![]() |
Если выбирать среди пирогов, то на мой взгляд, киш выигрывает в том, что тесто - лишь снизу, а сверху - много сочной и ароматной начинки.
Сегодня я готовила киш с начинкой из отварного куриного филе и помидоров. Сливочно-яичная заливка с большим количеством сыра отлично сочетаются с такой начинкой и песочным тестом.
Из данного количества продуктов получается достаточно большой пирог, который легко можно разрезать на 8 частей.
Готовится киш с куриным филе и помидорами без особых усилий и не отнимает много времени.
Масло сливочное - 75 г
Сметана - 2 ст.л.
Мука - 200 г
Начинка:Отварная курица (филе) - 150 г
Помидор - 2-3 шт.
Заливка:Яйцо куриное - 2 шт.
Сливки 10% - 150 мл
Сыр - 150 г
Вот такие продукты нам нужны для приготовления киша с курицей и помидорами.

Муку немного подсолить. Нарезать кусочками масло.

Растереть в крошку.
Добавить сметану.

Замесить тесто.

Пока тесто отдыхает, нарезать курицу.

И помидоры.

Сыр натереть на мелкой терке.
Яйцо соединить со сливками. Подсолить. Всыпать 2/3 сыра.
Перемешать.

Тесто раскатать в тонкий круг.
Выложить в форму (24 см.) Сделать бортики и наколоть вилкой.

Разложить курицу.

Сверху помидоры.

Залить сверху заливку и посыпать оставшимся сыром.

Выпекать при 180 градусах до готовности. Примерно 25-30 минут.

Киш с курицей и помидорами готов.

Приятного аппетита.

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


Коллекция рецептов


Коллекция рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий