Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБутерброды
Горячие бутерброды с крапивой и сыром

Горячие бутерброды с крапивой и сыром

Вкусные сытные бутерброды из майской крапивы со сметаной и твердым сыром! Вкусовое сочетание вызывает самые неоднозначные мнения и реакции.
Оглавление

Ингредиенты

Крапива - 150 г

Сыр твердый - 70 г

Сметана - 150 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Пряности - по вкусу

Ломтики батона - 5-6 шт.

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К270 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Немного жалею, что данный рецепт так долго находился у меня среди тех, что только планирую попробовать приготовить.


Готовила такие гренки-бутерброды первый раз и однозначно для себя определила, что буду готовить еще. Разве что, пожалуй, слой сырно-сметанной массы с крапивой буду потоньше делать.


Мнения о вкусе разнятся: для одних это сыр с рыбой, для других - прелая трава, но также со вкусом рыбы. Откуда он только берется в крапиве? Но рыбный привкус очевиден.


Крапива у меня была не совсем уж молоденькая. Батон - самый обычный, стандартный.


Итак, готовим горячие бутерброды с крапивой и сыром...

Ингредиенты для горячих бутербродов с крапивой и сыром


Крапиву замочите в холодной воде, чтобы легче было промыть ее от песка.


Сыр натрите на мелкой терке и 2/3 сыра соедините со сметаной. Добавьте пряности на свой вкус. Я положила только черный молотый перец. Перемешайте.

Соединить сметану и сыр


Ломтики хлеба подрумяньте на сухой сковородке.

Обжарить хлеб


Крапиву тщательно промойте (желательно воспользоваться резиновыми перчатками, чтобы не обжечь руки) и мелко нарежьте.

Порезать крапиву


На сковородке разогрейте растительное масло, выложите крапиву, слегка обжарьте ее, часто помешивая, до мягкости. Немного остудив, положите крапиву в смесь сыра и сметаны. Добавьте соль по вкусу, перемешайте.

Положить крапиву к сыру


Ломтики подрумяненного хлеба выложите на противень, сверху необходимо выложить крапивную массу и на самый верх положить остаток натертого на мелкой терке сыра.

Положить на хлеб крапивную смесь


Поставьте бутерброды в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекайте в течение 10 минут. Сыр сверху должен расплавиться и подрумяниться.

Фото горячих бутербродов с крапивой и сыром


Подавайте горячие бутерброды с крапивой и сыром сразу после приготовления, пока не остыли. Хотя теплые они тоже весьма интересные на вкус.

Рецепт горячих бутербродов с крапивой и сыром


Горячие бутерброды с крапивой и сыром, рецепт с фото
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 8 голосов
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
О, я очень люблю крапивку, а вот не запекала ни разу) Надо исправляться!
1
ответить
MariaS Автор рецепта
Для меня это было открытие! Почему я раньше так не готовила крапиву?
0
ответить
Отличный рецепт, Мария!  Я почти всё лето использую крапиву. Когда подрастает, ножницами срезаю под корень и через недельку свежие витаминчики!
1
ответить
MariaS Автор рецепта
Спасибо!)) Хороший совет для получения молодой крапивки!)
0
ответить
Даже не представляю вкус крапивы в бутерах. Наверно, сыр все-таки превалирует?
1
ответить
MariaS Автор рецепта
Не-а.. все таки крапива четко идет первой, причем она дает рыбный вкус, потом - слабый травянистый вкус (для меня, кто-то его не почувствовал, а кто-то наоборот сразу ощутил). Сыр не так ярко чувствуется.
0
ответить
Буду знать теперь)
1
ответить
А для меня у крапивы нейтральный вкус и чуть, чуть заметная кислинка.
1
ответить
А для меня - крапивка чуть сластит)) Вот и разберись!:laughing:
1
ответить
Ух ты! :smilehearth:
1
ответить
MariaS Автор рецепта
Спасибо!))))
0
ответить
вероятно, вкусно )) но я бы просто обдала крапиву кипятком - как обычно, нарезала и чуточку запекла или подержала в микре, чтоб сыр потек, нам ведь главное - оставить хоть что-то полезное, не согласны?
1
ответить
MariaS Автор рецепта
Безусловно, Вы правы. Главное размягчить крапиву и уменьшить ее в объеме.
0
ответить