![]() |
Мука пшеничная – 250 г
Масло сливочное – 125 г
Яичный желток – 1 шт.
Вода ледяная – 25 мл
Соль – 0.5 ч.л.
Начинка:Ветчина – 200 г
Сыр – 160 г
Сыр Пармезан – 30 г
Сливки (30-35% жирности) – 200 мл
Яйцо куриное – 3 шт.
Соль – 0.5 ч.л.
Мускатный орех – 1/4 ч.л.
Молотый перец – по вкусу
Для приготовления песочного теста для киша нам понадобятся следующие ингредиенты.

В миску просеять муку. Добавить нарезанное кусочками сливочное масло и соль.

Растереть всё в крошку.

Добавить желток и перемешать.

Влить холодную воду и быстро замесить однородное гладкое тесто.

Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1-2 часа.

Раскатать тесто, выложить в смазанную сливочным маслом форму, наколоть вилкой.

Накрыть форму пергаментом и насыпать нут или фасоль. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 15 минут.

В это время готовим начинку. Для приготовления начинки для киша нам понадобятся следующие ингредиенты.

Сыр натереть на средней терке.

Ветчину нарезать ломтиками.

Соединить яйца, сливки, соль, перец, мускатный орех и взбить до объединения.

Добавить пармезан, половину натертого сыра и хорошо перемешать.

По истечению указанного времени вынуть форму с тестом из духовки и убрать пергамент с нутом. На песочную основу выложить ветчину.

Залить сырно-сливочной смесью, сверху разложить оставшийся сыр. Снова поставить форму в духовку и выпекать еще 30 минут до золотистой корочки. Остудить.

Киш с ветчиной и сыром готов. Приятного аппетита!


Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов


Коллекция рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий