Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Киш с ветчиной и грибами

Киш с ветчиной и грибами

Классический киш всегда готовится на песочной основе, я же предлагаю приготовить его на быстром слоеном тесте. Это и вкусно, и время экономит порядочно.

Грибы для пирога подойдут любые, но их нужно обжарить вместе с луком. Ветчина добавляется в последнюю очередь и прожаривается слегка вместе с грибами.

Для заливки можно брать как сливки, так и сметану. Сыр тоже возьмите по своему предпочтению, главное, чтобы он плавился в духовке.

Оглавление

Ингредиенты

Тесто слоеное - 250 г

Шампиньоны - 400 г

Ветчина - 150 г

Лук - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Заливка:

Сливки - 150 г

Яйцо - 1 шт.

Соль, специи (копченая паприка, орегано, ч.м. перец) - по вкусу

Моцарелла - 100 г

Форма диаметром 24 см
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К187 кКал / 100 г
  • Б → 7.03
  • Ж → 13.46
  • У → 9.51
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Чтобы приготовить киш с ветчиной и грибами, нам понадобятся все продукты по списку. Слоеное тесто заранее разморозьте.


На сухой сковороде обжарьте нарезанные грибы, чтобы из них вышла вся жидкость. Обязательно посолите и посыпьте специями, так как грибы сразу впитывают их в себя.


Затем добавьте растительное масло и лук. Обжаривайте до мягкости лука.


Добавьте нарезанную соломкой ветчину и еще все вместе обжарьте минуты три. Затем начинку выложите на блюдо и остудите.


Подготовьте заливку. Для этого смешайте сливки (сметану) с яйцом, солью и специями. Хорошенько взбейте вилкой до объединения. Моцареллу натрите на терке и добавьте к заливке.


Форму слегка смажьте растительным маслом. Тесто раскатайте и поместите в форму, дно которой наколите вилкой. Основу можно подпечь в духовке минут 7, но можно и не заморачиваться.


Выложите всю начинку и распределите ее по тесту.


Залейте подготовленной заливкой на основе сливок, яйца и сыра. Несколько ярких вкраплений перца для украшения. Выпекайте киш с ветчиной и грибами в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут, на среднем уровне. Время регулируйте по своей духовке. У меня пирог был готов через 20 минут.


Киш с ветчиной и шампиньонами готов. Немного остудите его в форме, а затем извлеките. Приятного!



Киш с ветчиной и грибами, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
59 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Какой кусочек аппетитный:smilehearth::bestofthebest:
0
ответить
Это мы будем, это мы любим:smilehearth::laughcry:
0
ответить
Алена Прика, значит она у нас - не лентяйка??? Тесто вон готовое взяла, ишь, тунеядка!!! :laughcry:
0
ответить
Лана Автор рецепта
Матильда, ну по больше вашего будет работа, это вам не тыкву в пергамент завернуть.:laughcry::smiletongue::laughing: Так что, тунеядка - это кто-то другой:laughcry::laughcry::laughcry:
1
ответить
Лана Автор рецепта
Алена Прика, на здоровье :smilehearth::smiletongue:
0
ответить
Лана Автор рецепта
Матильда, и не надо мне тут вот это вот, неча тут стрелки на меня переводить :laughcry::laughing:
0
ответить
Лана, тыкву завернуть... ты пойди почисть ее! Всех родственников вспомнишь :laughcry: Так шо не надо мне тут вот эта вота!:smiletongue::laughcry:

В России часто видела уже очищенную тыкву и всегда думала: "На фига, что, самим нельзя почистить?" У нас вот не продается такая тыква тут, так шо, я та еще героиня! :smiletongue::twofingers::laughcry:
0
ответить