Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКаши
Перловая каша в микроволновке

Перловая каша в микроволновке

Перловка в микроволновке варится намного быстрее, чем на плите. Делюсь простейшим рецептом приготовления перловки в СВЧ.
Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Перловая крупа - 0,5 стакана

Вода - 1,5 стакана

Масло сливочное - 30 г на порцию

Соль - 5 г

Стакан = 220 мл
  • 20 мин.
  • 15 ч.
  • 15 ч. 20 мин.
    • К175 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте продукты для варки перловой каши в микроволновке. Крупу я заранее замочила, потому что если использовать сухую, то время варки увеличится примерно минут на 25.

    Фото 1


    Полстакана крупы промойте водой и залейте, чтобы разбухла, получится вот столько - т.е. ее объем увеличится практически в два раза.

    Фото 2


    Высыпьте крупу в кастрюлю для СВЧ - возьмите размер много больший, чем получится каши, чтобы не вытекла кипящая вода.

    Фото 3


    Влейте стакан воды.

    Фото 4


    Поставьте кастрюлю на максимальную мощность на 8-10 минут. Я готовлю перловую кашу в микроволновке без крышки.

    Фото 5


    После сигнала дайте каше постоять 3 минуты и попробуйте, я еще добавила немного воды, посолила и вернула кашу в СВЧ на среднюю мощность на 5 минут.

    Фото 6


    Снова после сигнала кашу вынула, перемешала, попробовала готовность: каша рассыпчатая и мягкая - значит можно подавать!

    Фото 7


    При подаче добавьте в горячую кашу сливочное масло, можно натереть сверху сыр - вкус получится пикантнее и интереснее.

    Фото 8


    Украсьте листочком зелени - сытный завтрак (или ужин) готов!

    Фото 9


    Приятного аппетита!


    Перловая каша в микроволновке, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Если хотите сварить кашу быстрее - замочите ее обычным способом на 8-10 часов.
    • Технология варки любых продуктов в СВЧ предполагает добавление соли в конце варки - следуйте этому всегда, соль задерживает приготовление.
    • В микроволновке удобно предварительно варить перловку, например, для супа - если готовите любой суп с нею - время варки супа существенно уменьшается.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить