Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОладьи
Пышные оладьи на простокваше

Пышные оладьи на простокваше

Оглавление

Ингредиенты

Простокваша – 100 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль – 0,5 ч.л.

Сахар – 1 ст.л.

Сода – 0,25 ч.л.

Мука пшеничная – 115 г

Масло подсолнечное – для жарки

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К196 кКал / 100 г
  • Б → 6.98
  • Ж → 3.34
  • У → 36.81
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Если вам быстренько нужно подкрепить свою семью перед началом рабочего дня, тогда этот рецепт вам пригодится. Предлагаю приготовить пышные оладьи на простокваше. Простоквашу можете использовать домашнего приготовления или купить в супермаркете, хотя первый вариант мне нравится больше.


Готовые оладушки кушайте сразу в горячем виде, обязательно, со сметанкой, вкусным вареньем, мёдом.


Возьмите такие ингредиенты.

Ингредиенты для пышных оладий на простокваше


В глубокой миске смешайте простоквашу и куриное яйцо.

Вбить яйцо в простоквашу


В отдельную глубокую посуду просейте дважды пшеничную муку. Насыпьте соду, соль, сахар. Перемешайте, чтобы сухие составляющие равномерно распределились по мучной смеси.

Соединить сухие ингредиенты


Смешайте жидкую и сухую смесь. Хорошо взбейте венчиком, чтобы не было комочков.

Влить яйца с простоквашей


Хорошо разогрейте подсолнечное масло в сковороде, выставьте маленький огонь. Обжарьте оладьи до золотистой корочки с двух сторон. Первую порцию можно готовить под крышкой, чтобы достаточно раскалилось масло.

Пожарить оладьи


Горячие оладушки выложите на бумажные салфетки, для удаления остатка жира.

Готовые пышные оладьи на простокваше


Пышные оладьи на простокваше готовы. Сразу подайте к столу.

Рецепт пышных оладий на простокваше


Приятного аппетита!

Фото пышных оладий на простокваше


Пышные оладьи на простокваше, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Простоквашу заменила жидкой сметаной, рекомендую.
0
ответить
Вера, благодарим вас за обратную связь!
0
ответить
Татьяна
Спасибо за рецепт. Вкусно!
0
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Татьяна, приятного аппетита!
0
ответить
Вкусные, пышные - просто сказка!
0
ответить
Хороши оладушки, да со сметанкой!
0
ответить
С о сметанкой мммм, объедение!:bestofthebest: 
0
ответить