Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Киш с ветчиной и сыром

Киш с ветчиной и сыром

Пирог из песочного теста с сыром, ветчиной и сливочной заливкой. Очень люблю киш за его универсальность. Ингредиенты начинки можно менять по своему вкусу. На стол киш с ветчиной и сыром можно подавать как горячим, так и холодным.
Оглавление

Ингредиенты

Песочное тесто:

Мука пшеничная – 250 г

Масло сливочное – 125 г

Яичный желток – 1 шт.

Вода ледяная – 25 мл

Соль – 0.5 ч.л.

Начинка:

Ветчина – 200 г

Сыр – 160 г

Сыр Пармезан – 30 г

Сливки (30-35% жирности) – 200 мл

Яйцо куриное – 3 шт.

Соль – 0.5 ч.л.

Мускатный орех – 1/4 ч.л.

Молотый перец – по вкусу

Форма диаметром 27 см
  • 0 ч. 45 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • 2 ч.
  • К340 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления песочного теста для киша нам понадобятся следующие ингредиенты.


В миску просеять муку. Добавить нарезанное кусочками сливочное масло и соль.


Растереть всё в крошку.


Добавить желток и перемешать.


Влить холодную воду и быстро замесить однородное гладкое тесто.


Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1-2 часа.


Раскатать тесто, выложить в смазанную сливочным маслом форму, наколоть вилкой.


Накрыть форму пергаментом и насыпать нут или фасоль. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 15 минут.


В это время готовим начинку. Для приготовления начинки для киша нам понадобятся следующие ингредиенты.


Сыр натереть на средней терке.


Ветчину нарезать ломтиками.


Соединить яйца, сливки, соль, перец, мускатный орех и взбить до объединения.


Добавить пармезан, половину натертого сыра и хорошо перемешать.


По истечению указанного времени вынуть форму с тестом из духовки и убрать пергамент с нутом. На песочную основу выложить ветчину.


Залить сырно-сливочной смесью, сверху разложить оставшийся сыр. Снова поставить форму в духовку и выпекать еще 30 минут до золотистой корочки. Остудить.


Киш с ветчиной и сыром готов. Приятного аппетита!



Киш с ветчиной и сыром, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить