Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКаши
Перловая каша на воде с тыквой

Перловая каша на воде с тыквой

Рецепт постного второго блюда - каши из перловки с тыквой на воде.
Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Перловая крупа - 250 г

Тыква - 200 г

Вода - 150 мл

Изюм - 50 г

Растительное масло - 20 мл

Соль - по вкусу

  • 30 мин.
  • 8 ч.
  • 8 ч. 30 мин.
    • К174 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Постную кашу из перловки с тыквой и изюмом можно приготовить как в сладком, так и в соленом (остром, пряном) вариантах. Меняйте специи и получайте завтрак, обед или гарнир к основному блюду.


    Для быстрой варки перловую крупу накануне вечером оставьте в плошке с холодной водой — в разбухшем виде перловка размягчается менее чем за полчаса.


    По желанию список сухофруктов легко расширить по своему вкусу.


    Чтобы сварить перловую кашу на воде с тыквой, возьмите продукты по списку.

    Фото 1


    Крупу промываем, заливаем холодной водой и оставляем на несколько часов или всю ночь. Затем воду сливаем, а мокрую перловку перекладываем в казан.

    Фото 2


    Мякоть сырой тыквы делим кубиками и вместе с питьевой водой (100-150 мл) перетираем до однородного пюре.

    Фото 3


    Переливаем тыквенное пюре к перловке.

    Фото 4


    Добавляем чистый изюм, растительное масло, соль.

    Фото 5


    Перемешиваем и ставим на верхний огонь. Кипятим, снижаем температуру и варим перловую кашу на воде с тыквой под крышкой 20-30 минут. При необходимости вливаем дополнительную порцию кипятка.

    Фото 6


    Перлов с тыквой и изюмом готова.

    Фото 7


    Подаем постную кашу из перловки с тыквой горячей или теплой.

    Фото 8


    Приятного аппетита!


    Перловая каша на воде с тыквой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить