Простокваша - 250 мл
Сахар - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Соль - щепоть
Сода - 0.35 ч.л.
Манка - 2 ст.л.
Цукаты морковные - 50 г
Мука - 150 г
Масло растительное - для жарки
Оладий много не бывает:)) Сегодня готовим оладьи с манкой и морковными цукатами. У меня очень мягкие домашние цукаты, уже мелко нарезанные и подходящие для того, чтобы их добавлять в любое сдобное тесто.
Манку добавляю для того, чтоб придать оладьям дополнительную рыхлость.
Для приготовления оладий с манкой и цукатами возьмем все продукты по списку.
В простокваше смешать яйцо, сахар, соль, добавить третью часть чайной ложки соды.
Добавить манку, перемешать и дать смеси постоять минут 10.
Всыпать муку и перемешать, чтобы получилось гладкое тесто.
В конце добавить цукаты.
Жарить оладьи на небольшом огне, наливая каждый раз немного растительного масла. Переворачивать только после того, как появятся дырочки на поверхности оладий.
Оладьи с манкой и морковными цукатами готовы.
Я подавала их с клубничным соусом.
Угощайтесь!