Постную кашу из перловки с тыквой и изюмом можно приготовить как в сладком, так и в соленом (остром, пряном) вариантах. Меняйте специи и получайте завтрак, обед или гарнир к основному блюду.
Для быстрой варки перловую крупу накануне вечером оставьте в плошке с холодной водой — в разбухшем виде перловка размягчается менее чем за полчаса.
По желанию список сухофруктов легко расширить по своему вкусу.
Чтобы сварить перловую кашу на воде с тыквой, возьмите продукты по списку.

Фото 1
Крупу промываем, заливаем холодной водой и оставляем на несколько часов или всю ночь. Затем воду сливаем, а мокрую перловку перекладываем в казан.

Фото 2
Мякоть сырой тыквы делим кубиками и вместе с питьевой водой (100-150 мл) перетираем до однородного пюре.

Фото 3
Переливаем тыквенное пюре к перловке.

Фото 4
Добавляем чистый изюм, растительное масло, соль.

Фото 5
Перемешиваем и ставим на верхний огонь. Кипятим, снижаем температуру и варим перловую кашу на воде с тыквой под крышкой 20-30 минут. При необходимости вливаем дополнительную порцию кипятка.

Фото 6
Перлов с тыквой и изюмом готова.

Фото 7
Подаем постную кашу из перловки с тыквой горячей или теплой.

Фото 8
Приятного аппетита!