Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОладьи
Пышные оладьи на воде без дрожжей

Пышные оладьи на воде без дрожжей

Даже из простого набора продуктов можно приготовить быстрый и вкусный завтрак. Например, постные оладьи на воде без дрожжей.
Оглавление

Ингредиенты

Вода (теплая) - 120 г

Мука в/с - 120 г

Сахар - 1-1,5 ст.л.

Соль - небольшая щепотка

Сода - 0,5 ч.л.

Сок лимона - 1 ч.л.

Ванилин - на кончике ножа

Растительное масло - для обжаривания

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К230 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Рецепт оладий на воде подходит для людей, которые соблюдают пост или «сидят» на диете.


Приготовить пышные оладьи на воде без дрожжей проще простого, достаточно смешать в одной емкости все необходимые ингредиенты и перемешать тесто до однородности. Для придания вкуса в тесто можно добавлять корицу, ванилин или ванильный сахар.


Приготовим продукты по списку.

Ингредиенты для пышных оладий на воде без дрожжей


В миску кладем сахар, соль, ванилин. Вливаем теплую воду, перемешиваем до полного растворения сахара и соли.

Соединить соль, сахар и ванилин


Соду гасим соком лимона и добавляем в миску с водой.

Погасить соду соком лимона


Постепенно всыпаем муку, интенсивно перемешиваем венчиком, чтобы в тесте не было комков.

Всыпать муку


Получается однородное густоватое, как сметана, тесто, плавно стекающее с ложки. Тесто больше не перемешиваем!

Размешать тесто


В сковороду вливаем достаточное количество растительного масла, хорошо разогреваем его. Столовой ложкой зачерпываем тесто с края миски и выкладываем на сковороду. Сковороду накрываем крышкой. Жарим оладьи на умеренном огне с двух сторон до зарумянивания. Обязательно проверьте оладьи из первой порции на пропек теста. Оладьи выкладываем на бумажные салфетки для удаления излишков масла.

Пожарить оладьи


На стол пышные оладьи на воде без дрожжей подаем сразу же с пылу с жару.

Рецепт пышных оладий на воде без дрожжей


Пышные оладьи на воде без дрожжей, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 138 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
39 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Геля
я всегда проверяю подобные простые рецепты, надеясь, что они оправдают ожидания.

так и получилось! они очень вкусные, добавила в 6 штук мясо, в остальные 4 ничего не положила, в общей сумме получилось 10 средних оладушек. строго по рецепту не делала, добавляла на глаз и муку и воду в приблизительном кол-ве рецепта

только у меня они вышли тонкие, но я не удивлена, тк нечем было соду гасить 
спасибо за рецепт!
0
ответить
Геля
дополняю, что они не резиновые, на вкус даже чем то чебуреки напомнили))
сахара добавила меньше, из-за солёной начинки
0
ответить
Марина Автор рецепта
Геля, спасибо за отзыв !
0
ответить
Марина Автор рецепта
Геля, готовьте с удовольствием!
0
ответить
Надежда
Спасибо за публикацию этого рецепта. Оладьи получились вкусные и сытные.
(Главный +) их бысто готовить.
(-) порция маловата
1
ответить
Марина Автор рецепта
Надежда, спасибо за отзыв! Готовьте с удовольствием)
0
ответить
Кристина
Консистенция нормальная. На вкус горькие. То ли из-за обилия соды, толи из-за лимона.
1
ответить
Дина
Оладьи действительно довольно пышные и вкусные.
Единственный минус: порция маленькая, на одного!
3
ответить
Марина Автор рецепта
Дина, спасибо за отзыв! Нам на двоих хватило:smile:
1
ответить
Ксения
Оладушки получились очень вкусные. Спасибо за рецептик!!!
2
ответить
Марина Автор рецепта
Ксения, спасибо за отзыв! Рада, что оладьи Вам понравились)
0
ответить
Галина
Плохой рецепт. Деревянные.
6
ответить
Татьяна
Оладьи отвратительные! Получаются, как сладкая маца. Пропорция муки и воды не соответствует рецепту. Муки идёт гораздо больше. Это перевод продуктов и времени.
1
ответить
Юля
Все получилось спасибо
5
ответить
Марина Автор рецепта
Юля, на здоровье!
1
ответить
Ирина
Спасибо за рецепт! Очень простой! Быстро! И вкусно! Оладьи получились практически такие, как на Вашем фото. А выручают - у нас начался пост. Так что, ещё раз - СПАСИБО!
6
ответить
Марина Автор рецепта
Ирина, спасибо за отзыв) 
4
ответить
Вера
Ирина, очень вкусные получились!
2
ответить
ЛАНА
Получилось очень вкусно!!!
Фото
4
ответить
Марина Автор рецепта
ЛАНА, спасибо за отзыв и аппетитный фотоотчет!
1
ответить
Владимир Новичок
Извините, в предыдущем комментарии я допустил ошибку в имени читательницы, правильно читать Angela.:smile:
1
ответить
Angela
Если тесто оставить на 30 минут, (вместо сока лимона в тесто положить 2 ст.л. 6% уксуса) а перед тем, как жарить, вмешать растворенную соду в 1 ч.л. воды, то оладьи будут еще пышнее. Это я прочитала на другом сайте, может кому-нибудь пригодится информация. 
15
ответить
Владимир Новичок
Angela, спасибо Вам за совет. 30 минут не выжидал, но использовал остальные Ваши рекомендации, и результат получился превосходный.
1
ответить
Владимир
Angela, спасибо
1
ответить
олег
Очень часто пользуюсь сайтом, спасибо заранее
1
ответить
Марина Автор рецепта
Олег, готовьте с удовольствием!
1
ответить
Юлия
Я приготовила все строго по рецепту - в итоге оладьи получились тонкие и резиновые. Использовала муку "Макфу". Одно разочарование...
2
ответить
Анастасия
Заменила обычную воду на газированную. Получились очень пышные. Спасибо, за шикарный рецепт!!! Прелесть.
Как совет, тем у кого резиновые - на бумажной салфетке держать не больше 30 секунд. Тогда, оладьи ( да и любое мучное блюдо) теряет лишнее масло, но не теряет своей пышности и хрустящей корочки.
2
ответить
Марина Автор рецепта
Анастасия, спасибо за отзыв))
1
ответить
Мария
Марина,спасибо за рецепт-получились пышные и несладкие- именно то,что нужно)
1
ответить
Марина Автор рецепта
Мария, спасибо за отзыв) Готовьте с удовольствием)
1
ответить
даша
Класс мне понравилось
1
ответить
Марина Автор рецепта
Даша, готовьте с удовольствием!
1
ответить
Елена
Не знаю как у вас получились они такие объемные, я сделала все по рецепту, получились почти плоские. Гашенная сода обычно добавляется как раз для тонкости. Вообщем не знаю...
120 гр воды это 120 мл имеется ввиду?)))
2
ответить
Марина Автор рецепта
Елена, жаль, что у Вас оладьи не получились пышными, как у меня. Думаю, что причина в муке. Так как качество муки везде разное, возможно Вам нужно большее количество муки.
Совершенно верно, 120 г воды соответствует 120 мл.
Была удивлена Вашей цитатой, что "гашеная сода обычно добавляется как раз для тонкости". Я почему что всю жизнь уверена, что гашеная сода добавляется в тесто для придания объема.
12
ответить
Ай, Маришик, какие аппетитные оладушки!!! Бегу я уже)))))
1
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Ренашик)) Жду:smilehearth:
2
ответить
супер-классные, как всегда:bestofthebest:
1
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Танечка))
2
ответить
Вкусные, пышные, красивые!
1
ответить
Марина Автор рецепта
Согласна, Томочка))
1
ответить
Мариша. не признала тебя по фотке)) Классные оладушки!!!
1
ответить
Марина Автор рецепта
Леночка, спасибо))
1
ответить
По-моему по оладьям iamcook лидер, столько рецептов, на любой вкус!
1
ответить
Марина Автор рецепта
Точно, Людочка))
2
ответить
Все жду, когда у нас оладьи закончатся, а они все идут, идут и идут:laughcry: Хороши, Марин! Очень понравилась предпоследняя финалка!:bestofthebest:
1
ответить
Марина Автор рецепта
Олесь, я думаю, что оладьи еще не закончились, придется тебе потерпеть:laughing:
Спасибо за похвалу, приятно:smilehearth:
1
ответить