Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКаши
Каша из бурого риса на молоке

Каша из бурого риса на молоке

Правильная рисовая каша на завтрак из более питательного бурого риса. Готовим кашу в кастрюле на молоке на две порции.
Оглавление
Оценить рецепт
4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Рис бурый – 100 г (0.5 стакана)

Молоко – 500 мл

Вода – 250 мл

Соль – щепотка

Сливочное масло – 20 г

Стакан = 250 мл
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К94 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления каши из бурого риса на молоке нам понадобятся следующие ингредиенты.

    Фото 1


    Бурый рис тщательно промываем в дуршлаге под проточной водой до её прозрачности. Выкладываем в кастрюлю и заливаем чистой холодной водой. Всыпаем щепотку соли.

    Фото 2


    Ставим на небольшой огонь и готовим под крышкой до впитывания жидкости. Это займёт минут 20. Обязательно следим за кашей.

    Фото 3


    Наша крупа готова, пришло время делать из неё нежную молочную кашу. Заливаем рис молоком, его заранее можно немного подогреть в микроволновке. Сначала вливаем половину жидкости (250-300 мл).

    Фото 4


    Ставим на маленький огонь и начинаем варку. По мере загустения каши добавляем оставшееся молоко и варим до разваривания крупы и получения желаемой консистенции каши. В целом варка займет 30-40 минут. Кастрюлю нужно прикрыть крышкой, но при этом периодически помешивать и обязательно следить, чтобы молоко не убежало.

    Фото 5


    Когда каша сварилась, я добавляю сливочное масло, перемешиваю и настаиваю ещё 5-15 минут (на сколько терпения хватит) под крышкой.

    Фото 6


    Готовая каша получается приятного кремового оттенка, по вкусу совсем отличающаяся от привычной каши из белого риса.

    Фото 7


    Каша из бурого риса на молоке готова! Подаём к столу, сдобрив по вкусу дополнительной порцией сливочного масла.

    Фото 8


    Приятного аппетита!


    Каша из бурого риса на молоке, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Производитель используемого мною бурого риса советует замачивать крупу на 30-60 минут перед приготовлением. Это позволяет рису разбухнуть ещё перед варкой, что сохраняет его привлекательность в готовом блюде. Но так как мы готовим молочную кашу, нам необходимо получить именно разваренную консистенцию. Поэтому замачивать рис в данном рецепте я не буду.
    • Кашу можно приготовить с вечера и разогреть утром перед подачей на плите или в микроволновой печи, добавив немного молока. За ночь каша ещё немного загустеет и насытится вкусом.
    • Готовую кашу подавайте по вкусу с сахаром, мёдом, вареньем. Также в блюдо можно добавить свежие фрукты, ягоды, орехи и сухофрукты.
    • Для приготовления каши лучше использовать жирное молоко - блюдо получится вкуснее. Также можно по вкусу увеличить количество сливочного масла.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Татьяна
    Я считаю, что рис надо варить от 30 мин до часу и уже потом заливать молоком. Потому что если варить долго рис в молоке не получиться такая жидкая каша как суп. Я могу конечно и такую поесть, но больше нравится как суп жидкая
    0
    Автор рецепта
    Татьяна, вы абсолютно правы - если хотите жидкую, как суп, молочную рисовую кашу, тогда варить рис нужно дольше именно в воде. Я же предпочитаю, когда рис доваривается в молоке и вбирает в себя его часть, развариваясь при этом в вязкую кашу :) В рецепте именно такой вариант. Благодарю вас за комментарий!
    0
    федя
    очень вкусная каша получается
    2
    Автор рецепта
    федя, благодарю за комментарий!
    2