Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Яичница в перце

Яичница в перце

Рецепт приготовления яичницы-глазуньи в болгарском перце на сковороде.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Перец сладкий - 2 шт.

Яйцо - 4 шт.

Масло растительное - для жарки

Соль - по вкусу

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К83 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Не могу сказать, что яичница в перце - быстрое и простое блюдо... Вот если просто нарезать мякоть сладкого болгарского перца, кинуть на сковороду и залить яйцом, то да - очень просто и быстро. А при таком способе, когда повозишься с разрезанием и обжариванием перца, попаданием в него яйца - вкус тот же, но для подачи выглядит эффектнее.


    Можно порадовать себя или близких на завтрак или даже сопроводить какой-то сборный гарнир к основному блюду на обед или ужин таким вот яйцом в перце.


    Подготовьте ингредиенты для яичницы в перце. Для такой яичницы нужны мясистые перцы, толстостенные, чтобы хорошо держали форму и плотно прилегали к дну сковородки, чтобы яйцо не растеклось, а оставалось внутри. Если планируете не полное прожаривание яиц, т.е. вкрутую, а будете оставлять желток или частично белок жидковатыми, то берите фермерские или от надежного производителя. Кроме растительного масла, можно для жарки взять и сливочное, например, на любителя - топленое, или какое-нибудь сало.

    Фото 1


    Нарежьте перцы на заготовки высотой около 3 см, удалите семена.

    Фото 2


    Сначала обжарьте на сковороде одну сторону заготовок из перцев, т.е. ту которая потом будет верхней частью.

    Фото 3


    Затем переверните заготовки и в каждую разбейте по яйцу.

    Фото 4


    Убавьте огонь до среднего или слабого и готовьте под крышкой до желаемой степени готовности яиц.

    Фото 5


    В этом варианте яйца запекались на сковороде на слабом огне около 20 минут: внизу белковая часть полностью прожарена, желток жидковатый, верхняя часть белка мягкая полуготовая.

    Фото 6


    Яичница в перце - вкусное и даже вполне эффектное блюдо, не лишним будет посыпать это сооружение каким-нибудь тертым сыром, а точнее - любым!


    Яичница в перце, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    вкусная штука, тоже так готовлю
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ценителъ
    Фото очень эффектные. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Ценителъ, 
    Нравится
    (0)
    ответить