Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКаши
Рисовая каша с вишневым киселем

Рисовая каша с вишневым киселем

Оглавление

Ингредиенты

Молоко – 1 литр

Рис – 250 г

Цедра 1 лимона

Сахар – 2 ст.л.

Масло сливочное – 20 г

Соль

Вишневый компот с вишней – 1 банка

Сахар – 1 ст.л.

Крахмал – 40 г (2 ст.л.)

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К140 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Еще один вариант немецкой рисовой каши – Milchreis mit Kirschen. Также можно приготовить и со сливовым киселем.


Понадобятся такие продукты:

Ингредиенты для вишневого киселя


Масло, сахар, соль и цедру положим в кастрюлю. Вместо цедры со свежего лимона я беру 1-2 ч.л. готовой из пакетика, так как у меня не био-лимон. Можно вообще не добавлять, но с ней вкуснее и молоко не убегает.

Масло сливочное с сахаром


Добавляем молоко и доводим до кипения.

Добавить молоко


Высыпаем рис и опять доводим до кипения. Варим 30 минут на медленном огне, иногда помешивая кашу.

Всыпать рис


Тем временем откидываем вишню на дуршлаг. Сока получается 300 мл., добавляем еще воды 200 мл. Вишня весит 350 грамм.

Вишневый компот процедить


2 ст.л. крахмала перемешиваем с 1 ст.л сахара.

Крахмал с сахаром


Добавляем 5 ст.л. вишневого компота и хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.

Размести крахмал и сахар с компотом


Оставшийся компот вскипятим и вольем эту смесь тонкой струйкой, постоянно мешая компот.

Кисель вишневый


В готовый кисель добавим вишню.

Вишня


Размешаем. Кисель нам нужен в горячем виде.

Готовый вишневый кисель


Каша тем временем сварилась.

Варим кашу из риса


Оставим ее еще на 15 минут в тепле "дойти".

Каша рисовая


Подается рисовая каша в горячем виде с горячим киселем.

Каша с вишней, фото

Рецепт рисовой каши с вишневым киселем

Приятного аппетита!


Рисовая каша с вишневым киселем, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Алла Гений кулинарии
Так красиво и наверняка вкусно! Беру на заметку!:smile:
0
ответить
Очень люблю кисель, а тем более с рисовой кашей. Это просто вкуснейший десерт.
0
ответить
Ina Автор рецепта
спасибо,Зоя, я тоже обожаю и кисель и каши разные :)
0
ответить
слушай это идея...с компотом...
0
ответить
Ina Автор рецепта
ты ж знаешь, где я работаю, для меня многие рецепты немецкой кухни до того знакомы, что я иногда думаю, что их все должны знать
0
ответить