E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Грибной тарт с картофельным те

Грибной тарт с картофельным тестом

Этот тарт немного трудоёмкий в приготовлении, но это того стоит, получается бомбически вкусный и сытный пирог.

Картофель + грибы = классика жанра и отличное сочетание. А если запечь это всё под сметанно-яичной заливкой, получается ещё круче!!

Конечно, можно добавить в заливку тёртый сыр или посыпать им сверху, он никогда не повредит, но это по желанию и возможности.

Ингредиенты

Тесто:

Картофель (чистый вес) - 400 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 150 г

Соль - 1 ч.л. (без горки)

Начинка:

Грибы - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Заливка:

Яйцо куриное - 2 шт.

Сметана - 100 г

  • 117 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • Б: 4.78
  • Ж: 3.84
  • У: 15.85

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Ингредиенты для грибного тарта с картофельным тестом представлены на фото ниже (и в списке ингредиентов).


Я взяла для тарта отваренные опята. Безусловно, с лесными грибами получается более ароматно, но за неимением таких, можно взять магазинные шампиньоны, вешенки и другие.


Картофель отварить, слить воду и размять в пюре.


Дать остыть.


Добавить яйцо и соль. Перемешать.


Всыпать муку.


Замесить мягкое тесто. Оно будет слегка липнуть к рукам.


Может понадобиться чуть больше муки, но не стоит перебарщивать.


Форму (28 см) смазать сливочным маслом.


Распределить картофельное тесто. Сделать бортики.


Удобно это делать влажными руками или смоченной в воде ложкой.


Лук мелко нарезать, обжарить на масле до мягкости.


Добавить лук к грибам.


Немного подсолить и поперчить начинку.


Выложить грибы с луком поверх картофельного теста.


Яйца соединить со сметаной, немного подсолить.


Перемешать до однородности.


Равномерно вылить поверх грибов.


Выпекать открытый пирог из картофельного теста с грибами при температуре 180 градусов 30-35 минут.


Дать чуток остыть и нарезать порционными кусочками.


Грибной тарт с картофельным тестом очень вкусен со сметаной.


Приятного аппетита.


Грибной тарт с картофельным тестом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта