Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКаши
Рисовая каша с персиками

Рисовая каша с персиками

Готовить рисовую кашу можно просто на воде, но вместе с молоком получается в разы вкуснее. Такая каша выходит нежной и ароматной, подойдет для завтрака или на обед. Если персики сильно сладкие, мед можно и вовсе не добавлять. При желании кашу можно заправить небольшим количеством сливочного или топленого масла. Казалось бы, простая каша, но с персиками она получается особенной. Берите на заметку.
Оглавление

Ингредиенты

Рис - 1 стакан

Молоко - 2 стакана

Вода - 1 стакан

Мед - по вкусу

Персики - 2 шт.

Соль - щепотка

Сливочное масло - по желанию

Стакан = 200 мл
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К102 кКал / 100 г
  • Б → 2.89
  • Ж → 1.83
  • У → 18.79
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовить все продукты для рисовой каши с персиками (на молоке и воде) по списку.


В кастрюлю влить воду и молоко, бросить щепотку соли, после подогреть и всыпать рис. Сорт риса можно использовать любой, по своему вкусу. Для приготовления каши мне нравится круглый или "царский" рис.


Варить рис после закипания на самом маленьком огне, 15-20 минут. Спустя время снять пробу, рис должен быть мягким, но и немного жидковатым.


Персики вымыть и просушить, 1,5 персика нарезать небольшими кубиками, половинку персика оставить для украшения и нарезать его пластинами.


Добавить кубики персиков в кашу, перемешать. Прикрыть кастрюлю крышкой и томить на маленьком огне еще 5 минут.


Спустя время снять пробу, переложить рисовую кашу с персиками на тарелку, добавить мед и масло, украсить кашу свежими персиками и подавать к столу.


Приятного вам аппетита!


Рисовая каша с персиками, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Наталья Гений кулинарии
Обязательно! Как только пойдут персики! Торжественно клянусь!:smilehearth:
0
ответить