Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыГренки
Запеченные булочки с сыром и зеленью

Запеченные булочки с сыром и зеленью

Быстрый в приготовлении, вкусный и сытный завтрак для всей семьи.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
23 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Булочки - 2 шт.

Творог - 60 г

Моцарелла - 60 г

Сыр твердый - 60 г

Петрушка - 4 веточки

Чеснок - 3 зубчика

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Яйцо (или йогурт) - по потребности

  • 20 мин.
  • 10 мин.
  • 30 мин.
    • К249 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Мимо булочек, запеченных с сыром и зеленью, не сможет спокойно пройти никто. Это отличный завтрак или ланч, а с чашкой кофе, чая или с молоком - просто невероятно вкусный горячий бутерброд, если так можно назвать это блюдо. Хрустящая хлебная корочка и вкусная начинка из нескольких видов сыра не оставят равнодушными ни одного члена вашей семьи, уверяю. Готовьте обязательно, если вы так же, как и мы, не ровно дышите к сырам )))


    Для приготовления запеченных булочек с сыром и зеленью подготовьте продукты по списку. Булочки можно взять как свежие, так и черствые, которые обычно покупаете семье на завтрак. Творог лучше всего брать обезжиренный, иначе готовая закуска получится слишком сытной. Зелень помойте под проточной водой, обсушите, чеснок почистите.

    Ингредиенты для запеченных булочек с сыром и зеленью
    Фото 1


    Творог разомните вилкой или протрите через сито, моцареллу и твердый сыр натрите на крупной терке, сложите сыры в удобную глубокую миску. Добавьте соль и перец по вкусу, измельченный чеснок (или чесночный порошок), листики свежей зелени нарубите ножом, всыпьте к сырам. Перемешайте.

    Соединить творог, сыр и зелень
    Фото 2


    По консистенции станет понятно, нужно ли добавлять яйцо или натуральный йогурт, чтобы связать все ингредиенты в однородную массу.

    Размешать творог с сыром
    Фото 3


    Булочки надрежьте ломтиками по 2 сантиметра.

    Порезать булочки
    Фото 4


    Каждый разрез заполните вкуснейшей сырной начинкой. Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте фаршированные булочки под верхний гриль без конвекции на 10-15 минут, сыры должны расплавиться.

    Нафаршировать булочки начинкой
    Фото 5


    Запеченные булочки с сыром и зеленью подавайте горячими, как только сыр расплавится и зарумянится.

    Рецепт запеченных булочек с сыром и зеленью
    Фото 6


    Горячие запеченные булочки с сыром и зеленью подавайте с кофе, чаем или молоком. Мне больше нравится с молоком.


    Запеченные булочки с сыром и зеленью, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Аники Гений кулинарии
    Какая соблазнительная штучка получается! Эти маленькие разрезы гармошкой на испеченной домашней ржаной булочке наполнила сыром (как-нибудь сделаю и точно по рецепту). Но сыр был с зеленью и грецкими орехами, островатый, то, что надо. Сфотать не успела - муж съел все три булочки вмиг. Спасибо за рецепт!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Аники, я очень рада, спасибо за отзыв)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какие они у тебя аппетитные! Супер булочки!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    спасибо, дорогая
    Нравится
    (0)
    ответить
    Капец аппетитные, как колбаски, съела бы пару штук, не раздумывая даже
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    дааа, мы вчера с таким удовольствием чет совсем забыла про этот рецепт, раньше частым гостем был на нашем завтраке
    Нравится
    (0)
    ответить