Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлины
Дрожжевые блины с манкой на воде

Дрожжевые блины с манкой на воде

Такие блины хороши для завтрака выходного дня. Пока все проснулись-раскачались, тесто, которое готовится буквально одну минуту, уже подошло и можно начать выпекать, чтобы подать на стол с пылу с жару.

Выпечка получается интересная. Манная крупа не чувствуется совсем, никто её там не идентифицирует, пока вы не скажете. Блины получаются не пышными, слегка резиновыми: если вам такая выпечка по душе, смело беритесь за рецепт.

Могу сказать, что я буду печь такие блины нечасто, но всё же буду ради разнообразия.

Хорошо подать их с мёдом, вареньем, сгущенным молоком.

Оглавление

Ингредиенты

Мука пшеничная - 130 г

Крупа манная - 150 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1,5 - 2 ст.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Вода тёплая - 400 мл


Рафинированное подсолнечное масло для жарки - 20 мл

У меня получилось 7 штук.
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • 1 ч.
  • К164 кКал / 100 г
  • Б → 4.1
  • Ж → 1.79
  • У → 32.58
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления постных дрожжевых блинов с манкой на воде подготовьте продукты по списку.


Смешайте сухие ингредиенты.


Добавьте тёплую воду.


Перемешайте всё до однородности.


Накройте миску плёнкой и оставьте на 30-40 минут.


Спустя отведённое время тесто хорошо подойдёт, будет пышным и воздушным.


Перемешайте его и пора выпекать.


Сковороду хорошо разогрейте, обильно смажьте маслом. Выложите 2-3 столовые ложки теста на сковороду, распределите по поверхности.


Жарьте дрожжевые блины с манкой на воде с двух сторон на умеренном нагреве по 1,5-2 минуты.


Постные толстые блины с манкой на воде и дрожжах готовы.


Приятного аппетита!


Дрожжевые блины с манкой на воде, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Шикарные, и вареньице кстати:bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, не, вареньице бывало и получше))))
0
ответить
Неужто заморочилась все же:smiletongue: Хоть на твои посмотрю, я на дрожжах никогда не делала.
0
ответить
Шикарные оладушки вышли))
0
ответить