E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Цветочный чай (ромашка, акация, мята)

Цветочный чай (ромашка, акация, мята)

Цветочный чай из ромашки, акации и мяты - это не только вкусный напиток, но еще и очень полезный!

Ингредиенты

Цветы акации - 100 г

Ромашка - 30 г

Мята - 50 г

  • 1 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
23 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Уже который год я убеждаюсь в том, что все самое необходимое для жизни нам может дать сама природа - не надо за этим бежать в магазины и покупать разрекламированные товары. Рекомендую собрать на улице или в своем огороде такие растения - они заменят и чай, и витамины или другие аптечные средства, повышающие иммунитет. А с каким задором этот чай пьют дети, особенно после долгой зимы - не передать словами! Только для детей рекомендую разбавлять заваренный чай кипятком и добавлять после остывания в него мёд, если нет аллергии на такую сладость.


Цветочный чай очень полезен, особенно женщинам, ведь в нем присутствуют цветы акации. Растение обладает способностью понижать жар, восстанавливать организм и прекрасно лечит циститы, заболевания по женской части. Мята успокаивает, а ромашка обеззараживает, очищает организм.


Есть одно НО - ни в коем случае не заваривайте свежие цветы акации, так как растение содержит ядовитые вещества. Пишу это потому, что читаю многие рецепты в интернете - не следуйте им, заваривайте только высушенные растения!


Подготовьте приобретенные или сорванные растения. Мяту промойте в воде и обсушите бумажными салфетками.

Подготовить необходимые растения
Фото 1


Выложите растения на широкую поверхность, в моем случае это противень.

Положить растения на противень
Фото 2


Высушите около 2-3 часов при 60-70 С в духовом шкафу или на солнце около 3-4 дней. Не забывайте переворачивать массу, чтобы она высушивалась равномерно.

Высушить растения
Фото 3


Как только растения станут ломкими - они высушились. Переместите цветочный чай из ромашки, акации и мяты в плотно закрывающиеся емкости: банки или контейнеры на хранение.

Положить сухие растения в банку
Фото 4


Для заваривания чая выложите небольшую часть высушенной массы в заварочный чайник.

Положить сушеные растения в заварник
Фото 5


Залейте кипятком и настаивайте около 10-15 минут. Аромат чая разнесется по всему вашему дому: сладкий, сочный, летний!

Фото цветочного чая (ромашка, акация, мята)
Фото 6


Разлейте чай в чашки и подайте с сахаром или мёдом по вкусу.

Рецепт цветочного чая (ромашка, акация, мята)
Фото 7


Приятного вам!


Цветочный чай (ромашка, акация, мята), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Алён, спасибо за советы и замечательный рецепт чая!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
На здоровье, Ренатушка, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Ох, какая ж красота во всем!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
А какая вкуснота, моя дорогая!
Нравится
(0)
ответить
Полезный? Безусловно! А ещё и очень красивый! Алёнчик, приезжай со своим чаем, а я тебя белыми грибочками, или ещё чем-то вкусненьким награжу!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ой, Томка, вот знаешь же ж чем заманить!!!
Нравится
(0)
ответить
о, даааа, чистое здоровье, мне бы сейчас чашечку его, от простуды
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Выезжай!))))
Нравится
(0)
ответить
Тань, ты чо, захворала?
Нравится
(1)
ответить
ой, блин, и не спрашивай! все поголовно уже третью неделю, с высоченной температурой, бронхитами и т.п, добрая мама одноклассника  на школьном собрании сказала:  - ой, а Дима же в этом году еще ни разу не болел    мы офигели с мужем - пасут, оказывается, уроды ну, и через день все - друг за дружкой)))
Нравится
(1)
ответить
Я бы в нее плюнула
Выздоравливайте!!!
Нравится
(1)
ответить
Какая красотища от природы! Действительно нет ничего полезнее такого чая.
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Я с тобой полностью сугласная
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Рис с овощами в аэрогриле

Витаминная смесь с медом

Заливной пирог с тунцом ПП

Стейк из цветной капусты в аэрогриле

Чебуреки с квашеной капустой

Макароны со сгущенкой

Рыба с сельдереем в духовке

Оладьи из рыбьей икры (постные)

Гуфи гискарбинка

Пельмени с солеными груздями

Салат из ледяного гриба

Пирог с кониной

Тортилья с постной начинкой

Кулич с творожным сыром/с крем чизом
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (10 мин.)