Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОладьи
Оладьи на сыворотке

Оладьи на сыворотке

На сыворотке, которая остается после приготовления домашнего творога или сыра, можно испечь очень вкусные пышные оладушки без яиц. Оладушки на сыворотке мне так нравятся, что я специально периодически делаю домашний творог именно ради неё.

Для теста используйте не только пшеничную муку в/сорта, но и более полезные виды муки: цельнозерновую, овсяную... Добавляйте их, например, в пропорции 1:1 к пшеничной или заменяйте полностью.

Оглавление
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 79 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
28 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука (разных видов) - 1 стакан

Сыворотка - 1 стакан

Сода (или разрыхлитель) - около 0,3 ч.л.

Растительное масло - для жарки.

Соль и сахар - по вкусу

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К180 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте ингредиенты:

    Ингредиенты для оладьев на сыворотке


    На тесто для оладьев понадобится примерно столько же муки по объему, сколько и сыворотки.

    Сыворотка и мука


    У меня был 1 стакан сыворотки, в который я добавила 1 стакан муки (по полстакана пшеничной и цельнозерновой).
    Размешайте соду (или разрыхлитель) в этой муке.

    Мука цельнозерновая


    Быстро перемешайте сыворотку с мукой, не взбивая,

    Сыворотка с мукой


    и получится густое пышное тесто.

    Тесто для оладьев


    Выкладывайте тесто ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом. Жарьте оладьи с двух сторон.

    Обжарка оладьев


    Пышные оладьи на сыворотке без яиц готовы.

    Рецепт оладьев на сыворотке


    Приятного чаепития!

    Оладьи на сыворотке


    Оладьи на сыворотке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий
    Прохожий
    Показать больше ...

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Юлия
    Повелась на просто у рецепта. Естественно обычное тесто из двух компонентов так не подымется. В итоге получились плоские и невкусные оладьи. Потратила время и продукты зря.
    Вложения
    3
    Автор рецепта
    Юлия, очень жаль, что у вас такие... на сайте есть рецепт оладьев вообще только из минералки и муки - и то пышные)
    0
    Галина
    Прекрасный рецепт. Сообразить самим можно чего больше добавить. Дёшево и сердито, и главное вкусно. Спасибо.
    0
    Автор рецепта
    Галина, спасибо за отзыв )
    0
    Ольга
    Спасибо! Впервые получилось то, что хотела!
    0
    Автор рецепта
    Ольга, здорово 
    0
    Ярослав
    Рецепт ужасен, вроде бы все по рецепту, но тесто жидкое, кислое короче не советую!!!!!!
    2
    Кот
    Ярослав , клевый рецепт, только муки надо побольше, чем сыворотки
    0
    Татьяна
    Какая вкуснятина,я не ожидала!!!Спасибо большое!!!!Часто делаю дом творог и сыворотку просто выпивала,а здесь как попробовала ваши оладушки !!!!!Вкуснотище то какое)))))
    3
    Автор рецепта
    Татьяна, спасибо за отзыв. сыворотка почти для любого теста годится в качестве жидкости, не пропадать же добру))
    0
    Наталия
    Только что приготовила, очень вкусные получились, пышные, правда на пробу сделала маловато, уже и фотографировать нечего, дочке очень понравились))
    1
    Автор рецепта
    Наталия, на здоровье )
    1
    Надежда
    Классный рецепт. Большое спасибо, очень быстро и просто
    Вложения
    3
    Автор рецепта
    Надежда, спасибо за отзыв
    1
    Галина
    Спасибо за рецепт. Очень вкусно и очень быстро. Сыворотку немного подогрела. Готовую смесь выдержала минут 5, а перед тем как печь - не перемешивала
    2
    Леся
    Спасибо! Всё получилось и очень быстро
    1
    Галина
    У меня тоже не получились. Действительно, если брать стакан сыворотки на стакан муки, тесто получится весьма жидкое. Чтобы не забивать тесто мукой я добавила самую малость, но без толку. Оладьи тонкие и не поднимались должным образом.  
    1
    Автор рецепта
    Галина, не знаю, почему так у вас? в этом пошаговом рецепте всё показано как было, т.е. что на стакан сыворотки стакан муки и тесто густое. мука - обычная (пшеничная в/с)
    0
    Вот и у меня осталась сыворотка - не вся ушла на выпечку хлеба. Решила попробовать сделать такие оладьи. Сыворотку слегка подогрела. Получились пышные, отличные оладьи. Муж их съел очень много. Специально сделала, чтобы он макал в подливку, в которой запекалась куриная грудка. А мне их понравилось печь - маленькие, быстро пропекаются, легко переворачиваются. Спасибо за рецепт! Вот первая партия, которую успела сфотографировать.
    Вложения
    3
    Автор рецепта
    Аники, спасибо за отзыв :)
    0
    Vinda
    Я сделала два раза тесто прямо подряд. В первый раз получились оладьи пышные,высокие, а второй раз - тоненькие, не поднялись. Второй раз замешивала все точно так же , в тех же пропорциях, но результат другой, загадка прям ))
    0
    Автор рецепта
    реально - загадка)
    0
    liza
    а вы яблочко попробуйте в оладушки натереть и тогда будет ну очень вкусно
    0
    Автор рецепта
    натрем 
    0
    alena-plus
    яблоки в оладьях считаем лишними (все в моей семье), любим обычные оладьи. Все сделала по-рецепту, получились пышными и вкусными.
    0
    Kseniia
    К сожалению, оладушки получились невкусными и пресными. Вроде бы и сахар добавляла и делала по рецепту.
    0
    Автор рецепта
    очень жаль
    0
    Нина, как же это вкусно должно быть :P
    0
    Автор рецепта
    очень... ))
    0
    Лена
    да что за ерунда?! муки как-то маловато - тесто очень жидкое как на блины. рецепт не правильный муки надо больше!!!! 
    3
    Лена
    вот сейчас прям делаю, и в итоге что бы такое вышло как на фото тесто, надо 2 ст. муки. еще не жарила, посмотрю как они подыматься будут.
    0
    Автор рецепта
    на фото пышные пористые оладьи именно в указанных пропорциях на 1 стакан жидкости 1 стакан муки. напишите, как ваше тесто подниматься будет. но думаю, что если мягкое тесто в 2 раза забили мукой, то ... 
    0
    ААА
    Приготовила вкусные оладьи Спасибо
    0