![]() |
Такие блины хороши для завтрака выходного дня. Пока все проснулись-раскачались, тесто, которое готовится буквально одну минуту, уже подошло и можно начать выпекать, чтобы подать на стол с пылу с жару.
Выпечка получается интересная. Манная крупа не чувствуется совсем, никто её там не идентифицирует, пока вы не скажете. Блины получаются не пышными, слегка резиновыми: если вам такая выпечка по душе, смело беритесь за рецепт.
Могу сказать, что я буду печь такие блины нечасто, но всё же буду ради разнообразия.
Хорошо подать их с мёдом, вареньем, сгущенным молоком.
Мука пшеничная - 130 г
Крупа манная - 150 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1,5 - 2 ст.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Вода тёплая - 400 мл
Рафинированное подсолнечное масло для жарки - 20 мл
Для приготовления постных дрожжевых блинов с манкой на воде подготовьте продукты по списку.

Смешайте сухие ингредиенты.
Добавьте тёплую воду.
Перемешайте всё до однородности.

Накройте миску плёнкой и оставьте на 30-40 минут.

Спустя отведённое время тесто хорошо подойдёт, будет пышным и воздушным.
Перемешайте его и пора выпекать.
Сковороду хорошо разогрейте, обильно смажьте маслом. Выложите 2-3 столовые ложки теста на сковороду, распределите по поверхности.
Жарьте дрожжевые блины с манкой на воде с двух сторон на умеренном нагреве по 1,5-2 минуты.

Постные толстые блины с манкой на воде и дрожжах готовы.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов


Коллекция рецептов

Коллекция рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий