Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОладьи
Постные оладьи с яблоками (на

Постные оладьи с яблоками (на дрожжах)

Из яблок можно приготовить очень вкусные постные оладьи без использования яиц и молочных продуктов. Они получаются пышными, ароматными, сочными, с небольшой приятной кислинкой.
Оглавление
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
36 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яблоки – 5 шт.

Мука – 1 стакан

Сахар – 3 ст.л.

Вода теплая кипяченая – 0,5 стакана

Дрожжи живые – 20 г

Масло подсолнечное – 2 ст.л. + для жарки

Ванилин – на кончике ножа

  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
    • К90 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте необходимые продукты для постных оладий с яблоками.

    Фото 1


    Яблоки очистите от кожуры, порежьте на кусочки, вырежьте сердцевинку. Выложите яблоки в форму для запекания (или на противень). Запекайте в духовке разогретой до 180 градусов примерно 30-35 минут. Яблоки должны стать мягкими.

    Фото 2


    Запеченные яблоки взбейте с теплой кипяченой водой в блендере до пюреобразного состояния.

    Фото 3


    В тёплое яблочное пюре добавьте дрожжи, растительное масло и сахар. Хорошо размешайте.

    Фото 4


    Всыпьте муку и тщательно размешайте, чтобы не было комков.

    Фото 5


    Добавьте немного ванилина или ванильного сахара. Перемешайте тесто еще раз.

    Фото 6


    Накройте тесто полотенцем и оставьте подходить на 30 минут.

    Фото 7


    На хорошо разогретую сковороду смазанную растительным маслом ложкой выкладывайте тесто.

    Фото 8


    Жарьте постные яблочные оладьи под крышкой с двух сторон.

    Оладьи из яблок на пост
    Фото 9


    После чего можно выложить оладушки на салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира. На стол постные оладьи с яблоками лучше всего подавать с мёдом или вареньем. Приятного аппетита!

    Постные яблочные оладьи
    Фото 10


    Постные оладьи с яблоками (на дрожжах), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Для меня этот рецепт стал открытием, раньше я не делала оладьи на дрожжах. Получаются очень вкусными, даже не ожидала. Только я в тесто еще добавила щепотку соли - вкуснее стали. Их можно даже кушать просто с чашкой чая на завтрак, а с вареньем - улетают.
    Фото
    Нравится
    (2)
    ответить