовлю! Спасибо. 
0
ответить
Лина, вам спасибо за комментарий к рецепту!
0
ответить
RDO
Спасибо за отличный рецепт!
Лень заставила внести небольшие изменения)
Вместо отсутствующей брокколи пошёл шпинат, а половину молока в заливке заменила сметана.
Но результат шикарен, первый пирог не успели распробовать, пришлось на следующий день печь второй)))
Фото
1
ответить
RDO, благодарим вас за фото и комментарий к рецепту! Рады, что пирог вам понравился :) Готовьте на здоровье и радуйте близких!
0
ответить
OLGA
Огромное спасибо за рецепт!
Пеку неоднократно, очень вкусное сочетание, нравится всем домашним!!
0
ответить
Елена Автор рецепта
Ната, спасибо! Правда вкусно, я очень люблю этот вариант:)
2
ответить
Как же вкусно!
2
ответить
Елена Автор рецепта
Анжелика, спасибо! Очень люблю этот киш:)
0
ответить
Очень вкусно!
0
ответить