Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОладьи
Пышные оладьи на сыворотке

Пышные оладьи на сыворотке

Очень вкусные пышные оладушки на сыворотке могут стать отличным семейным завтраком.
Оглавление

Ингредиенты

Сыворотка молочная - 220 г

Мука - 260 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 2-3 ст.л.

Соль - щепотка

Сода - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Ванилин - по желанию

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К238 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Честно говоря, я раньше как-то специфически относилась к такому продукту как молочная сыворотка. Просто даже не представляла, что из нее можно приготовить, пока не нашла случайно рецепт этих оладушек. Мое мнение изменилось кардинально! Это настолько вкусные и пышные оладьи, что просто невозможно оторваться. Приготовьте и подавайте пышные оладьи на сыворотке с вареньем, сиропом, с молоком, кофе, соком - как вам больше нравится, вкусно будет одинаково.


Подготовьте продукты по списку. Лучше, чтобы они были комнатной температуры.

Ингредиенты для пышных оладий на сыворотке


Молочную сыворотку слегка подогрейте, всыпьте соль и сахар, размешайте венчиком, чтобы они растворились.

Соединить сыворотку, соль и сахар


Добавьте просеянную муку и соду, ванилин по желанию, перемешайте тесто. Соды можно добавить чуть больше половины чайной ложки. Гасить соду уксусом не нужно, сыворотка с этим замечательно справится.

Всыпать муку и соду


Последним добавьте яйцо, еще раз хорошенько перемешайте тесто венчиком и дайте ему несколько минут постоять перед выпеканием оладий. Если тесто густовато, добавьте несколько столовых ложек сыворотки, тесто должно быть в меру густым, как густая сметана.

Вбить яйцо


Когда на поверхности теста появятся пузырьки, можно приступать к выпеканию оладушек.

Размешать тесто


Разогрейте в сковороде растительное масло, выливайте по полной столовой ложке с горкой теста и выпекайте оладьи с обеих сторон до готовности.

Рецепт пышных оладий на сыворотке


Пышные оладьи на сыворотке готовы. Подавайте с вареньем или сиропами.


Приятного!


Пышные оладьи на сыворотке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 64 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
28 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
220 г. Сыворотки + яйцо 50 гр. И муки 260 гр. Тесто очень густое, оладьи резиновые, ни о какой пышности и речи  нет.... откорректируйте рецепт, у молодых хозяек отбиваете все желание готовить....
1
ответить
Юлия
По пропорциям нужно или сыворотки больше, или муки меньше.
3
ответить
Татьяна Автор рецепта
Юлия, судя по всем отзывам - ни то, ни другое))
0
ответить
Marki
Муки и правда многовато, тесто было очень густое, в процессе разбавила сывороткой, ложки две, и идеально
Спасибо за рецепт, сохраню себе в блокнотике!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Marki, спасибо за отзыв)
0
ответить
Диана
Да, муки многовато получилось, нет воздушности. В моём случае буду меньше добавлять.
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Диана, а вот у Дориан получилось слишком жидкое тесто)
0
ответить
Дориан
При таких пропорциях тесто получилось слишком жидкое даже с учётом добавки ещё 2 столовых ложек муки. Или у меня сыворотка слишком жидкая)
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Дориан, жидким тесто не могло получиться никак
2
ответить
У нас в семье никогда не делали такое густое тесто. Когда я насыпала муку, то пришла в ужас: тесто так загустело, что, казалось, придётся месить его руками, как на пельмени. Я уже негодовала, что зря перевела продукты, но решила-таки довести всё до конца по рецепту и посмотреть что будет. Но нервничала я зря: масло, яйца, сода - и получилось совершенно нормальное тесто, гуще, чем я привыкла, но уже не вызывающее сомнений.
Результат тоже порадовал! Наконец-то пышные и при этом ВКУСНЫЕ оладушки! Давно искала подобный рецепт. В следующий раз положу всё-таки немного меньше муки, процентов на 10 - мне кажется, получится ещё лучше (может, у нас мука плотнее). Но рецепт забираю в закладки. Спасибо автору и комментаторам - именно благодаря комментариям я не выкинула тесто на середине процесса, а довела до конца:laughing: :bestofthebest:
4
ответить
Татьяна Автор рецепта
I am, спасибо за отзыв!
Мука у разных производителей отличается действительно, сама не раз с этим сталкивалась((
3
ответить
С некоторых пор покупаю домашнее молоко: не всегда успеваем использовать свежим. Делаю творожок, остаётся сыворотка. Летом - для томатов, огурцов... А зимой? А тут Ваш рецепт! Я счастлива: и вкусно, и экономно, и семья накормлена!!! Спасибо!
2
ответить
Татьяна Автор рецепта
Спасибо за отзыв, очень рада)
0
ответить
Алла
Огромное спасибо за рецепт. ВОСТОРГ, это лучший рецепт из инета с использованием сыворотки!
Фото
2
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алла, я очень-очень рада! Спасибо за приятный отзыв и вкусный фото отчет!
2
ответить
Амина
У меня сыворотка с уксусом, после неудачного эксперимента с Рикотой. Что делать с ней?
4
ответить
Татьяна Автор рецепта
Амина, не скажу, к сожалению, я с таким не сталкивалась.
0
ответить
DDD
Муки в рецепте слишком много, тесто забитое и не отделяется с ложки. Добавил 30 гр сыворотки, стало получше.
6
ответить
Татьяна Автор рецепта
DDD, тесто должно быть густым, но если с добавлением сыворотки получилось лучше, на Ваш взгляд, то здорово!
2
ответить
DDD
Татьяна, добавил 30 гр сыворотки к тем 220 гр, которые у вас по рецепту.
Тесто должно быть густым, да, но это же оладьи, а не пышки.
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
DDD, рецепт нашла на просторах интернета, ничего не меняла и нам он очень понравился, возможно, действительно результат зависит от муки, сыворотки и веса яйца.   
0
ответить
Юльчик Новичок
Спасибо
Фото
3
ответить
Татьяна Автор рецепта
Юльчик, на здоровье) какая красота:smilehearth:
Спасибо за вкусное фото!
1
ответить
Елена
Оладьи супер!!! Чем-то панкейки напоминают! Напекла,сижу чаек пью!
5
ответить
Татьяна Автор рецепта
Елена, я очень рада, спасибо за отзыв)
2
ответить
Знакомые оладушки!! Супер красивые:smiletongue:
0
ответить
Люблю оладьи! Вкусные у тебя и пышные!:bestofthebest:
0
ответить
Очень аппетитные оладушки, Танюшик!
0
ответить
пышные, очень-очень пышные!:catwithhearts:
0
ответить
Хороши солнышки!
0
ответить