E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Пышные оладьи с яблоком на кефире

Пышные оладьи с яблоком на кефире

Ингредиенты

Кефир - 0.5 л

Мука - 2-3 стакана

Куриные яйца - 2 шт.

Яблоко - 1-2 шт.

Сахар - 3 ч.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Разрыхлитель или сода - 2 ч.л.

Корица - 1 ч.л.

  • 198 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

3.5

Оценить рецепт

Рейтинг 3.5 из 5
на основе 4 голосов
20 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Я решил немного видоизменить недавно размещенный классический рецепт оладьев на кефире добавив яблоки и корицу, а также сделав их более пышными. Самые главные правила для получения пышных оладушек - это: готовить их под крышкой и добавить в тесто разрыхлитель или соду.


Яблоко вымыть и почистить от кожуры.

Фото 1


Натереть яблоко на мелкой терке.

Натертое яблоко
Фото 2


В глубокое блюдо или кастрюлю влить 0.5-0.7 литра кефира, добавить протертое яблоко и разбить 2 куриных яйца.

Фото 3


Взбить тесто миксером или блендером, добавив соль, сахар, разрыхлитель (или соду) и корицу.

Фото 4


Продолжать взбивать добавляя муку до тех пор, пока тесто для оладьев не приобретет консистенцию сметаны.

Тесто для пышных оладьев на кефире
Фото 5


Разогреть сковороду и выкладывать тесто столовой ложкой, примерно 2 ложки на 1 блинчик. Обжаривать их мы будем на каждой стороне примерно по 2 минуты.

Фото 6


Чтобы оладьи получились пышными необходимо готовить их под крышкой. Я использовал специальную блинную сковородку, поэтому не использовал масла, Вы же можете использовать растительное масло, чтобы оладьи не пригорали.

Оладьи с яблоками на сковороде
Фото 7


Наши оладьи с яблоками на кефире готовы.

Пышные оладьи с яблоком на кефире, фото
Фото 8

Приятного аппетита!


Пышные оладьи с яблоком на кефире, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Съели, не плохо, но готовить больше не буду.
Нравится
(1)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Светлана, а почему не будете? Вообще правильно, надо пробовать разное 
Нравится
(0)
ответить
лиля
лучше сделать оладья с припеком,там яблока больше чувствуется
Нравится
(0)
ответить
Юля
А мне не очень. Получились тоненькие... что это за оладьи? И вкуса-0.
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Полина, тогда же когда и соль :) забыл написать, сейчас поправлю рецепт
Нравится
(0)
ответить
IamCook, так и не исправили рецепт, не серьезно относитесь к описанию рецептов, уже не один раз сталкивалась с ошибками и упущениями в Ваших рецептах.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Светлана, прошу прощения за накладку. Внес изменения в рецепт 
Нравится
(0)
ответить
Полина
Когда следует добавлять разрыхлитель (соду) ?
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Очень вкусно! Оладьи получились пышными, добавяла разрыхлитель :)
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
татьяна
не вкусные
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Иришка, в последнее время готовлю, получаются пышными - кладу побольше соды и все ))
Нравится
(0)
ответить
Иришка
Приготовила точь в точь по рецепту. Оладьи получились вкусные, но практически не поднялись!
Вцелом рецептом довольна, но больше по этому рецепту готовить не буду
Нравится
(1)
ответить
Жанна
Спасибо за рецепт. Буду готовить детям!
Нравится
(0)
ответить
Анна
спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Инга
Спасибо,очень легко и просто.Я рада,что увидела ваш рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Абсолютно простой и доступный рецепт,а главное как завтрак-быстро и легко.Теперь у моей семьи больше разнообразия.Большое спасибо!!!
Нравится
(0)
ответить
Настя
Не слишком пышные, но красивые и вкусные)
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Очень простой и с доступными продуктами.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Мясо в чесночном соусе

Салат с луком фри и курицей

Черная лапша с курицей

Салат из рукколы, мангольда и шпината

Уха удмуртская (по-камски)

Салат с говяжьим языком и черносливом

Торт Наполеон с вишней

Дубайский кулич (с дубайским шоколадом)

Салат «Облако» с копченой курицей

Свинина в сливочном масле

Бешбармак из тушенки

Орзо с овощами

Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (30 мин.)