Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Киш с ветчиной и грибами

Киш с ветчиной и грибами

Классический киш всегда готовится на песочной основе, я же предлагаю приготовить его на быстром слоеном тесте. Это и вкусно, и время экономит порядочно.

Грибы для пирога подойдут любые, но их нужно обжарить вместе с луком. Ветчина добавляется в последнюю очередь и прожаривается слегка вместе с грибами.

Для заливки можно брать как сливки, так и сметану. Сыр тоже возьмите по своему предпочтению, главное, чтобы он плавился в духовке.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
54 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто слоеное - 250 г

Шампиньоны - 400 г

Ветчина - 150 г

Лук - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Заливка:

Сливки - 150 г

Яйцо - 1 шт.

Соль, специи (копченая паприка, орегано, ч.м. перец) - по вкусу

Моцарелла - 100 г

Форма диаметром 24 см
  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К187 кКал / 100 г
    • Б → 7.03
    • Ж → 13.46
    • У → 9.51
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Чтобы приготовить киш с ветчиной и грибами, нам понадобятся все продукты по списку. Слоеное тесто заранее разморозьте.

    Фото 1


    На сухой сковороде обжарьте нарезанные грибы, чтобы из них вышла вся жидкость. Обязательно посолите и посыпьте специями, так как грибы сразу впитывают их в себя.

    Фото 2


    Затем добавьте растительное масло и лук. Обжаривайте до мягкости лука.

    Фото 3


    Добавьте нарезанную соломкой ветчину и еще все вместе обжарьте минуты три. Затем начинку выложите на блюдо и остудите.

    Фото 4


    Подготовьте заливку. Для этого смешайте сливки (сметану) с яйцом, солью и специями. Хорошенько взбейте вилкой до объединения. Моцареллу натрите на терке и добавьте к заливке.

    Фото 5


    Форму слегка смажьте растительным маслом. Тесто раскатайте и поместите в форму, дно которой наколите вилкой. Основу можно подпечь в духовке минут 7, но можно и не заморачиваться.

    Фото 6


    Выложите всю начинку и распределите ее по тесту.

    Фото 7


    Залейте подготовленной заливкой на основе сливок, яйца и сыра. Несколько ярких вкраплений перца для украшения. Выпекайте киш с ветчиной и грибами в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут, на среднем уровне. Время регулируйте по своей духовке. У меня пирог был готов через 20 минут.

    Фото 8


    Киш с ветчиной и шампиньонами готов. Немного остудите его в форме, а затем извлеките. Приятного!

    Фото 9


    Фото 10


    Киш с ветчиной и грибами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Какой кусочек аппетитный
    Нравится
    (0)
    ответить
    Это мы будем, это мы любим
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика, значит она у нас - не лентяйка??? Тесто вон готовое взяла, ишь, тунеядка!!! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Матильда, ну по больше вашего будет работа, это вам не тыкву в пергамент завернуть. Так что, тунеядка - это кто-то другой
    Нравится
    (1)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Алена Прика, на здоровье 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Матильда, и не надо мне тут вот это вот, неча тут стрелки на меня переводить 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана, тыкву завернуть... ты пойди почисть ее! Всех родственников вспомнишь  Так шо не надо мне тут вот эта вота!

    В России часто видела уже очищенную тыкву и всегда думала: "На фига, что, самим нельзя почистить?" У нас вот не продается такая тыква тут, так шо, я та еще героиня! 
    Нравится
    (0)
    ответить