Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБутерброды
Горячие бутерброды с крапивой и сыром

Горячие бутерброды с крапивой и сыром

Вкусные сытные бутерброды из майской крапивы со сметаной и твердым сыром! Вкусовое сочетание вызывает самые неоднозначные мнения и реакции.
Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 8 голосов
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Крапива - 150 г

Сыр твердый - 70 г

Сметана - 150 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Пряности - по вкусу

Ломтики батона - 5-6 шт.

  • 40 мин.
  • 5 мин.
  • 45 мин.
    • К270 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Немного жалею, что данный рецепт так долго находился у меня среди тех, что только планирую попробовать приготовить.


    Готовила такие гренки-бутерброды первый раз и однозначно для себя определила, что буду готовить еще. Разве что, пожалуй, слой сырно-сметанной массы с крапивой буду потоньше делать.


    Мнения о вкусе разнятся: для одних это сыр с рыбой, для других - прелая трава, но также со вкусом рыбы. Откуда он только берется в крапиве? Но рыбный привкус очевиден.


    Крапива у меня была не совсем уж молоденькая. Батон - самый обычный, стандартный.


    Итак, готовим горячие бутерброды с крапивой и сыром...

    Ингредиенты для горячих бутербродов с крапивой и сыром
    Фото 1


    Крапиву замочите в холодной воде, чтобы легче было промыть ее от песка.


    Сыр натрите на мелкой терке и 2/3 сыра соедините со сметаной. Добавьте пряности на свой вкус. Я положила только черный молотый перец. Перемешайте.

    Соединить сметану и сыр
    Фото 2


    Ломтики хлеба подрумяньте на сухой сковородке.

    Обжарить хлеб
    Фото 3


    Крапиву тщательно промойте (желательно воспользоваться резиновыми перчатками, чтобы не обжечь руки) и мелко нарежьте.

    Порезать крапиву
    Фото 4


    На сковородке разогрейте растительное масло, выложите крапиву, слегка обжарьте ее, часто помешивая, до мягкости. Немного остудив, положите крапиву в смесь сыра и сметаны. Добавьте соль по вкусу, перемешайте.

    Положить крапиву к сыру
    Фото 5


    Ломтики подрумяненного хлеба выложите на противень, сверху необходимо выложить крапивную массу и на самый верх положить остаток натертого на мелкой терке сыра.

    Положить на хлеб крапивную смесь
    Фото 6


    Поставьте бутерброды в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекайте в течение 10 минут. Сыр сверху должен расплавиться и подрумяниться.

    Фото горячих бутербродов с крапивой и сыром
    Фото 7


    Подавайте горячие бутерброды с крапивой и сыром сразу после приготовления, пока не остыли. Хотя теплые они тоже весьма интересные на вкус.

    Рецепт горячих бутербродов с крапивой и сыром
    Фото 8


    Горячие бутерброды с крапивой и сыром, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    О, я очень люблю крапивку, а вот не запекала ни разу) Надо исправляться!
    1
    Автор рецепта
    Для меня это было открытие! Почему я раньше так не готовила крапиву?
    0
    Отличный рецепт, Мария!  Я почти всё лето использую крапиву. Когда подрастает, ножницами срезаю под корень и через недельку свежие витаминчики!
    1
    Автор рецепта
    Спасибо!)) Хороший совет для получения молодой крапивки!)
    0
    Даже не представляю вкус крапивы в бутерах. Наверно, сыр все-таки превалирует?
    1
    Автор рецепта
    Не-а.. все таки крапива четко идет первой, причем она дает рыбный вкус, потом - слабый травянистый вкус (для меня, кто-то его не почувствовал, а кто-то наоборот сразу ощутил). Сыр не так ярко чувствуется.
    0
    Буду знать теперь)
    1
    А для меня у крапивы нейтральный вкус и чуть, чуть заметная кислинка.
    1
    А для меня - крапивка чуть сластит)) Вот и разберись!
    1
    Ух ты! 
    1
    Автор рецепта
    Спасибо!))))
    0
    вероятно, вкусно )) но я бы просто обдала крапиву кипятком - как обычно, нарезала и чуточку запекла или подержала в микре, чтоб сыр потек, нам ведь главное - оставить хоть что-то полезное, не согласны?
    1
    Автор рецепта
    Безусловно, Вы правы. Главное размягчить крапиву и уменьшить ее в объеме.
    0