![]() |
Благодаря тесту фило вы можете создать аппетитный пирог за полчаса и подать его к завтраку или в обед. Выпечка получается очень сочной и нежной на вкус.
Вместо сметаны в заливку можно добавить кефир или ряженку, простоквашу. Главное, не много, чтобы основа из теста снизу не размокла.
Так как в магазине были в наличии только шампиньоны, то начинку я готовила из них. Но вы можете добавлять любые съедобные грибы, кроме маслянистых. Также я бы порекомендовала поэкспериментировать с сыром - в следующий раз я попробую приготовить такой пирог с мягким рассольным сыром.
Тесто фило - 80 г (2 листа)
Шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твердый - 120 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сметана любой жирности - 4-5 ст.л.
Соль - 3-4 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло растительное - 3 ст.л.
Лук зеленый - 4-5 г (2 стебля)
Подготовьте необходимые ингредиенты для пирога из теста фило с грибами и сыром.

Лук очистите от кожуры и промойте вместе с шампиньонами в воде. Грибы нарежьте крупными слайсами. Мельчить их не нужно, чтобы у вас после обжарки не получился паштет.

Лук нарежьте полукольцами. Влейте растительное масло на сковороду и прогрейте его. Выложите луковую нарезку и обжарьте 2-3 минуты до румяности. Только потом выложите грибную нарезку и посолите ее, поперчите. Обжарьте еще 8-10 минут. Сначала грибная нарезка выделит жидкость. Как только жидкость выпарится, грибы начнут поджариваться.

В глубокой емкости взбейте куриные яйца со щепоткой соли и сметаной любой жирности. Это будет заливка для пирога. Вы можете добавить в нее любую приправу по вкусу: куриную, грибную, овощную и т.д.

Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложите в нее листы теста. Желательно слегка сжать их и сформировать бортики. На тесто выложите грибную начинку и разровняйте.

Влейте заливку и слегка приподнимите грибы со дна вилкой или силиконовой лопаткой.

Натрите твердый сыр на терке с мелкими ячейками. Промойте стебли зеленого лука и измельчите. Присыпьте нарезкой зелени пирог. Можно заменить зеленый лук на укроп или петрушку. Поместите форму в духовку.

Выпекайте пирог из теста фило с грибами и сыром примерно 20-25 минут, но обязательно следите за ним в это время. Листы теста очень быстро подгорают, поэтому выпекайте на среднем уровне и не увеличивайте нагрев.

Извлеките форму из духовки после выпекания и слегка остудите. Затем извлеките пирог из формы и нарежьте порционными кусочками при подаче к столу.

Приятного вам!
Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий