E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Оладьи с яблочными кольцами и изюмом

Оладьи с яблочными кольцами и изюмом

Ингредиенты

Яблоко (крупное) - 1 шт.

Кефир 1% - 200 мл

Яйца - 1 шт.

Сахар - 30 г

Сода - 5 г

Мука в/с - 100 г

Изюм - 30 г

Коньяк - 30 мл

Топленое/другое масло - 20-30 г

  • 167 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Имея в запасе свободное время и желая побаловать близких, предлагаю слегка изощриться и к сладкому перекусу приготовить оладьи из базового теста, но с начинкой - яблочными кольцами. Внутри мучной оболочки фрукты прогреваются, при этом сохраняются их сочность, плотность и свежесть.


Для приготовления оладий с яблочными кольцами и изюмом потребуются яблоко, изюм, коньяк, мука, кефир, сахар, сода, яйцо, масло, например, топленое.

Ингредиенты для оладий с яблочными кольцами и изюмом
Фото 1


Яйцо взбиваем с сахарным песком, дозировку которого регулируйте по вкусу, заменяйте медом, смешивайте с ванильным сахаром. Отдельно промываем изюм, опускаем в плошку и заливаем коньяком (ромом или бренди), настаиваем минут 10.

Смешать сахар с яйцом
Фото 2


Вливаем обезжиренный (или другой) кефир.

Влить кефир
Фото 3


Всыпаем пшеничную муку и соду. Замешиваем гладкое, однородное и без комков тесто, близкое по консистенции к двойным сливкам / густой сметане.

Всыпать муку и соду
Фото 4


У чистого сочного кисло-сладкого яблока удаляем сердцевину, затем нарезаем тонкими кольцами. Нежную кожицу не срезаем, сбрызгиваем лимонным фрешем.

Порезать яблоки
Фото 5


Раскаленную сковороду смазываем маслом, в нашем примере — топленым, выкладываем по столовой ложке вязкого теста.

Выложить на сковороду тесто
Фото 6


Накрываем фруктами.

Положить на тесто кружок яблока
Фото 7


Внутри центрального отверстия оставляем по несколько пропитанных крепким и ароматным алкоголем изюминок. Тем временем нижний слой блинчиков подсох.

Положить изюм
Фото 8


Закрываем начинку второй порцией теста. Используя широкую лопатку, поддеваем снизу и уверенной рукой, быстро переворачиваем. Жарим оладьи с яблочными кольцами и изюмом до румянца с обратной стороны.

Полить яблоко и изюм тестом
Фото 9


Перед подачей убираем лишний жир бумажной салфеткой.

Готовые оладьи с яблочными кольцами и изюмом
Фото 10


Под пудрой, со сметаной, джемом, медом, вприкуску с любимым напитком подаем оладьи к столу!

Фото оладий с яблочными кольцами и изюмом
Фото 11


Рецепт оладий с яблочными кольцами и изюмом
Фото 12


Оладьи с яблочными кольцами и изюмом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
отличные оладушки!
Нравится
(0)
ответить
Аппетитные оладьи!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Картошка с тушенкой в афганском казане

Мидии в ракушках, запеченные в сливочном соусе

Вишневый торт с заварным кремом

Картошка в мясном бульоне

Тесто для пиццы на кефире без яиц (+пицца)

Бифштекс из оленины

Карп в духовке целиком с майонезом

Шашлычки из овощей на шпажках в духовке

Малосольная скумбрия быстрого приготовления

Салат «Фитнес»

Запеченные апельсины в духовке

Говядина с апельсинами в духовке

Гречка с салом и луком на сковороде

Суп из холодца
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (25 мин.)