Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОладьи
Пышные оладьи на воде без дрожжей

Пышные оладьи на воде без дрожжей

Даже из простого набора продуктов можно приготовить быстрый и вкусный завтрак. Например, постные оладьи на воде без дрожжей.
Оглавление
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 133 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
33 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Вода (теплая) - 120 г

Мука в/с - 120 г

Сахар - 1-1,5 ст.л.

Соль - небольшая щепотка

Сода - 0,5 ч.л.

Сок лимона - 1 ч.л.

Ванилин - на кончике ножа

Растительное масло - для обжаривания

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К230 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Рецепт оладий на воде подходит для людей, которые соблюдают пост или «сидят» на диете.


    Приготовить пышные оладьи на воде без дрожжей проще простого, достаточно смешать в одной емкости все необходимые ингредиенты и перемешать тесто до однородности. Для придания вкуса в тесто можно добавлять корицу, ванилин или ванильный сахар.


    Приготовим продукты по списку.

    Ингредиенты для пышных оладий на воде без дрожжей
    Фото 1


    В миску кладем сахар, соль, ванилин. Вливаем теплую воду, перемешиваем до полного растворения сахара и соли.

    Соединить соль, сахар и ванилин
    Фото 2


    Соду гасим соком лимона и добавляем в миску с водой.

    Погасить соду соком лимона
    Фото 3


    Постепенно всыпаем муку, интенсивно перемешиваем венчиком, чтобы в тесте не было комков.

    Всыпать муку
    Фото 4


    Получается однородное густоватое, как сметана, тесто, плавно стекающее с ложки. Тесто больше не перемешиваем!

    Размешать тесто
    Фото 5


    В сковороду вливаем достаточное количество растительного масла, хорошо разогреваем его. Столовой ложкой зачерпываем тесто с края миски и выкладываем на сковороду. Сковороду накрываем крышкой. Жарим оладьи на умеренном огне с двух сторон до зарумянивания. Обязательно проверьте оладьи из первой порции на пропек теста. Оладьи выкладываем на бумажные салфетки для удаления излишков масла.

    Пожарить оладьи
    Фото 6


    На стол пышные оладьи на воде без дрожжей подаем сразу же с пылу с жару.

    Рецепт пышных оладий на воде без дрожжей
    Фото 7


    Пышные оладьи на воде без дрожжей, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий
    Прохожий
    Прохожий
    Прохожий
    Показать больше ...

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Кристина
    Консистенция нормальная. На вкус горькие. То ли из-за обилия соды, толи из-за лимона.
    1
    Дина
    Оладьи действительно довольно пышные и вкусные.
    Единственный минус: порция маленькая, на одного!
    3
    Автор рецепта
    Дина, спасибо за отзыв! Нам на двоих хватило
    1
    Ксения
    Оладушки получились очень вкусные. Спасибо за рецептик!!!
    2
    Автор рецепта
    Ксения, спасибо за отзыв! Рада, что оладьи Вам понравились)
    0
    Галина
    Плохой рецепт. Деревянные.
    6
    Татьяна
    Оладьи отвратительные! Получаются, как сладкая маца. Пропорция муки и воды не соответствует рецепту. Муки идёт гораздо больше. Это перевод продуктов и времени.
    1
    Юля
    Все получилось спасибо
    5
    Автор рецепта
    Юля, на здоровье!
    1
    Ирина
    Спасибо за рецепт! Очень простой! Быстро! И вкусно! Оладьи получились практически такие, как на Вашем фото. А выручают - у нас начался пост. Так что, ещё раз - СПАСИБО!
    6
    Автор рецепта
    Ирина, спасибо за отзыв) 
    4
    Вера
    Ирина, очень вкусные получились!
    2
    ЛАНА
    Получилось очень вкусно!!!
    Вложения
    4
    Автор рецепта
    ЛАНА, спасибо за отзыв и аппетитный фотоотчет!
    1
    Извините, в предыдущем комментарии я допустил ошибку в имени читательницы, правильно читать Angela.
    1
    Angela
    Если тесто оставить на 30 минут, (вместо сока лимона в тесто положить 2 ст.л. 6% уксуса) а перед тем, как жарить, вмешать растворенную соду в 1 ч.л. воды, то оладьи будут еще пышнее. Это я прочитала на другом сайте, может кому-нибудь пригодится информация. 
    15
    Angela, спасибо Вам за совет. 30 минут не выжидал, но использовал остальные Ваши рекомендации, и результат получился превосходный.
    1
    Владимир
    Angela, спасибо
    1
    олег
    Очень часто пользуюсь сайтом, спасибо заранее
    1
    Автор рецепта
    Олег, готовьте с удовольствием!
    1
    Юлия
    Я приготовила все строго по рецепту - в итоге оладьи получились тонкие и резиновые. Использовала муку "Макфу". Одно разочарование...
    2
    Анастасия
    Заменила обычную воду на газированную. Получились очень пышные. Спасибо, за шикарный рецепт!!! Прелесть.
    Как совет, тем у кого резиновые - на бумажной салфетке держать не больше 30 секунд. Тогда, оладьи ( да и любое мучное блюдо) теряет лишнее масло, но не теряет своей пышности и хрустящей корочки.
    2
    Автор рецепта
    Анастасия, спасибо за отзыв))
    1
    Мария
    Марина,спасибо за рецепт-получились пышные и несладкие- именно то,что нужно)
    1
    Автор рецепта
    Мария, спасибо за отзыв) Готовьте с удовольствием)
    1
    даша
    Класс мне понравилось
    1
    Автор рецепта
    Даша, готовьте с удовольствием!
    1
    Елена
    Не знаю как у вас получились они такие объемные, я сделала все по рецепту, получились почти плоские. Гашенная сода обычно добавляется как раз для тонкости. Вообщем не знаю...
    120 гр воды это 120 мл имеется ввиду?)))
    2
    Автор рецепта
    Елена, жаль, что у Вас оладьи не получились пышными, как у меня. Думаю, что причина в муке. Так как качество муки везде разное, возможно Вам нужно большее количество муки.
    Совершенно верно, 120 г воды соответствует 120 мл.
    Была удивлена Вашей цитатой, что "гашеная сода обычно добавляется как раз для тонкости". Я почему что всю жизнь уверена, что гашеная сода добавляется в тесто для придания объема.
    12
    Ай, Маришик, какие аппетитные оладушки!!! Бегу я уже)))))
    1
    Автор рецепта
    Спасибо, Ренашик)) Жду
    2
    супер-классные, как всегда
    1
    Автор рецепта
    Спасибо, Танечка))
    2
    Вкусные, пышные, красивые!
    1
    Автор рецепта
    Согласна, Томочка))
    1
    Мариша. не признала тебя по фотке)) Классные оладушки!!!
    1
    Автор рецепта
    Леночка, спасибо))
    1
    По-моему по оладьям iamcook лидер, столько рецептов, на любой вкус!
    1
    Автор рецепта
    Точно, Людочка))
    2
    Все жду, когда у нас оладьи закончатся, а они все идут, идут и идут Хороши, Марин! Очень понравилась предпоследняя финалка!
    1
    Автор рецепта
    Олесь, я думаю, что оладьи еще не закончились, придется тебе потерпеть
    Спасибо за похвалу, приятно
    1