Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Яичница в перце

Яичница в перце

Рецепт приготовления яичницы-глазуньи в болгарском перце на сковороде.
Оглавление

Ингредиенты

Перец сладкий - 2 шт.

Яйцо - 4 шт.

Масло растительное - для жарки

Соль - по вкусу

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К83 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Не могу сказать, что яичница в перце - быстрое и простое блюдо... Вот если просто нарезать мякоть сладкого болгарского перца, кинуть на сковороду и залить яйцом, то да - очень просто и быстро. А при таком способе, когда повозишься с разрезанием и обжариванием перца, попаданием в него яйца - вкус тот же, но для подачи выглядит эффектнее.


Можно порадовать себя или близких на завтрак или даже сопроводить какой-то сборный гарнир к основному блюду на обед или ужин таким вот яйцом в перце.


Подготовьте ингредиенты для яичницы в перце. Для такой яичницы нужны мясистые перцы, толстостенные, чтобы хорошо держали форму и плотно прилегали к дну сковородки, чтобы яйцо не растеклось, а оставалось внутри. Если планируете не полное прожаривание яиц, т.е. вкрутую, а будете оставлять желток или частично белок жидковатыми, то берите фермерские или от надежного производителя. Кроме растительного масла, можно для жарки взять и сливочное, например, на любителя - топленое, или какое-нибудь сало.


Нарежьте перцы на заготовки высотой около 3 см, удалите семена.


Сначала обжарьте на сковороде одну сторону заготовок из перцев, т.е. ту которая потом будет верхней частью.


Затем переверните заготовки и в каждую разбейте по яйцу.


Убавьте огонь до среднего или слабого и готовьте под крышкой до желаемой степени готовности яиц.


В этом варианте яйца запекались на сковороде на слабом огне около 20 минут: внизу белковая часть полностью прожарена, желток жидковатый, верхняя часть белка мягкая полуготовая.


Яичница в перце - вкусное и даже вполне эффектное блюдо, не лишним будет посыпать это сооружение каким-нибудь тертым сыром, а точнее - любым!


Яичница в перце, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
И ещё чуточку зелени))) вкуснятина
1
ответить
вкусная штука, тоже так готовлю:bestofthebest:
0
ответить
Ценителъ
Фото очень эффектные. 
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ценителъ, :smile:
0
ответить