Вода (теплая) - 120 г
Мука в/с - 120 г
Сахар - 1-1,5 ст.л.
Соль - небольшая щепотка
Сода - 0,5 ч.л.
Сок лимона - 1 ч.л.
Ванилин - на кончике ножа
Растительное масло - для обжаривания
Рецепт оладий на воде подходит для людей, которые соблюдают пост или «сидят» на диете.
Приготовить пышные оладьи на воде без дрожжей проще простого, достаточно смешать в одной емкости все необходимые ингредиенты и перемешать тесто до однородности. Для придания вкуса в тесто можно добавлять корицу, ванилин или ванильный сахар.
Приготовим продукты по списку.
В миску кладем сахар, соль, ванилин. Вливаем теплую воду, перемешиваем до полного растворения сахара и соли.
Соду гасим соком лимона и добавляем в миску с водой.
Постепенно всыпаем муку, интенсивно перемешиваем венчиком, чтобы в тесте не было комков.
Получается однородное густоватое, как сметана, тесто, плавно стекающее с ложки. Тесто больше не перемешиваем!
В сковороду вливаем достаточное количество растительного масла, хорошо разогреваем его. Столовой ложкой зачерпываем тесто с края миски и выкладываем на сковороду. Сковороду накрываем крышкой. Жарим оладьи на умеренном огне с двух сторон до зарумянивания. Обязательно проверьте оладьи из первой порции на пропек теста. Оладьи выкладываем на бумажные салфетки для удаления излишков масла.
На стол пышные оладьи на воде без дрожжей подаем сразу же с пылу с жару.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Коллекция рецептов
Коллекция рецептов
Коллекция рецептов
Коллекция рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария
Единственный минус: порция маленькая, на одного!
Как совет, тем у кого резиновые - на бумажной салфетке держать не больше 30 секунд. Тогда, оладьи ( да и любое мучное блюдо) теряет лишнее масло, но не теряет своей пышности и хрустящей корочки.
120 гр воды это 120 мл имеется ввиду?)))
Совершенно верно, 120 г воды соответствует 120 мл.
Была удивлена Вашей цитатой, что "гашеная сода обычно добавляется как раз для тонкости". Я почему что всю жизнь уверена, что гашеная сода добавляется в тесто для придания объема.
Спасибо за похвалу, приятно